导 航
楼主: oooooomas

中珠双城记

Style~~ 发表于 2016-7-25 15:46
话说山里那朵黑云不敢回帖了?珠海踩小中山还需要靠澳门贴金吗?光珠海长隆的客流就可以踩死小中山了!和澳 ...

想看看珠中两市五年发展趋势?见下表!记住:所有总量数据比较的前提是,珠海常住人口只有中山的一半!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来到珠海版看了下,珠海作为经济特区,真的很失败,那么小的体量,那么多好的政策,2016年上半年gdp增长率不如深圳,作为经济特区,经济上的失败老是用环境来做遮羞布,珠海和汕头确实不争气,惠州湛江才有资格说“为了环境牺牲经济”,作为珠海人,我确实没觉得珠海成功在那里,珠海和中山没可比性,中山人生活压力小,珠海城市环境好,有一个是很不正确的说法,珠海经济总量少,税收却更多,苛捐杂税是一个城市的耻辱,这才是导致珠海经济上不去的原因。

广州哈哈 发表于 2016-7-25 18:19
来到珠海版看了下,珠海作为经济特区,真的很失败,那么小的体量,那么多好的政策,2016年上半年gdp增长率 ...

先说来珠海版看了一下,然后又作为珠海人。这都什么鬼。

省会广州的GDP增长率高过深圳了?

珠海经济总量少,税收却更多。你这么说才是片面的,GDP没有含金量片面追求GDP有何意义?

珠海作为经济特区,历史使命是发展经济,为更多人解决就业,我在广州听省统计局的人说,珠海上半年因为进出口不行,经济实体经济基本上不增长,完全是靠房价和投资拉升的,房产经济短期内可以搞,长期搞的话很危险,珠海房价高是市场行为,但是这个行为是政府操纵的,因为卖地少,价格自然升高,像深圳学习才对,而不是湛江,应该吸引更多人口,提供更多产业用地。

charleszh31 发表于 2016-7-25 18:27

一看就知道是山区来的没水平的马甲,被拒绝在珠海门外还有脸装珠海人,不要中了山区人的雕虫小技

广州哈哈 发表于 2016-7-25 18:28
珠海作为经济特区,历史使命是发展经济,为更多人解决就业,我在广州听省统计局的人说,珠海上半年因为进出 ...

可笑的小马甲,请问深圳房价多少?增长多少?不要自打嘴巴好么

charleszh31 发表于 2016-7-25 18:27

为什么珠海人不能来珠海版?

我觉得是不是有点戾气过重

{:5_122:}珠海和中山都是香山一脉没有必要比来比过去

广州哈哈 发表于 2016-7-25 20:09
我觉得是不是有点戾气过重

我觉得你说的狗屁不通。

摩云 发表于 2016-7-25 10:32
为什么gdp排名全国106位的城市,房价可以排到13位?

为什么明明就没啥吸纳力强的景点,却能够号称旅 ...

完全没有逻辑啊,连这么没有逻辑的文字都是从网上抄来的,GDP总量跟房价是一一对应的关系?上海的GDP超过香港了吧,那就说明上海的富裕程度超过香港了?那就说明上海的房价卖的应该比香港贵?中国的GDP世界第二了,那中国的房价是不是也应该是世界第二才合理?

广州哈哈 发表于 2016-7-25 18:19
来到珠海版看了下,珠海作为经济特区,真的很失败,那么小的体量,那么多好的政策,2016年上半年gdp增长率 ...

层主说得有一定道理,但说中山人压力比珠海小是怎么回事?中山人个个比珠海有钱吗?

楼上的兄弟,我不懂哪里有钱多,反正你们说我不是珠海人也没问题,我老家斗门也确实是珠三角相对山区的地方,并且我户口和家现在都在广州,我不关心哪个城市有钱人多,并且我也没你们文字里想要贬低的那么落魄,我是因为自己的工作和城市发展有关才上这个论坛的,我不喜欢争论这些。

oooooomas 发表于 2016-7-20 22:52
《石岐区·石歧佬》
出左名,了不起既店,消费唔便宜,性价比低,试试好了,冇第二次

有一个菜是 圆圆的炸的面团子

广州哈哈 发表于 2016-7-26 08:15
楼上的兄弟,我不懂哪里有钱多,反正你们说我不是珠海人也没问题,我老家斗门也确实是珠三角相对山区的地方 ...

你老家斗门真的不行,年年拖后腿。去了省城说话都是居高临下的感觉。可是你省城今年GDP也即将被深圳反超了吧?总拿深圳说什么事,全国也没第二个深圳奇迹了。什么什么耻辱,你自己老家你都好意思这么说。