导 航
楼主: 64306588

徐州大枢纽的火车站还不如芜湖的大气!!!!!!!!!

回复 87# 魔界小王子

现在能把东广场的地块拆迁完建起来就不错了,什么超高啥的现在都不敢奢望了,哎。。效率低,已经很无奈了

回复 88# qmt888

芜湖全部车次也不过70多趟车,徐州光一个高铁站都是140多趟车,徐州站建的也太小家子气了

商丘不比徐州还惨,郑徐、陇海、商合杭并站,搞了一个1.6万的站房。这还是连续争取了2次扩大的。真想问候高阻祖宗

芜湖站和徐州东的地位是不一样的,徐州东只有一条京沪高铁通过,而芜湖站有淮南线、(芜)宣杭线、宁芜线和芜铜线4条普速铁路以及在建的宁安城际、皖赣复线和即将建设的商合杭高铁,总共多达7条线路,所以换乘的人非常的多,所以要建的比较的大。此外芜湖的车次不多,不是没有人坐,而是芜湖站现在只有3个站台,已经超负荷运转了,无法增加班次了!!!

回复 84# 64306588

我只能祝愿徐州越来越好了

回复 94# psu

徐州东目前只有一条京沪高铁,但是马上郑徐客专年底建好,明年通车。徐州东站就成为了两条高铁交汇点,而且不是一般的高铁线路,这两条线是国家高铁四横四纵线路,高铁的主干线啊,结果站房就给了这么一点点规模。而且以后徐连客专,徐宿淮盐客专建成后,估计就挤炸了

回复  车芸

芜湖比徐州不管车次、客流都少,辐射范围也不大,芜湖这个站超标建设了吧?
64306588 发表于 2014-4-18 12:45

现在是少,以后宁安,商合杭开通之后还是有不少车次的,毕竟普高合站的十字交叉。你可以想象一下徐州和徐州东合起来,还是比这个大不少的。

芜湖站和徐州东的地位是不一样的,徐州东只有一条京沪高铁通过,而芜湖站有淮南线、(芜)宣杭线、宁芜线和芜 ...
psu 发表于 2014-4-20 15:50

这位兄弟是芜湖的吧,可以看出来你不了解徐州。徐州东除了京沪高铁,还有在建的郑徐高铁和规划的徐连,徐盐城际。要说换乘客流,自己去查查现在徐州和徐州东的客流吧,非节假日都有两万多的,不是芜湖能比的。皖南地区本来人口就少,淮海地区光徐州一个市就900万人。

回复 93# pitchersheet2

商丘给人感觉就不像是个枢纽啊,很少有人提及

回复 94# psu

你说的线倒是不少,但都是支线,不是国家级的干线,运能一般,造这么大我个人感觉有点浪费,不过还是很钦佩芜湖魄力

回复 97# 车芸

商杭开始建了吗

{:5_119:}把徐州站一般给我连就好了,好歹我连火车站要改造重建了,终于不能看那个很破的火车站了

回复 102# 我爱西伦敦银座

我也好希望徐连能抓紧连一起啊,坐个普快太受罪了

回复 102# 我爱西伦敦银座

是连云港站要改造???

回复 104# 64306588

额那,推到重建