导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年3月27日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
hubeilili2081 发表于 2019-3-27 17:11
我一直有个疑问,真的有哪个地地道道的武汉人没上过黄鹤楼的吗?

土生土长武汉吖,按照有些人的描述,老汉口一枚。周围同学朋友大部分冒克过,而且确实也都抱着“武汉人都不去的地方”“哄外地人的”这样的态度,包括我自己。直到前年买了大武汉年卡,在一个年卡即将过期又百无聊奈的周末的下午三点,去逛了逛。发现确实之前的想法狭隘了,那地方确实还阔以,值得一游。但是也要辨证的来讲,也就是还阔以而已,在80圆票价的前提下,去一次足矣

一个好人2 发表于 2019-3-27 15:00
旅行不就是从自己活腻了的地方,到别人活腻了的地方吗。

游客掏钱看看也无所谓,本地人来说肯定想有那么多免费的地方一样好玩,武汉人一次都没去过有点夸张,我小时候还是去过一次的

清水一城 发表于 2019-3-27 16:52
等斗鱼小镇建好了都不是事

这个在可见的未来基本上都是眼子,且看这次如果能成功上市之后的大变革吧

lenovoX2013 发表于 2019-3-27 17:44
三胖同志,能否免票

权限所限,但免费导游讲解还是可以尽力做到的。

午夜游龙 发表于 2019-3-27 15:40
武汉人绝对不会说我从没去过黄鹤楼,顶多是让别人不要去

你说屁话,什么是叫别人不要去,我对来汉的外地朋友就直接推荐黄鹤楼值得一看。

南航开通武汉到纽约的航线了!

zouyou2008 发表于 2019-3-27 17:02
600?园博这是真搞笑啊。。。。

不过江滩才20这明显是市里给了福利了

从园博园门票一直不降就可以看得出。。。不过现在平日去里面好歹有个大河自然馆还是比较值了。。。

yaersilan 发表于 2019-3-27 16:06
黄鹤楼山下面如果有一排排古香古色的民宿,茶舍,戏院。还有花草小河穿插其间就是个很好的地方了。

非常赞同!~

楚峰 发表于 2019-3-27 18:16
你说屁话,什么是叫别人不要去,我对来汉的外地朋友就直接推荐黄鹤楼值得一看。

不能那么说,我在武汉读书还是学生的时候,也有人给我这样说,不建议去,不值得去。其实,就像前面几位讲过的,作为核心市区地带,有这样的一个景点,其实是非常不错了,但是就是有人期待他成为像黄山或者庐山那样景区大点,我觉得这样的人纯属有病。同时,上黄鹤楼不仅仅要缅怀古今,对历史,对诗词有一定的文学修养,每次去都是走上去,山脊上的那一个个的牌坊上的书法字体都要读一读看一看。要是想纯逛,当一个公园(本身名字就是黄鹤楼公园),也可以登高望远,里面的风景还是不错的。
反正,每当亲朋来了,黄鹤楼,红楼,辛亥革命博物馆,长江大桥,户部巷,江汉路中山大道一带,东湖梨园和绿道,这些地方必须带着去。武汉周边有时间,也会选择两个带去玩

学习强国里视频—文化那个栏目里,江南三大名楼,其中第一、二集就是广州大学的曾教授讲黄鹤楼,一口湖北腔的普通话,很不错的节目!

园博园真的是无语了。。。。之前南门一直修了不开放,现在直接把南门外的公共广场围起来办音乐节捞钱了。。。。之前说的展会结束之后免费向市民开放也是放了屁~~~

屡毁屡建本身就说明了历史的厚重,说大点是打不夸精神(这个有点崔哈),即使在按现在的对建筑美学角度讲,黄鹤楼极具古代现代美感,学浅,我也不知道怎么形容,

hubeilili2081 发表于 2019-3-27 17:21
是你认识了你的朋友之后的这段时间他没有去过,还是他从小到大就没有去过?

从小到大,包括我。

zlzq1234 发表于 2019-3-27 19:22
学习强国里视频—文化那个栏目里,江南三大名楼,其中第一、二集就是广州大学的曾教授讲黄鹤楼,一口湖北腔 ...

不错啊,你刷了几多分啊,我都快3000了

pezh1988 发表于 2019-3-27 16:38
个人也认为园博园更好,而且毕竟江滩也连续办了两年了,新意渐失。斗鱼也原本也有意今年在园博园办,但是 ...

的确是这样的!太狠了!