导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 山西省高速公路网规划

爱简单vip 发表于 2020-6-24 20:36
好眼力 。。。

我瞅了半天。。竟然有五台至原平

五台县高速公路五条放射线,厉害啊,缺一个闭合环了。

UNIVERSE 发表于 2020-6-24 23:46
太旧高速北移应该就是之前说的“二环高速连接线”,当时说从南内环东街向东打一条十几公里的隧道接到东二环 ...

我心飞翔哦 发表于 2020-6-25 08:15
五台县高速公路五条放射线,厉害啊,缺一个闭合环了。

好多线都是十字交叉,多了一条而已

估计一下也没戏,你看东纵(五台-繁峙)一直没影子

闭合环就不敢想了

爱简单vip 发表于 2019-3-11 08:55
石忻高速么,石家庄正定机场到忻州环城~活在隔壁高速规划里好多年了

的确是,石忻高速在2025年能开工就算快,津石高速、石衡高速和衡昔高速都排在石忻高速前面。贴一张石家庄最新的高速规划,衡昔高速和石忻高速涉及到与山西方面对接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jackydon 发表于 2020-6-28 20:54
的确是,石忻高速在2025年能开工就算快,津石高速、石衡高速和衡昔高速都排在石忻高速前面。贴一张石家 ...

图好像挂了

大盂到西柏坡的话,石忻应该没了

爱简单vip 发表于 2020-6-28 22:34
图好像挂了

大盂到西柏坡的话,石忻应该没了

等晚上我重新上传一下那张图片。我记得 石忻高速本来就是到西柏坡附近,串联西柏坡、正定机场,然后从正定机场去千年大计了。

本帖子中包含更多资源

x

我心飞翔哦 发表于 2020-6-24 19:44
主要新增(可能有误差)
左云至应县接g55
左云北向内蒙出省口

新规划局部图,顺时针红色新增高速分别是古交至方山,宁武至静乐,大盂至西柏坡,均接太原二环高速。

本帖子中包含更多资源

x

我心飞翔哦 发表于 2020-9-1 12:24
新规划局部图,顺时针红色新增高速分别是古交至方山,宁武至静乐,大盂至西柏坡,均接太原二环高速。

1、我觉得太原到忻州和长治有必要修第二条高速,或者是G55北上和南下的复线。
2、古交到吕梁因地形限制没法修一条取直的高速挺可惜的。

G5、G20、G55急需拓宽改造,G20(太旧)能局部取直就更好了

查克鑫 发表于 2020-9-1 15:07
1、我觉得太原到忻州和长治有必要修第二条高速,或者是G55北上和南下的复线。
2、古交到吕梁因地形 ...

山西不到万不得已不会新修,山西能将就就将就,没啥希望,太原到忻州会修G108双向四车道一级公路还有潜在的阳兴大道北延(忻太大道)。
太原到长治四车道高速随着郑太客专的开通有所缓解,G208四车道一级公路也会修,远期规划平遥至沁源至安泽高速。
太原至吕梁高速,四条,青银高速,祁离高速,古方高速,太佳高速。古交至方山高速可能绕一下娄烦,也没多绕。

河南新的规划图可以看出咱山西新增的几条线路。山西的迟迟发布不了。

本帖子中包含更多资源

x

messi987 发表于 2020-10-7 17:11
河南新的规划图可以看出咱山西新增的几条线路。山西的迟迟发布不了。

河南高速都规划一万四千公里,山西新规划才7800公里,山西这啥也落后,一言难尽。。。

我心飞翔哦 发表于 2020-10-7 19:16
河南高速都规划一万四千公里,山西新规划才7800公里,山西这啥也落后,一言难尽。。。

光比数量是不可取的。河南人口密度多大?山西多大呢?

kkksbgg 发表于 2020-10-7 23:01
光比数量是不可取的。河南人口密度多大?山西多大呢?

以山西的人口i,我省高速的路网已经非常密集了,其实,我认为有条件的要上双线六车道,即便目前不可以,,也预留条件,为将来5g..物联网,无人驾驶,留下接口。

之前连续几年全省每年通1000公里。最近几届领导也不重视高速了,不知道转向投资了什么,三纵十二横那个规划,每年就修成两三段。