导 航
楼主: Zwt1994

[原创作品] 老张直播芜湖轨道交通一号线实验跑

网上赵括      

赛博朋克2077 --- 芜湖

zoomlioning 发表于 2021-2-7 10:22
人家是立体交通,地上高架,地下地铁,没问题,兄弟,我们这个单轨建了以后,想在原地方修高架桥修不起来 ...

你不知道什么是双层高架吗?

zoomlioning 发表于 2021-2-7 10:24
我知道啊,但是没有规划,建不了了,柳州就是双层高架

等需要时不就可以建了?谁告诉你建高架非要提前预留,谁又告诉你快速路一定要高架?
纠结于所谓“高架弊端”的人,只要想想地上比地下省下的150亿成本够干些什么就会知道你想的根本不是问题

我感觉还是虚心点好

日本很多轨道交通都在地面上,东京单轨羽田线有一段经过东京站,周边也是高楼林立,城市景观也不亚于北上广,人家也没说城市割裂,关键适合自己,有客流就行。https://www.bilibili.com/video/B ... 3361482390812142162

狗狗勇士 发表于 2021-2-7 10:25
等需要时不就可以建了?谁告诉你建高架非要提前预留,谁又告诉你快速路一定要高架?
纠结于所谓“高架 ...

你理这芜黑干嘛!这货就是为了黑而黑

狗狗勇士 发表于 2021-2-7 10:25
纠结于所谓“高架 ...

你理他干啥哦。不值得。

zoomlioning 发表于 2021-2-7 10:40
说真话叫黑。。。。。。

逻辑感人,你自己看看你自己说的,不搞笑吗

单轨有单轨的好,地铁有地铁的好,选择适合自己的就行。

芜湖雾霾怎么这么严重了

明知是黑子还要和它理论的。不是显得你有多理性。而是显得孬儿把哄、人家本来就是带着恶意来的。你还一本正经。该打狗的时候要打。可以弄包。但是不可以怂包,正所谓少不看红楼。老不看三国。年轻人要有一定的狼性。。

智障三天不出来恶心人皮又痒了

可喜可贺!离通车不远了。
很多人说轻轨不如地铁,这是肯定的,地铁好处多,但是地铁贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!贵啊!
谁不想上地铁呢?
对芜湖来说,不仅仅是两条地铁线,更重要的是引入了轻轨生产线,有工厂、有就业、有生产、有出口、有消费!我相信当初在决策的时候是做了这样的利弊权衡。
这产业,说大不大,说小也不小,你看不上,大把的城市抢破了脑袋要,信不信?咱们芜湖有什么特别的吗?就是一个小三线,眼前的制造产业,你要还是不要?肯定要啊!
现在芜湖,麻雀虽小五脏俱全,汽车能造了,飞机能造了,大船也能造,有什么不好的吗?
发展是个循序渐进的积累过程,一步步来。

马卡里奇奥 发表于 2021-2-7 09:15
不知道芜湖以后有没有建设地铁或者轻轨的可能了。最好未来还是建设一两条地铁或者轻轨线路,而不是全部都是 ...

如果经济搞上去了完全有可能。目前的发展水平只能这样了。量体裁衣,适合自已就好。用发展的眼光看问题,以后要是发达了某些重要路段推倒重来都有可能,必竟割裂城市是硬伤。这不新鲜。当然这是后话。N年以后的事。