导 航
楼主: tianyang_0007

弯道超车,只争朝夕!天津地铁建设全面推进 9条地铁同期建

还超车,超个锤子,不继续落后拉开差距就可以了。
讲实话看看北京上海这种财力的城市,也从来没见过说什么9条地铁一同建设的新闻。
天津这些新闻工作者依旧在画大饼,怒其不争,哀其不幸。
天津什么时候来一个实干的lingdao啊!

加油~~~~~~~~~~~~~~

woaiplayhaha 发表于 2020-3-24 01:19
还超车,超个锤子,不继续落后拉开差距就可以了。
讲实话看看北京上海这种财力的城市,也从来没见过说什么 ...

4北,4南,7,8市区段,8津南段,10,11,B1,Z4这些在建的线路加起来的确是9条啊,没问题啊?

天津地价便宜的时期,也没见天津地铁修得快啊

地铁路网的密度 某种意义上代表了城市的地位和发展潜力

aaaaa5096 发表于 2020-3-24 16:02
天津地价便宜的时期,也没见天津地铁修得快啊

地价便宜的时候 财政没那么多钱
更早的时候 国家修地铁是需要审批的 不给放开,所以9号线是打着“轻轨”名号修的地铁。

oscar 发表于 2020-3-25 09:42
地价便宜的时候 财政没那么多钱
更早的时候 国家修地铁是需要审批的 不给放开,所以9号线是打着“轻轨” ...

2356修得也慢啊,4都已经批下来多少年了

high小孩 发表于 2020-3-24 15:40
4北,4南,7,8市区段,8津南段,10,11,B1,Z4这些在建的线路加起来的确是9条啊,没问题啊?

说着好听,当然没问题。但是,应该实事求是,的讲。所谓的9条线同期建设,这句话的内涵是:9条线中,每一条线都有至少一站目前正在施工。隐含的意思是:“不是每条线,每一站都在进行施工。同样一条线,有的站可能已经下盾构机了,而有的站还没有拆迁。同样一条线,有的站可能盾构机已经在下面待了好几年了,有的站还没有拆迁。同样一条线,有的站可能刚开工几个月,又停工了。”所以这种只报开工,不报停工的新闻,说他画饼没什么问题。尤其是在关注城建的论坛,更应该实事求是,一条地铁线修到哪步了,每一站都要关注,差一站没修好就有可能影响一整条线的开通。如此可以看到,这种新闻如果从关心城市建设,从关注线路什么时候能开通的角度来说,说他画饼,不冤

ghdbvc2 发表于 2020-3-25 16:43
说着好听,当然没问题。但是,应该实事求是,的讲。所谓的9条线同期建设,这句话的内涵是:9条线中,每一 ...

按您这标准来说,您没坐上都是画饼,以前不管怎样,至少现在都在干,没有一条是停的,每个车站进度不一样,总会有拖后腿的,再说了,人家只是说了在建9条,又没说通车9条,说的扛点,他有一个车站在干,都算是在建线路,就连今年除夕开工的4北,8市区段,现在都又车站在干了,新换的这波轨交集团的领导已经够可以了,现在天津这么不景气,人家想办法筹钱,把手地下的线路全部开工,已经很不容易了,尤其是8号线津南段,去年除夕才开工的线路,现在所有车站都进入到了土方开挖阶段,三个区间,已经下了盾构机,已经是神速了,如果按您的标准走,太吹毛求疵了。

high小孩 发表于 2020-3-24 15:40

20年建1条也叫在建?什么算开工,最起码所有站点要有实质性的动工了吧???
像B1,Z4这种从踏马2010年就开始“在建”,建了10年了就他奶奶的动工了几个站,更不要提区间施工了。
还7号线,11号线,我估计连线路走向可能都还会变。
继续画大饼吧,天津这群不干实事的lingdao,迟早把这个城市毁了。

woaiplayhaha 发表于 2020-3-26 20:46
20年建1条也叫在建?什么算开工,最起码所有站点要有实质性的动工了吧???
像B1,Z4这种从踏马2010年 ...

别的领域不说,因为我不关心,轨交集团的领导你还想怎么干实事,上一波领导把天津地铁拖成这样,别说你,我都想骂街,但是新来的人家也不是神,人家只能说尽力往前赶,还有多查查资料,B1,Z4线2015年9月才批的,2016年开的工,你那个2010年哪来的,这两条线是滨海建投管理不是天津轨交集团的,这点跟你观点相同,他们的领导也差不多该换了,7号线和11号线你别估计,改不了,线路现在已经在人家中交和中建手里了

7号线去年7月份开工:喜峰道,广东会馆,六里台,八里台,肿瘤医院,王兰庄已经围挡开始导行路园林迁移,宏远道完成导行路,梅江会展中心南完成围护结构施工准备土方开挖

11号线去年7月份开工:外环辅道,东江道土方开挖,水上公园西路和学院北路围护结构施工,文化中心和内江路主体结构同先前工程早已提前建好,八里台,吴家窑,佟楼园林迁移管线切改完成

