导 航

武汉中心“长”到32米 年底30层150米

除了深圳外,你几乎找不到第二个城市,能认同这个城市的建设者,是这个城市一份子。所以这里很容 ...
1788111 发表于 2013-6-3 16:04

恕我直言,这种归属感,我们武汉人本来就有,无论他这些年多么落魄 。 很多新深圳的所谓归属感 是建立在自己看不起自己家乡的,去了深圳就完全不看自己家乡,很多新深圳人不愿意或者不敢提自己的家乡是哪里,对于这种人除了鄙视没有其他想法了

恕我直言,这种归属感,我们武汉人本来就有,无论他这些年多么落魄 。 很多新深圳的所谓归属感 是建立在 ...
voovoo3 发表于 2013-6-3 16:41

有同感。深圳当初的开拓者不少来自京沪等大城市,包括武汉人也很多。这些人都是旧体制下的“不安分”者,所以敢于创新,大胆探索。我92年区深圳就感受明显,人才众多,很多是原来的国有企业事业单位的骨干和中坚力量。后来随着内地改革开放,京沪等众多老牌城市重新回归,这些老的创业者不少也跟着回归。目前深圳更多的后期来的人,多数是小城市。对于他们来说,深圳就是改变命运、靠自身努力改变的地方。他们要是回归老家则因为缺乏资源,发展机会就很少。这也算是是目前深圳的现状吧。

我这几年区深圳,所见之人吧多为这类中西部小城市来的淘金者和创业者居多。而90年代那批来自发的地区和大城市的人走了不少。因为他们回归可以赚的更多,机会更好。

我们只看到关内深圳光鲜,却没看到关外广阔的城中村,最明显的是即将降落时再飞机上看到的情景。这也是深圳。实话实说,真正户籍人口也就300万人,这些人是深圳得到政策保障的。而另外700万所谓的“深圳人”都是候鸟,这些人就是媒体所说的农民工,不可能享受到深圳户籍人口的城市福利。他们随着企业的变化而变化。

这栋楼真漂亮!!!比什么绿地中心好看多了!!造型大气典雅端庄又精致。。。哇。。。

这栋楼真漂亮!!!比什么绿地中心好看多了!!造型大气典雅端庄又精致。。。哇。。。
jsl1hao 发表于 2013-6-3 17:17

各有千秋吧,绿地的造型也不错啊。mt发过一个绿地中心的设计帖子,看后觉得真心不错。

回复 112# 巴山楚仁

反正我就是觉得这栋楼特漂亮,特端庄特典雅。。。。{:5_109:}

回复  巴山楚仁

反正我就是觉得这栋楼特漂亮,特端庄特典雅。。。。
jsl1hao 发表于 2013-6-3 17:25

端庄典雅这个词语用得好,我10年在一家三维制作公司看武汉中心的三维动画时觉得有点小震撼,呵呵!

回复 114# 巴山楚仁

真的不骗你!特漂亮!我看到的第一眼就想到端庄典雅!幕墙颜色特好,希望建出来能有效果图那么漂亮。  (我这算水帖吗??{:5_121:})

武汉中心塔楼底板浇筑完成时间为 2012年3月31号,距今(2013年6月3号)已经过去430天

深圳京基金融中 ...
mt 发表于 2013-6-3 00:56

武汉中心压根跟快不沾边!
可很多人就喜欢乱扯!
没必要跟他们诤!
武汉中心我感觉后面还会有借口!

回复  巴山楚仁

真的不骗你!特漂亮!我看到的第一眼就想到端庄典雅!幕墙颜色特好,希望建出来能 ...
jsl1hao 发表于 2013-6-3 17:36

可能是工作关系,我看写字楼的三维或效果图较多,所以说是小震撼,呵呵!

武汉中心也不是他们说的2011年才正式动工的!
前两年一直在施工!搞的是止水幕布和桩基!
只是2011年才大规模施工!

武汉的项目最他M的讨嫌了!
一般提前两到三年就搞开工仪式!其实正式动工在后面好几年!
唐家墩的中心书城去年就说要动工,可现在拆迁还没开始!

我们只看到关内深圳光鲜,却没看到关外广阔的城中村,最明显的是即将降落时再飞机上看到的情景。这也是深圳 ...
巴山楚仁 发表于 2013-6-3 17:04

候鸟是1100万现在,所谓归属管 我一直认为就是他们家乡太差了 并且不爱自己家乡,我个人认为做人的底线起码应该爱自己的家,不论贫穷还是落后,一些没有深圳户口的人自诩深圳人,未免有些自欺欺人了,不客气的讲,对外的嚣张其实是掩盖自身的自卑和委屈。其实这种人 在上海也有,在本地 本地人看不起他们,和本地人对骂,在论坛上就扮演着本地人的角色看不起所谓的外地人。

武汉的项目最他M的讨嫌了!
一般提前两到三年就搞开工仪式!其实正式动工在后面好几年!
唐家墩的中心书城 ...
qcx4718 发表于 2013-6-3 17:46

不止武汉,湖北很多地方都这样,先该哦个仪式让政府首脑来看看,表示项目已经进入实质性开发。然后开始建筑设计的修改或者就是真正开始进入项目的规划设计,再然后进入营销团队进场,跟着搞施工队伍进场进入实质性施工,这个过程一般在1-2年完成。

你别扯了吧!
2011年才大规模施工!
前几年也在施工!搞的是止水幕布和桩基!
我其实不想和你们说!没 ...
qcx4718 发表于 2013-6-3 17:43

止水帷幕只是糊弄政府的, 怎么可能要那么久 桩基公司是2010年12月进的场,挂的牌子,实际开始大规模桩基施工是2011年年后。