导 航
楼主: 846244811

[商业贸易] 全力与时间赛跑的三街两巷一期项目,大庆前要开街,向奋战在一线的建设者们致敬!!

800202 发表于 2018-10-19 15:44
在图片面前你还敢说那是新建的吗?还敢装B吗?~~~~

凡是没有落地玻璃的都是装B的。

评分

金狮巷路口,南宁传统凉茶摊,南宁传统凉茶摊。生冲、矛根蔗汁、罗汉果生地、绿豆海带、青补凉!~~~~

元·张良金 曾撰写《南宁府城隍庙碑》诉说历史:

邕州城隍庙,创立于郡治之右,规模虽小,地势高大,盖依乎城之址为之。所以重建者, 会至元壬午之水灾故也。
邕接交蛮溪峒之地,泉水皆在上流,近州四十里,合为一江,始深阔浩瀚,直透海道。 邕字水在邑左,由是得州之名。自古及今,常以水患为苦。传闻水至大者,莫如宋嘉定己巳, 然犹去城六七尺。独壬午之水,何为其甚也。一日而没岸,再日而浸城。郡侯忧在生灵,急 命杜塞城门,填筑沟洫,无罅不补,靡神不举。几日雷怒雨注,水乃穿窦而人,裂地而出, 一郡汹汹如遇兵寇。戊辰日丑初,宁江门水灌城,奔如长鲸,涌如潮头,迅湍激涛,环走四 向,触仓库,突寺观,翻屋庐。民有奔命而上城者,皆可幸保;守家者,俱无所逃。城隍庙 本据高地,水毒所逼,四址亦溃。劫水为虐,固如是哉?
壬午后,雨载息,首饬城隍庙堂殿神像,一一鼎新。诸寺观庙宇,亦次第整葺。岂非大 变革之后,否去而泰必来?邕之社稷,盖迎大元气数而复振立者矣。
良金,邕人也,目击此水,心骇是变故,因记重建一事,而备言之,聊使后人知其为壬 午事而已。

从目前的情况来看三街两巷走的是真正古朴的路子,而不是涂脂抹粉式的粗制滥造!期待它的正式开放。

中国空气 发表于 2018-10-19 15:07
那两排应该加个落地玻璃,不然年轻人不喜欢的,年轻人就喜欢落地玻璃,没有落地玻璃的年轻人都不喜欢。

水泥袋已备好,村口集合,嗨翻全场要让全世界知道我们年轻人的想法

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

水泥袋已备好,村口集合,杀马特,嗨翻全场要让全世界知道我们年轻人的想法

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

无语小号 发表于 2018-10-19 15:30
你搞错了,他是坛洛蕉农,冒充福州人,天天拿南宁的东商区、东站、五象新区照片到其他城市高楼迷群硬说是 ...

这人这么无聊吗?
有什么意思呢?

从南宁市中兴大桥北侧桥底沿江北大道一路西行,不远处便有一片青砖黛瓦映入眼帘。这座院落就是南宁市著名的黄氏家族民居——黄家大院。这座清朝康熙初年(公元1671年)建成的院落,在300多年滚滚风尘中已繁华褪去,这里一砖一瓦也早已风烛残年,只剩下布满青苔的石板路还在气若游丝地诉说着那份已无人知的骄傲。
  黄家大院建筑群占地约3300平方米,4排9进3廊大小共108间房,整个建筑群坐北朝南,房屋多由正厅、厨房、居室等组成,采用硬山式的建筑样式,陵花窗和探望口建得很高。灰色的瓦片暗淡无光,被岁月磨去了棱角,只有知道它历史的人才会感叹它的牢不可破。

“三街两巷”堪称邕州老城的“CBD”(ZY商务区),因靠近邕江码头,水运的繁荣带动周边片区迅速发展,“三街两巷”在19世纪末、20世纪初就成为了南宁的商业集中区和达官显贵的集中居住地。但在南宁城市建设快速发展的大背景下,“三街两巷”早已不是全市唯一的商业中心,反而因规划混乱、基础设施落后,显得老旧脏乱。早在2013年,南宁市就启动了“三街两巷”的改造工作。
        该项目将打造老南宁历史文化街区,建筑形式以传统院落式民居为主,预计年底前建成开街。
      “三街两巷”集中了南宁主城区60%的自治区级、市级文物保护单位。金狮巷、银狮巷上的清末民初老宅,更是别具特色。此次成交的建设用地,将建设什么样的项目?会不会破坏该片区原有的风貌?

据了解,三宗地上的建筑物都不能超过两层,建筑风貌必须是传统院落式民居。其中位于民族兴宁路口西北侧的两宗地,批准用途分别为批发零售和住宿餐饮,文体娱乐和住宿餐饮。在这两宗地北侧的另一宗地,则单纯是住宿餐饮用途。可见,三宗地都不可能建设住宅,而是以餐饮、文化休闲业态为主。出让公告也明确,该项目必须打造成为老南宁历史文化街区,建设主题须深刻体现老南宁历史文化背景,保护、引入本地老字号及传统手工艺,业态要充分融合老南宁历史文化,能营造出生动活泼的街区氛围及浓厚的本地文化韵味。对于建设范围内的文物保护单位,也将按照相关法规进行保护。

松下童子 发表于 2018-10-19 12:33
同意,古典现代结合的才是好作品,现代审美已经发生重大变化了,贝聿铭在浙江设计的那些古典民居现代感也 ...

这是历史文化街区,不是成都太古里,明白吗?

800202 发表于 2018-10-19 15:44
在图片面前你还敢说那是新建的吗?还敢装B吗?~~~~

就你那几张图片说明底蕴是吗?就那几个建筑说明是文物是吗?还是说明了什么?到底谁在装逼我看你心里真的一点逼数都没有哦?我就问你有没有新建的,有还是没有?这几张照片说明了些什么?即便保护这些需要纪念的建筑是不是一定要那么仿古的法式去纪念?就算仿古可不可以修得有些逼格?听不懂是吧?不过也对,满足你这种审美水平的人,这样就已经够够的了,你的欣赏水平就到这里,说多无益

Reveno 发表于 2018-10-19 21:38
就你那几张图片说明底蕴是吗?就那几个建筑说明是文物是吗?还是说明了什么?到底谁在装逼我看你心里真的 ...

明白了。你的欣赏水平就是要装“落地钢化玻璃”更适合年轻人,可惜三街两巷满足不了你这种畸形的要求,哈哈哈哈!~~~  

800202 发表于 2018-10-19 18:24
从南宁市中兴大桥北侧桥底沿江北大道一路西行,不远处便有一片青砖黛瓦映入眼帘。这座院落就是南宁市著名的 ...

哇,这个是真的好,能改造做景点的话是真好

wqw613253 发表于 2018-10-19 17:11
从目前的情况来看三街两巷走的是真正古朴的路子,而不是涂脂抹粉式的粗制滥造!期待它的正式开放。

某人说要装“落地玻璃才符合年轻人的审美”,哈哈哈!~~~

小楼一夜听雨 发表于 2018-10-19 21:51
哇,这个是真的好,能改造做景点的话是真好

不好,某人说要装“落地玻璃才符合年轻人的审美”,安装落地钢化玻璃这才是真的好,大家好才是真的好。哈哈哈!~~~~