你还要进度吗?我也给你说说,正好让各位看官也了解了解。

4号线南段:徐州道,六纬路,成林道,万东路,跃进北路,航双路,新兴村主体结构完工,北安桥,和平路,泰昌路,登州南路,民航大学土方开挖主体结构施工,只有东南角因为文物现在还在围护结构施工,6个区间在盾构,2个区间双线贯通,列车现在在中车唐山天津公司里生产着

10号线:于台、昌凌路、江湾二支路、玛钢厂、柳林路、环宇道、龙图道、万山道、香山道、崂山道、屿东城主体结构完工,瑶环路、丽江道、友谊南路、财经大学围护结构施工,南珠桥、春海路,微山路、沙柳南路土方开挖和主体结构施工,1个区间盾构,出入段区间双线贯通,列车在中车青岛生产

8号线津南段去年除夕开工:所有车站都在土方开挖和车站主体结构施工,3个区间准备盾构

4号线北段今年除夕开工:朗园,柴楼准备围护结构施工,西于庄和西站早在西站改扩建的时候就预留了,西于庄建了一半,其他站点4月陆续开工

8号线市区段今年除夕开工:绿水公园准备维护结构施工,成都道园林迁移

B1号线:欣嘉园四个站、滨海西站,第九大街,滨海站,友谊道主体结构完工,云山道主体结构施工,其他车站园林迁移个拆迁中,广州道围护结构施工,4月份开始盾构

Z4号线:生态城段架设粱箱,海河大桥施工中,泰达站围护结构施工,滨海站主体结构完工,融仁路至金临道土方开挖

这些进度还是我知道,当前进度只会比这个更靠前,在建就是在建,没建就是没建,建的快于慢,那是另一回事,我不道听途说,人云亦云,我拿事实说话,我也不是什么内部人员,也不用扣我帽子,正因为我关注天津发展,天津现在哪里有进步哪里有退步,我心里有一杆秤,你这些话要是放在2016年2017年那时候说,我绝对不驳你,因为你说得对,但是现在人已经换了,而且做得不错,这事咱就要讨论讨论了,再说了在这个论坛里大家都是在为天津分析问题所在,出谋划策,而不是一味的吐槽,瞧瞧你的回复,第一句扛,第二句信息错误,第三句猜,第四句吐槽领导还用的拼音,一点价值没有,四句话两脏字。PS:以后请用大号,别这么猥琐发育,累不累?

aaaaa5096 发表于 2020-3-25 13:20
2356修得也慢啊,4都已经批下来多少年了

不管你承认不承认,作为非“屁股蛋”城市,又在大家眼皮子底下,天津解决拆迁的难度很大,

胖胖过客 发表于 2020-3-27 10:40
不管你承认不承认,作为非“屁股蛋”城市,又在大家眼皮子底下,天津解决拆迁的难度很大,

确实是,拆迁难

high小孩 发表于 2020-3-26 23:40
别的领域不说,因为我不关心,轨交集团的领导你还想怎么干实事,上一波领导把天津地铁拖成这样,别说你 ...

支持!!!

high小孩 发表于 2020-3-26 23:40
别的领域不说,因为我不关心,轨交集团的领导你还想怎么干实事,上一波领导把天津地铁拖成这样,别说你 ...

说句心里话,你还是太年轻。我没觉得你怎么不对,只能说你幼稚。
高楼迷这个论坛我2010年就开始上了,期间还有什么新天津城市网,天津地铁社区,渤海论坛,地铁族,那都是我们这一代人的记忆。
但是,我们这一代的记忆的结果就是,天津人均收入被别的城市超过了,天津地铁里程被别的城市超过了,天津GDP被别的城市超过了。
你帖子太长我懒得看,看了也没用,以前我比你研究的还要细致。细致的结果就是5,6号线从2010年就开始高潮,说他妈什么2012年开通,结果搞到2018年年中5号线还被阉割了一部分。
其实我突然在想一个事情,5,6号线2018年年中基本已经搞得差不多了,这都两年多快三年,天津到底在干什么,你还在那里列进度,进度表明3年了天津地铁除了1号线延伸的10公里,剩下的地铁连盾构的区间都没几个。
我现在对天津不报任何希望,不行就是不行,旁边原本就有北京,自己城市lingdao也不争气,拿天津当跳板。搞一堆垃圾记者天天吹牛逼歌功颂德,我恨不得neng死他们。
稍微有点常识也知道,就天津这个财力,同一时间地铁能有个50公里盾构就不错了。9条地铁是个什么概念,200多公里???一条地铁修两个站也叫9条地铁同期修建,你笑死我。不信咱就打个赌,你这9条地铁2030年能修好算我输。从天津GDP注水就能看出来这个城市的风气,和地铁修建一样,没有干实事的。
哦对了,告你一声我没有小号,我基本上不发帖子。突然想起来了鲁迅,鲁迅骂到最后骂的是腐朽的国人,你如果觉得鲁迅也是黑子,我也没办法。
我也没必要和你对着干,讲实话自己也是正儿八经的天津人,什么时候天津地铁里程数不被别人超过,自己能反超了,我也来高兴高兴,呵呵。