导 航
楼主: miospxs

苏锡快线、太湖通道、苏锡常城际改线等密集公示,说明上方对苏锡常一体化进展真急了

中字头     

semi 发表于 2024-3-21 16:15
好啦好啦,请回吧,我们知道了苏州样样比无锡强,对无锡是碾压式优势,所以你们也不要为了一条苏锡线失心 ...

原来每句话,都会被理解成苏州差,这样样要第一的地方,人呐确实容易发疯了

怎么科研是不用花钱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sjgb 发表于 2024-3-21 16:04
活久见,地级市除了绵阳在无锡面前能说下科研院所,没想到你们苏州这个也要争第一

你和他那个井底之蛙费什么口舌?全国地级市中,绵阳无锡拥有的科研单位的数量水平实力对其他地级市(也包括某地)完全是降维式碾压!我刚才只列举了无锡的部分科研单位,并没有全部列举出来。他居然拿某地的纳米所医工所来PK,可见连门都没摸到。不必对牛弹琴了!

默者 发表于 2024-3-21 16:20
怎么科研是不用花钱吗?

讨论的是科研院所,你又偏到科研经费了,这是包含企业了,你这理解能力我都不想回了,像对牛弹琴。。。

不要来吹了,还全方位碾压,实力碾压应该掉过个苏州舰055大驱,无锡舰052小驱。碾压不了是板上钉钉的事实。

默者 发表于 2024-3-21 16:20
怎么科研是不用花钱吗?

然后呢?
每年吸过来的人才一定很多吧?
吸的人不还是被5~10、12名压了?

我想问问这位默者: 你清楚国防科技大学一年的预算是多少吗?人家连公布都不公布的。为什么呢?

默者 发表于 2024-3-21 16:01
无锡以702所,江南计算机研究所,58所,无锡超算中心,公安部交科所,太湖实验室为核心的部级研究所对某 ...

对对对,所以泥塑要苏锡隧道、苏锡快线来辐射嘻嘻

sjgb 发表于 2024-3-21 16:25
讨论的是科研院所,你又偏到科研经费了,这是包含企业了,你这理解能力我都不想回了,像对牛弹琴。。。

对,科研只能体制内干,科研院所才会搞科研,企业研发都是在玩过家家。

Lizhanlu 发表于 2024-3-21 16:25
然后呢?
每年吸过来的人才一定很多吧?
吸的人不还是被5~10、12名压了?

第 9,年年都是人口流出的。

chidami 发表于 2024-3-21 16:28
对对对,所以泥塑要苏锡隧道、苏锡快线来辐射嘻嘻

虹吸无锡才是正道,快来吸,通车之日,我去石路买几块苏州芝麻酥糖吃吃。

logoaa 发表于 2024-3-21 16:31
虹吸无锡才是正道,快来吸,通车之日,我去石路买几块苏州芝麻酥糖吃吃。

也就网上我们几个 p 民争来争去,现实里谁会争来争去,人口流动只会跟着工作岗位走……何况两边本来民间几乎不会分彼此,婚丧嫁娶、亲朋好友谁没有涉及过跨区域的,谁会像论坛一样当仇人一样。

居然拿以外资民资企业为主体的科研经费来论证苏州的科研实力强过无锡!你这番高论要把懂行的人牙都笑掉的!之前一帮喷子就整天吹你的那个苏大。什么仅次南大东南全省第三的言论都出来了!你的那所苏大和你某地是一回事: 表面看规模大招生多数据不错,其实就是所二流高校。这不,国家第一轮双一流评选,苏大只有一个自定的材料学入选。在江苏进双一流的十几所高校中排名倒数第一!现在连办学经费都快被扬州大学追上了!你某地也一样,看着规模大总量高,实质却是大而不强表面风光而已!蒙蒙不明真相的外省民众还可以,在对你知根知底的邻居面前吹嘘?可笑至极!

默者 发表于 2024-3-21 16:34
也就网上我们几个 p 民争来争去,现实里谁会争来争去,人口流动只会跟着工作岗位走……何况两边本来民间 ...

反正我们都是觉得这些基础设施是符合两地老百姓利益的,是乐见其成的,那么到底是谁把这些当洪水猛兽,是谁非要把隔壁当仇人?