导 航
楼主: yyn046

[经济发展] 石家庄全面放开城区、城镇落户限制

Vansrasa 发表于 2019-3-21 13:46
一个人只有在当地,混的不好了才想着出去闯闯。所以感觉这政策也来不了什么好人。担忧

啥?  你是活在1980年么。。。。

Vansrasa 发表于 2019-3-21 13:44
来的都是流氓盲流痞子无赖的人,岂不是给这个城市增加社会问题吗?

这个帽子扣得不小

Vansrasa 发表于 2019-3-21 13:43
这个政策总是感觉来者不拒的样子,这样的零门槛真的好吗?那只有各地混的不好的三教九流的人也许会来吧,真 ...

脑子是个好东西,决策者难道还不如你呢

Vansrasa 发表于 2019-3-21 13:44
来的都是流氓盲流痞子无赖的人,岂不是给这个城市增加社会问题吗?

公安部门不如你

房地产那是后话了,主要是吸引人口进来,向市区和周边聚集,同武汉,成都等新一线相比,我庄的吸引人口能力是在是差距太大;
旁边的济南也是想方设法的做大做强省会城市,天天开会,还吞并了莱芜;太原是我庄的难兄难弟,也是动作频频,我庄虽没有行政区划太小的限制,没有发展空间的限制,但是人口数量上始终是不占优势,导致很多政策和话语权拿不到;再加上还有个**新区横空出世,我庄能不急?你们能不急?论坛和贴吧里吵来吵去各种杠精都是为了啥呢,还不都是希望自己家乡好啊!
有了人口的聚集,上学就业,安家落户,就能爆发一波人口红利,城市才能长期持续发展啊!
至于落户之后的消费啊,你们所谓的割韭菜啊,买房子啊,这都是后话了,我庄现在最主要的就是解决人口吸引力不足的问题!
有了人就什么都有了,我上学那会儿,武汉市区800多万人,现在应该已经1000万左右了吧!
有了人就有了规模,有了发展,有了钱,有了话语权啊!
其实我觉得从根儿上讲还是话语权的问题!实力强了,在上级ZF在ZYZF那边才能说得上话,才能底气十足!才能争去更多的利益和政策!
最后想说政策总是好的,喜欢可以迁过来,不喜欢那就不迁或者迁走;我庄的大门是敞开的,是自由的;总有些杠精说庄里户口没含金量,那我想问你自己的户口有多少含金量,北上深的户口的是有含金量,而你又能否有资格迁过去呢!

我很好奇,实在忍不住了,石家庄招谁惹谁了,石家庄做什么也不对。修地铁被喷,不修被笑话;发展被喷,不发展被笑话;出台好政策被喷,不出被骂。。。石家庄跟老实人一样招谁惹谁了?挖你家祖坟了?那些看不惯石家庄的,有本事你们超过石家庄,超不过别赖石家庄影响你了。除了会怨天尤人还会干嘛。

随风而武 发表于 2019-3-20 10:32
狗屁的含金量不含金量,人是各项发展指标的基础,没人哪来的人才?没人你含个鸡儿去吧,好比,马云算十足的 ...

说得好

zggysw 发表于 2019-3-21 15:11
我很好奇,实在忍不住了,石家庄招谁惹谁了,石家庄做什么也不对。修地铁被喷,不修被笑话;发展被喷,不发 ...

说的不错   河北落后  关键在人  一个省的  互相指责 内讧践踏   怎么做都是不对
所以最好的办法  必然是区划  冀中南组成新河北省  保定北归北京  沧州北归天津  看还有什么要指责石家庄?
自己嫁不入豪门,却指责大哥不行,哪门子道理?
有本事你骂骂两个豪门、骂骂懦弱的父母?

一个老刘 发表于 2019-3-20 17:14
懂的自然懂 前几年买了房落户到城市的同学都悔死了

你可以劝他们把房子卖了回老家去,或者去他们喜欢的地方,前几年买的房子现在卖了也能翻倍,赚大了。人生短短几十年,千万别委屈了自己,一定要对自己好一点。我周围很多人也是这样,很多人混的风生水起,不能说到达人生巅峰,也是相距不远,唯一的遗憾就是对庄各种不爽,我每次都很真诚的劝他们,不行就走吧,又不是没有实力,何必如此苦苦为难自己?

wzw0395 发表于 2019-3-21 16:07
说的不错   河北落后  关键在人  一个省的  互相指责 内讧践踏   怎么做都是不对
所以最好的办法  必然 ...

欺软怕硬呗。

先有人,后有人才,先有杨康,后有杨过。马云父母也是普通人,才有了马云这个人才。

大家注意看刚才那位帖子里的一段话,就是政策解读:对户口已落户各大中专院校集体户的学生,凭学生证(省内需同时提供集体户口页)申请办理户口迁入石家庄市区、县(市)城区和建制镇。这不就是提前锁定人才吗?所以我觉得我庄这个政策真的还是敢为人先的。

黑莓好好吃 发表于 2019-3-21 16:50
先有人,后有人才,先有杨康,后有杨过。马云父母也是普通人,才有了马云这个人才。

天子蓝 发表于 2019-3-21 16:08
你可以劝他们把房子卖了回老家去,或者去他们喜欢的地方,前几年买的房子现在卖了也能翻倍,赚大了。人生 ...

城市户口能转农村户口吗?城市户口能分宅基地耕地吗?

庄版政策迷只能听对庄的好话 听不进对庄的批评