导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

这两天很多城市贴吧流传出这么一张图,据说B站也有。

我唐,我四线唐被安排进了这个南北GDP前十大对比。

徐州按自然地理算作北方了,不然唐山排第9。

回复里不少给唐山烟台徐州点赞的,非省会地级市能在北方前十,即使是仅仅GDP一项,都已经很不容易了。

大家看看南方十强,除了苏州一个普通地级市,都是省会副省级直辖市特区,我称之为特权城市。

我知道很多人都说。特别是唐山人自己爱说,GDP没用、唐山也就趁个GDP了

可是唐山作为一个非特权城市,连沿海开放城市都不是(烟台是),连自己的好大学都被支援给西南(徐州反而是从四川搬来中国矿业大学),种种不利加之我身的情况下,GDP还能超过很多特权城市,这难道不值得骄傲么

而且唐山去年GDP已经挤水了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

泉州这财政支出也太少了

对了,我提醒下版里参与绘制OSM的朋友,像两栋相邻住宅楼之间的水泥路砖路选标签时最好选生活型道路而不是顾名思义的住宅区道路。OSM维基有介绍,生活型道路是指街道上行人优先于汽车,儿童可以在街上玩耍,最高速度很低的道路。而住宅区道路通常为进出小区的主路,唐山一些以街命名的道路大多为住宅区道路,如唐百身后的广达街。八方身后的国安街

而西方国家或者说除了中国之外的国家,很少有半封闭和全封闭的小区,所以他们民宅与民宅之间要么是住宅区道路要么不画路

现在网络风气非常不正,偷我表格的S吧有个帖子,拿鞍山踩岳阳,说南方城市水,其中一项说鞍山建成区249。我一看,这数不是住建部发布的唐山数据差不多吗?环渤海三省一市沿海城市我都测量过一遍,鞍山如果249,那和烟台唐山是一个段位,远超潍坊,是沧州建成区的三倍还多。我提出质疑要求上实测图或官方数据,结果回帖全被删除了,帖子抽了很多楼,仅被保留了骂南方城市水的回复。

现在网上很多人做城市对比表,是预判结果做表,不是客观公正做表。要么用田忌赛马要么虚报数据。还有就是友版有人对比唐山时强调拿饮食拿未来等无法具体界定,无法用数值考量的数据项对比。这些行为非常让人所不齿的,试问你怎么知道未来如何,如何变动,你是穿越来的?我1999年看的各种对21世纪展望还说2020人类登陆火星,月球已经建设基地了呢。

我敬告高楼迷里的一些版,你要拽上唐山对比,可以。拽上唐山对比时踩唐山捧你们城市,也可以。但不要搞小聪明,来、骗,来、偷袭。请朋友来高楼迷唐山版说话,请来本帖发言,我们唐山不怕对比!三人行必有我师,见贤思齐,见不贤而内自省也。

常逛唐山吧的都知道,这几年有个ID名为香河小纯洁的网友热衷于来吧里发布各种唐山不如廊坊,唐山全省倒数第X,唐山未来不如沧州石家庄保定等帖子。是否公正客观发言暂且放在一边,就冲人家这个来唐山吧发帖而不是在香河吧,廊坊吧,沧州吧发帖诽谤唐山兄弟市,我觉得有可取之处:至少人家做到明枪明箭,而不是暗箭伤人。

你觉得唐山哪儿哪儿不好,唐山版有帖子鼓励本地外地朋友指出我们不足我们欠缺之处。你说的对说得好我还要给你加分。综合实力不如你

你说综合实力唐山不如你,那么欢迎你来这个友好对比贴来分析分析我们唐山怎么综合实力不如你了,让我们四线唐开开眼界、找找不足、见贤思齐一番。

身为一个论坛老人,好像还是个斑竹吧?在自己版的非城市对比贴里搞田忌赛马踩唐山等兄弟市捧自己家乡,这好吗?这不好。我自认我不是什么好斑竹,我也请辞过,但是我确实做不出这种行为来搞兄弟市,来搞中国城市。有啥话、当面说,做人要坦坦荡荡才能服众。

Noven 发表于 2020-12-3 21:58
对了,我提醒下版里参与绘制OSM的朋友,像两栋相邻住宅楼之间的水泥路砖路选标签时最好选生活型道路而不是 ...

为啥我画出来的宾馆区域都是深灰色的

本帖子中包含更多资源

x

我原以为,身为主版城市、论坛老人,来到网上,面对全国网友,必有高论,

没想到,竟说出如此粗鄙之语!我有一言,请诸位静听:

您说你城综合比唐山强、比邯郸强、好啊,您能不能像这个贴一样做表对比,拿图对比,用真金白银、白纸黑字的硬数据对比?不要空口说白话、这里不是天桥打把势卖艺。不是故事会。

在高楼迷这个关注摩天进展、关注城市发展的专业平台。此人一口一个ZZ,妄下断言称
北方城市靠的是政治地位和资源
城市政治地位高了就什么都有了

这里@一下我们的网主qrx12340,先不论此人说的对与否,就说类似这种言论,适不适合出现在高楼迷这么一个平台?

请问,我们全中国上百座北方城市、在华北版、东北版、华中部分的数十个北方城市,闹了半天发展是要看资源和ZZ地位啊?

长期以往下去,您是不是又要说没有国家级新区等特权政策都不配发展了?

我们高楼迷论坛、这个BBS,并不是ZZ迷论坛吧!

此人既然满口ZZ,大可另寻他处,自建论坛,专论正治;安敢在我网、我北方城市面前妄称发展?

本帖子中包含更多资源

x

a1052750829 发表于 2020-12-4 10:37
为啥我画出来的宾馆区域都是深灰色的

因为宾馆标签默认是建筑而不是宾馆范围,这种深色的块其实都是建筑,导致唐山乃至全国画错了的很多

我一般是这样处理,将写有yes的建筑物一栏垃圾桶掉,然后在标签栏新增landuse(土地利用状况),在其后选择commercial(商业)

这样既保留了宾馆标签,在显示上又是红色的商业区。而绘制宾馆建筑时,嫌麻烦直接选择通用的建筑物也行,选择专门的宾馆楼也行(我看东京好多人图方便就是直接建筑物不分类)

OSM是个开源开放平台,主要靠企业会员和全球网友捐款,所以标准什么的还不完善。去年我画污水处理厂时发现画完是不显示范围的,摸索了好长时间,看了北京的地图才发现要在landuse里添加工业的才能正常显示。而今年我一看,污水处理厂直接归类到工业用地了,估计宾馆等标签未来也要改

本帖子中包含更多资源

x

Noven 发表于 2020-12-4 11:24
因为宾馆标签默认是建筑而不是宾馆范围,这种深色的块其实都是建筑,导致唐山乃至全国画错了的很多

...

原来是这么回事,谢谢,我会了