导 航
楼主: andrewsmithlili

再见了,天津中医药大学(北院)

我为楼狂 发表于 2019-9-10 14:21
嗯,还是天津的相关领导思维最先进、最牛逼,知道卖“祖宅”换钱,其他城市的相关领导都比不了

你牛逼咋没当上领导呢,屈才了,医科大学现在发展明显不行,就是你想的守着一亩三分地,一个比高中大不了多少的市中心校区,新校区十年都没建个围墙出来。

wy6936 发表于 2021-1-13 09:46
你牛逼咋没当上领导呢,屈才了,医科大学现在发展明显不行,就是你想的守着一亩三分地,一个比高中大不了 ...

发展的行不行,跟卖地有什么关系?老校区阻碍新校区发展了?
建新校区又跟卖老校区有什么关系?天南大有了新校区,怎么就知道不拆老校区?
单纯的是因为师大、工大、理工、体院、中医药、医科大,还有传言中也要搬迁的科技大学都发展的不好,所以为了他们更好才拆迁卖地?
还是你的逻辑牛逼

tony1981abcde 发表于 2019-6-25 14:50
这应该同京津地区的生活习惯相关,都比较“青皮”,不太喜欢伺候人,所以作为服务行业的人表现都这样。

服务行业确实是这样,在天津也深有体会。不过北京要好很多,因为外来人口多啊。

我为楼狂 发表于 2019-9-10 14:21
嗯,还是天津的相关领导思维最先进、最牛逼,知道卖“祖宅”换钱,其他城市的相关领导都比不了

黄兴国遗毒

我为楼狂 发表于 2021-1-13 12:15
发展的行不行,跟卖地有什么关系?老校区阻碍新校区发展了?
建新校区又跟卖老校区有什么关系?天南大有 ...

天南大还是不同的啊,毕竟是部属高校,校产属于教育部。

搬就搬吧,至于的吗?南开天大都搬了,中医药算个嘛?100年前这些地方也是郊区。大学就应该在郊区,土地的经济效率本来就很低。还不腾腾地方?

不了解南开,15年的时候,天津大学也喊着要卖一部分老校区吧,当时闹得很凶,很多校友都说卖了地再也不会去了,后来才不了了之,这种高校在当地不应该都是香饽饽吗,不知道天津怎么想的