导 航

[龙城交通] 太原机场三期获批,将由前期准备转入具体实施阶段

猪头巷爱情01 发表于 2021-9-26 20:37
减载,加一半油算吗?一般情况像A380这样的家伙有多少机会是满油起飞?就算是直飞去美国某地,也用不着满 ...

关于4E跟4F的差距,我前面的回帖已经解答清楚了,是你看贴不认真,到现在你都还没真正搞明白。
关于减载,简单说就是起降荷载小于核定最高值,至于减载多少合适那得看具体航班和机场条件而定;一句话说就是,F类飞机在低一级的4E机场起降,那肯定要减载。
关于飞美国那肯定得加满油,至于是直飞还是经停,这要看是那家航空公司和机型才知道。
拉萨贡嘎机场是4E机场,跑道是4000米×45米。

猪头巷爱情01 发表于 2021-9-26 14:49
看来太原机场现有跑道再延长200米就可以升级到F了?!宽度早就超越。

武宿的跑道是45米宽,何来的宽度早就超越一说?你是把道肩宽度也计入跑道?这怎么可以,别说笑啦
如果4E跑道要升级为4F,那可不仅仅是延长加宽这么简单,因为承载力达不到,原跑道几乎要敲掉重来,这可比新建麻烦多了!任何工程都是改建比新建难!这个道理大家都懂,无须多说。
国内貌似也没有过4E升4F的先列

江山多娇 发表于 2021-9-27 10:58
武宿的跑道是45米宽,何来的宽度早就超越一说?你是把道肩宽度也计入跑道?这怎么可以,别说笑啦
如果4E ...

道肩宽度不算在跑道宽度内?那首都机场的4F跑道加上道肩总宽度是90米?还有两江机场的跑道说是75米宽?算上道肩吗?

江山多娇 发表于 2021-9-26 23:17
关于4E跟4F的差距,我前面的回帖已经解答清楚了,是你看贴不认真,到现在你都还没真正搞明白。
关于减 ...

哈哈!你说过的我都一一提出疑问,说明你说的还是含糊。最后还是我点到了问题的实质——跑道的强度,你直到最后的帖子中也才提到。

猪头巷爱情01 发表于 2021-9-27 14:27
哈哈!你说过的我都一一提出疑问,说明你说的还是含糊。最后还是我点到了问题的实质——跑道的强度,你 ...

你可真有意思,自己不认真看 别人的回帖,还是你看不懂?却反过来说我没说清楚;还说“最后是你点到了问题的实质---跑道强度”,呵呵,你可真会给自己脸上贴金呀还跑道强度?这就是种白话!请你认真、仔细的再去看77楼我给你的回帖:我说过没有?我说的那可是专业术语--跑道承载力!不知你是看不懂!还是没看到?这就只有你自己心里清楚了…

猪头巷爱情01 发表于 2021-9-27 14:23
道肩宽度不算在跑道宽度内?那首都机场的4F跑道加上道肩总宽度是90米?还有两江机场的跑道说是75米宽?算 ...

道肩就是道肩,怎么可能算为跑道呢?你说话能不能过过脑呀?我对你是真无语了

江山多娇 发表于 2021-9-27 21:35
道肩就是道肩,怎么可能算为跑道呢?你说话能不能过过脑呀?我对你是真无语了

行了,出门右拐吧

请问,首都机场的4F跑道宽度是多少?加上道肩呢?

江山多娇 发表于 2021-9-27 21:23
你可真有意思,自己不认真看 别人的回帖,还是你看不懂?却反过来说我没说清楚;还说“最后是你点 ...

承载力、承受力、强度。这里并非专业论坛,所以也没必要太矫情吧

这人咋还在,再在太原版bbll建议直接封号处理

也请你看看这个帖的主题,你在这个帖里混了几天,说了几句关于太原机场改扩建的话?这里不是科普站,不是昆明版,更不是你展示个人“才智”的地方。如若你不走,只能建议你打开bilibili搜索 反派死于话多 了

评分

龙城大地 发表于 2021-9-28 00:39
这人咋还在,再在太原版bbll建议直接封号处理

你什么心态呀?我违反论坛那条规定了?你要封我的号?
祖国大地我想逛那就逛那,难道我们不是同一面五星红旗?

没完了?

太原武宿国际机场三期改扩建工程可行性研究报告评估会议顺利召开
2021年9月30日下午,《太原武宿国际机场三期改扩建工程可行性研究报告》评估会正式会在北京市顺利召开。受中国民用航空局委托,中国民航工程咨询有限公司组织此次评审会。
太原武宿国际机场三期改扩建工程于2021年8月31日获得国家发展改革委立项批复。机场飞行区、航站区土建工程按照满足机场2035年旅客吞吐量4000万人次、飞机起降28.4万架次的需求设计,货运和其他可分期实施项目及设施设备按照满足年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量15万吨、飞机起降22.6万架次的需求分期配置。

批复的机场工程主要建设内容包括:在现跑道南侧490米处新建长3600米、宽45米的第二跑道及相应滑行道系统,新建40万平方米的T3航站楼和127个机位的机坪、5万平方米的综合交通中心、13万平方米的停车楼以及货运、航食、机务维修、辅助生产用房等,配套建设供电、给排水、暖通等生活辅助设施。立项批复项目总投资239.82亿元,其中机场工程投资226.26亿元。
结合本次项目特点,民航咨询公司共聘请16位行业内外专家,以任利民为专家组组长,分成3个专业/专项小组,对可研报告进行了详细审核,并充分吸收各参会单位意见,归纳汇总形成评估意见。
会议的顺利召开,标志着太原机场三期改扩建工程前期工作取得重要进展。民航咨询公司将进一步落实会议精神,积极协调建设单位、设计单位落实评估意见、修改完善可研报告,抓紧推进后续工作,为行业管理单位决策做好咨询服务。

根据太原武宿国际机场扩建指挥部第九次会议,太原武宿国际机场计划于2021年12月28日桩机开工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

江山多娇 发表于 2021-9-28 11:40
你什么心态呀?我违反论坛那条规定了?你要封我的号?
祖国大地我想逛那就逛那,难道我们不是同一面五星 ...

对,祖国大地你想逛哪就逛哪,明天你就去监狱逛一逛,不让你进就说说难道我们不是一面五星红旗吗