导 航
楼主: 郑州兜兜

[建设纪实] 晴天致河南最美大学—农大

252366426 发表于 2017-4-24 18:04
真的很丑,建的跟个国际合作办学的三流本科一样,毫无历史底蕴,为什么就不能好好的以中式建筑为主,现代建 ...

那建的和其他学校一样都没特色。农大建这个样子只是在河南是独树一帜很吸引关注,能提高学校名气,何乐而不为

枫林晚秋 发表于 2017-4-24 19:29
某些人呀,无知也就罢了,还喜欢上纲上线,清华大学可是中国最高学府之一,清华那个标志性的大门可是西式风 ...

一个校门就叫做继承风格?照你这么说河南大学现在的校门也应该是明伦校区欧美留学预备役那种西式风格,可是呢你看到的是中式校门,清华应该比农大更西式?繁塔的农校旧址可不知这一个校门啊,你确定其他建筑呢也是西式?很明显清华不具有类比性,清华的建筑不是清一色的、后建的西式风格。农大这不叫继承,叫胡弄!

枫林晚秋 发表于 2017-4-24 20:02
你说是胡弄就是胡弄?标准是啥?是一个西式建筑都不能有还是最多两个三个?

没有什么标准,就是浮夸,就像一个人化妆一样,该轻描淡写却画一个烟熏妆,又好像一个客厅一样,中式的装修风格硬生生的装了个光彩夺目的水晶吊灯,嗯,很美!是吧?

拍婚纱照的好地方

枫林晚秋 发表于 2017-4-24 20:05
好好看看,那可不是一个校门,明明是一个体量很大的教学建筑

所以我想问你,你去过开封繁塔旁的农校旧址?你确定里面的建筑都是夸张西式?校门也许是那个小时代的特点,只是历史的一瞥,你把他当作继承来解释今天的局面明显不妥!

枫林晚秋 发表于 2017-4-24 20:11
呵呵,说不出标准那你就不要瞎嚷嚷,你觉得浮夸那是你个人看法,不要拿来攻击我们学校

热爱自己的母校纵然听不进对立观点也无可厚非,完全理解,但客观还是要客观,虽然建筑不错,但确实不符合这所学校。好啦!对学校本身绝没有什么攻击之意,还请包涵。

农大应该多搞点中国特色的建筑,别老是想着搞花样哗众取宠,让人笑话,农大的这些欧式建筑隔断时间被媒体报道一次,仅网易就报道两次,报道一次被讽刺一次。真不知道身为院士的张改平怎么这么愚笨

大家期待中式建筑的心情可以理解,我也很期待河大新校区,不过周末我去看了下,还没成规模,也不好进。所以就没拍。

bat23 发表于 2017-4-24 20:08
拍婚纱照的好地方

确实见有人拍婚纱。。。

虽然看着有点说不出的感觉。  但是楼前配大草坪看着确实赞!

marksmanun 发表于 2017-4-24 22:52
虽然看着有点说不出的感觉。  但是楼前配大草坪看着确实赞!

绿化是相当的好啊

前面有人说农大三大奖数量超过了郑大,这确实是事实。

但是郑大和农大不是一种类型的高校,放在一起比较没有太大意义。单单比较一个指标也没有太大意义。

说到建筑风格,确实是各人有各人的审美眼光,也不好一概而论。

但是农大目前的建筑风格,和学校定位的定位及气质是不相符的。在我看来,这种建筑风格是非常不适合农大的。

这组建筑的照片曾经被放在全国性的网站上,也都是被啪啪啪打脸。

在河南,我最欣赏的是河大的建筑风格,具有浓郁的民国时代的烙印。

其次是郑大老校区的建筑,50年代的苏式建筑,能够反映那段历史。

荷塘月色 发表于 2017-4-24 20:07
没有什么标准,就是浮夸,就像一个人化妆一样,该轻描淡写却画一个烟熏妆,又好像一个客厅一样,中式的装 ...

仅仅是你个人意见,

咱俩应该是同一天去的,是上周日吗?我是快中午那会带着孩子去的。

我们毕业前一年,已经有第一批开荒这搬过去了,不过真得给母校点个赞!老校区太小了