导 航
楼主: 琼田怀梦

[锦绣龙城] 山西大学

这个是校门
琼田怀梦 发表于 2012-9-20 23:19

赶紧把那三个字去掉吧。或者找人重写,不要搞政治的,找个搞学问的大家或者书法家,比如范曾先生。

回复 91# andrewsmith

呃,开什么玩笑,生存在体制下必须服从体制,中国都是为体制服务的,不要太理想化,如果为了写得好,姚奠中当年早写了。

回复 88# andrewsmith

上机在理科楼

回复 89# andrewsmith

西北工业大学

回复 86# vivalavidalc

哦,意料之中。我每次都只能发50张图,之后都是用附件上传的,这次附件都不行了。

去过山西大学,应该是一所具有深厚底蕴的大学。但与全国其他高校的新校区比较,硬件水平还是有待提高,愿山大越来越好!

一般省里221大学都是给综合性大学的。

政管院,据说他们的院长杜创国的学问还不错。
琼田怀梦 发表于 2012-9-20 23:45

这是以前的校医院吗?
那校医院搬哪去了?

回复 97# 陋室伯

刚才我和一位朋友说,在中国很多事情是体制决定的,211工程也不例外。一所大学是否是211不在于综合大学还是理工科大学,甚至都不在于是不是有实力(绝对实力除外),比如在评211时,郑州大学和河南大学还是很有差距的(现在已经超过河大不少了),可是郑州大学适应体制的需要,因为在省会,河南大学在开封,自然郑大是211,河大就不是。而教育部直属大学都是211,教育部直属大学中本来不如省属大学的也不少(现在很多都发展起来了),可是人家直属,所以都是211,也是因为适应体制的需要。而石河子大学就更不用说了,新疆建设兵团的学校,适应体制,当然211了。而宁夏大学、青海大学、贵州大学就是有扶贫性质了,包括海南大学,海南省本身一所大学都没有达到211标准,于是海南大学经过整改进入了。山西大学和太原理工的关系也是如此,在当时,太原理工更适合体制的需要,无论从关系网络、学科针对性(山西依赖煤炭,而理工大的拿手专业是煤化工)看怎么看太原理工都应该进,山大当时的校长彭堃墀我很了解,有学问,可惜是个很低调的老实人,连院士很大程度上也是山西省给他说话了,“山西:彭堃墀学问很好,怎么还不是院士了?教育部:失敬失敬,才发现,不好意思。”知道了吧?其实院士很大程度也不是学问决定的。中国就这样。理工大前校长谢克昌和我也算校友,这个人很厉害的,学术界和政治界两头都逢源的人。有些山大学子曾经不满,我们学校多么好,怎么能让工大进了(本身山大实力最强,后来理工大合并了矿业学院,此后,这两个学校都达到当时211标准了,工大进211后发展不错,特别这两年)。可是他们不知道,决定学校是否进211的不仅仅是教学和科研,背后的因素多了去了。

回复 98# andrewsmith

校医院在毛主席像北面,毛主席像右面是政管。都是这种楼。除外文瀛13斋也有校医院在南院的分院。山大校医院我就去过一次,吓得再不敢去了,怕把我治死了。我有次有炎症,人家一看,说每天拿酒精泡泡就好了。天哪!我文科生都知道酒精老用会破坏皮脂膜,甚至引发皮炎。校医院的医生真是人才了。生命只有一次,珍爱生命,远离校医院。

唉,山西,能拿出1000亿修公路,就不愿拿出100亿办几个985水平的大学。湖南能把两个部属大学整合成两个985,山西据说部属院校下放的时候,都不想接收,嫌花钱。

求问坛子现在能发图片了不

回复  andrewsmith

校医院在毛主席像北面,毛主席像右面是政管。都是这种楼。除外文瀛13斋也有校 ...
琼田怀梦 发表于 2012-9-21 17:33

毛像右面?几年前还是出租给书店和饭馆了吧?
另外校医院应该在毛像的西南方吧,如果没搬家的话。

山西主要还是没部属院校,这是硬伤啊,省属学校大多不成气候,上不来下不去的

貌似山西大学现在的定位就是地方特色大学了