导 航
楼主: 魂魄飞龙

[龙城轶事] 2016年统计年鉴中,太原城区人口居然排在了前二十位

vivalavidalc 发表于 2018-5-16 10:55
经济和社会发展退步,城市建设进步,分开来看。

就看综改区能不能培育出一批生产企业了, 不然真的就沦落为资源提供层了.

人多了,帖多了,诉求也就多了“牛鬼蛇神”们都蹦出来了,有的要往东,有的要往西,还有人要上天入地。
可是这个论坛的主题是“高楼”,扯一大堆不相干的做什么?
希望版主们明确一下论坛的主题,每天看着乌烟瘴气,再不管离贴吧不远了。

wy19940215 发表于 2018-5-16 12:00
人多了,帖多了,诉求也就多了“牛鬼蛇神”们都蹦出来了,有的要往东,有的要往西,还有人要上天入地。
可 ...

没有经济社会做基础哪来的高楼大厦上层建筑

wy19940215 发表于 2018-5-16 12:00
可 ...

是啊,既然这样怎么不把龙城交通等板块取消了呢?

cbd92 发表于 2018-5-13 12:08
你说的这两个人,我觉得就是一个人的马甲,说话方式,表达内容,出现时间都差不多。

我以前也在别的帖 ...

有道理!顶起!

东风韶山 发表于 2018-5-13 19:21
你这回复可真是刺眼啊。

有网友只是讨厌某些人每个帖子都生拉硬拽同一个简单问题,跟祥林嫂一样。我也 ...

正解!那人每天反复地说,话说三遍淡如水

shawnn 发表于 2018-5-14 12:02
又引起一片争吵。
这个论坛里有三种人。
一种是认为太原是故乡,各种好,各种优越,容不得别人说太原的任 ...

支持老兄!

惊天动地华北王 发表于 2018-5-16 12:37
是啊,既然这样怎么不把龙城交通等板块取消了呢?

你说的有道理,完全可以

shawnn 发表于 2018-5-14 12:02
又引起一片争吵。
这个论坛里有三种人。
一种是认为太原是故乡,各种好,各种优越,容不得别人说太原的任 ...

看你发言 条理清楚 见解深刻  本身站的定位很高  不是等闲之辈 希望不要被一些酸言困扰 继续多发高质量帖子  在此也多向你学习了

记得去年看过一个报道太原市区的人口跟北上广一线城市是一样密集的,市区常住人口估计有450万左右

身边的朋友,周围朋友山西省地级市以下的有80%到90%大学毕业后留在了太原。反而太原从小生活的朋友95%都不在太原了,怎么能把这部分人留在太原,才能人口和经济都有大发展

老狼很忙321 发表于 2018-10-12 02:07
身边的朋友,周围朋友山西省地级市以下的有80%到90%大学毕业后留在了太原。反而太原从小生活的朋友95%都不 ...

同感,特别是本地年轻人,考上好大学的,家庭富裕的,很多去了北上广深,要么出国留学,所占比例确实很大。其实山西人都恋家,但在太原有些专业确实很难找到满意的工作。赶紧发展吧,希望太原越来越好,起码能吸引一部分想回来的人。

老狼很忙321 发表于 2018-10-12 02:07
身边的朋友,周围朋友山西省地级市以下的有80%到90%大学毕业后留在了太原。反而太原从小生活的朋友95%都不 ...

太原从小生活的朋友95%都不在太原了??你确定?

就爱吃苹果 发表于 2018-10-12 20:15
太原从小生活的朋友95%都不在太原了??你确定?

学习好的基本都考出山西了     有钱的很多都出国    学习不好的很多想方设法也出省了  能回来多少?留山西上学的  毕业了或者考研很多也南下北上了   

他说95%夸张,我身边60%左右差不多    我表哥表姐一个中北一个财大   现在都南下深圳了   我自己也南下福建了    现在我们一大家子人在太原的    没有45岁以下的   

母亲的一个同事儿子   北京某名校博士  带的对象也是博士  来理工大应聘  吃一鼻子灰   索性太原房子卖了两口子南下广州

背井离乡的故事啊   谁不想回家      

这个看个人能力吧  我高中同学(省内二等中学)有考上哈工 同济 西交的也有山大 太理 太师 还有和我一样本三 专科的学习好的大部分的方向是京沪 学习中等的想读研 去新一线城市发展  学习不好的大都有那个心没那个力 毕业就是回来发展  当然 人各有志 只要肯努力哪里都能成就一番天地