导 航
楼主: Szsummit519

关于3延线路,大家赶紧去寒山反应

姑苏浪客 发表于 2024-1-28 19:47
太仓这么弱,昆山和太仓合并成一个好了

2021百强县财政收入
1昆山市466亿
2江阴市274亿
3张家港264亿
4常熟市230亿
5太仓市190亿
6宜兴市142亿
7泰兴市93亿
8溧阳市87亿
9如皋市78亿
10启东市78亿
这是怎么得出太仓弱的结论的?

动不动就说太仓弱?弱到哪里了?2022年一般预算收入,太仓177.82亿,比相城区还高,而宜兴只有131.72亿,太仓人口少、面积小,GDP等方面含金量还是比较高的。

23年,昆山不知道,江阴248,宜兴140,常熟237.4,张家港237.1,太仓189,目前看江阴张家港24年也达不到21年水平,而且江阴宜兴财政gdp比例太低,宜兴还有一个看不懂的地方,他的工业用电量只有常熟2/3都不到吧,工业产值却比常熟高不少,怎么做到的

mhl619 发表于 2024-1-28 19:53
2021百强县财政收入
1昆山市466亿
2江阴市274亿

但是在苏州地区的确是最弱的县级市的存在,地铁三期太仓主动放弃,四期打包退回,四期调整或许继续没戏,蛮凄惨的,苏锡常城际石沉大海,现在要咋弄?改造沪苏通和沪宁铁路建成联络线?

姑苏浪客 发表于 2024-1-28 20:36
但是在苏州地区的确是最弱的县级市的存在,地铁三期太仓主动放弃,四期打包退回,四期调整或许继续没戏, ...

对太仓来说,可能是保嘉闵线放弃9号线吧

njl246 发表于 2024-1-28 20:39
对太仓来说,可能是保嘉闵线放弃9号线吧

太仓地下站厅主体结构都完成了,剩下就看上海段的进度了

姑苏浪客 发表于 2024-1-28 20:36
但是在苏州地区的确是最弱的县级市的存在,地铁三期太仓主动放弃,四期打包退回,四期调整或许继续没戏, ...

三期太仓主动放弃?还有这个故事?

金鸡湖王 发表于 2024-1-28 19:00
我很好奇一点,通常情况一个城市的老百姓基本不会去搅合和关心其他城市的事,怎么网络会有这么多其他地 ...

正常,之前还有去仓街小红书下面闹事的

mhl619 发表于 2024-1-28 19:23
可拉倒吧,隔壁的一体化做的跟狗屎一样,江阴宜兴他一个都搞不定,还比苏州做得好呢,苏州要并区底下屁 ...

哈哈哈哈哈哈,s1号线那个要不要挂无锡地铁的事情,真是绝了。

zimmer89 发表于 2024-1-29 09:44
哈哈哈哈哈哈,s1号线那个要不要挂无锡地铁的事情,真是绝了。

是呀,苏州当时s1改11,屁事没一个,只不过后来往上海往苏州有人恶心了一下苏州,但是一发现就马上整改了,昆山顶多小事上闹闹小性子,不会真的跟你反着来。
隔壁就算了吧,要达到苏州对底下县级市的管控能力,给隔壁20年都办不到,就这还搁这吹牛逼一体化做的好,笑死人了,真就张嘴就来

耦园过云楼 发表于 2024-1-28 20:01
动不动就说太仓弱?弱到哪里了?2022年一般预算收入,太仓177.82亿,比相城区还高,而宜兴只有131.72亿,太 ...

在苏州地区比,太仓一个县市人口比相城和新区都少,全市排倒数,体量确实小,你跟宜兴这种弱县比干嘛?

mhl619 发表于 2024-1-29 09:58
是呀,苏州当时s1改11,屁事没一个,只不过后来往上海往苏州有人恶心了一下苏州,但是一发现就马上整改了 ...

苏州市委**是副省级,昆山**副厅级,和下面区委**一个级别,必须听话

mhl619 发表于 2024-1-28 19:53
2021百强县财政收入
1昆山市466亿
2江阴市274亿

你这比的都不是一个档次的,和江北比吗,宜兴溧阳这种苏西南县城都很水的,那你把苏北城市放到内陆去也很强啊,说明什么问题了

东之吴 发表于 2024-1-29 10:16
苏州市委**是副省级,昆山**副厅级,和下面区委**一个级别,必须听话

隔壁又不是没高配过,高配那段时间也没见搞定两个县级市,更不用说现在了,菜就是菜,不用解释,两个县级市没一个愿意搭理他的

主要还是讨论3北延,高新区不行弄个有轨2号线北延,省点钱,另外报个16号线1期,或者最差搞个西环线1期,从新区站修到木渎