导 航
楼主: 广州帝国

[综合其他] 2017年广州市gdp约2.15万亿,实际增长7%以上。

摩天楼高人为峰 发表于 2018-1-12 15:43
广州2018年完成工业投资增长100%达到1500亿,完全可以实现,隔壁的先别着急,我们很有信心,你们也拿出点信 ...

相信广州,赞同+1

广州帝国 发表于 2018-1-12 11:39
昨天天津刚开完会,明确指出这种算法问题,滨海新区gdp腰斩3000亿只剩6000亿了。

滨海新区GDP统计口径由注册地改为在地,2017年预计增长6%,明显低于全国总体增速,与此前数年形成较大反差,或为地区生产总值统一核算改革做准备

若GDP核算口径政革,由统计在注册地改成实际生产地,对北京,上海影响巨大。

隔壁真要有点自信就不要早早否定广州的增长目标,只能说明你们心虚,你们唯一能做的就是看那两个是有能还是无能,能不能拉来大项目把工业投资搞得比广州的100%还厉害

Finance 发表于 2018-1-12 16:11
滨海新区GDP统计口径由注册地改为在地,2017年预计增长6%,明显低于全国总体增速,与此前数年形成较大反 ...

由注册地改为实际生产地,那隔壁那些蹭优惠政策而注册的皮包空壳公司的GDP要被移走了

还是去学学政治经济学吧,广州GDP要超深圳需要等到2018,需要使劲去开工二产吗?幼稚。
前几年深圳GDP实际上早就超广州了,上面不让你超就不让你超,管你什么水平。现在上面已经点破深圳GDP超广州,这个天花板就已经破了,省委书记第一次视察深圳就明着说“老板对深圳的发展十分关心”,这句话从一个刚到任的省委书记口中说出来并通过卫视新闻上广而告之也是罕见,随后省统计局召开纪检会议,过了不到一个月,在财富论坛前夜把深圳GDP超广州爆了出来引起舆论哗然,你觉得某大还要再干5年,他会自己打自己嘴巴吗?别动不动就叫嚷深吹渝吹的,有点政治SENSE的人都分析的出来

Finance 发表于 2018-1-12 16:11
滨海新区GDP统计口径由注册地改为在地,2017年预计增长6%,明显低于全国总体增速,与此前数年形成较大反 ...

你听谁说北京,上海的gdp是按注册地地来算的。

这帖子又要被搅黄成口水战的节奏

一个面子一个里子,广州历来以务实闻名,要看清楚自己的不足,但是也不要丢了斗志,有任书记这些能人在,广州的未来还是令人期待的,比较千年商都

simon1002 发表于 2018-1-12 16:19
还是去学学政治经济学吧,广州GDP要超深圳需要等到2018,需要使劲去开工二产吗?幼稚。
前几年深圳GDP实 ...

书记一句话能说明什么,真要关心隔壁就不会5年没来了。

深捞怎么那么爱装扮懂内情的人呢?实际什么都不懂

liulima2018 发表于 2018-1-12 16:33
一个面子一个里子,广州历来以务实闻名,要看清楚自己的不足,但是也不要丢了斗志,有任书记这些能人在,广 ...

坦率的说,2017年密切调动官员,任至今没升省长,或多或少都有些挫伤个人锐气啊。

广州帝国 发表于 2018-1-12 16:37

额,我记得现在派去隔壁的书记和市长一年来也没啥作为吧?与重庆比起来,这点关心算毛毛雨了

广州帝国 发表于 2018-1-12 16:37

老大去年去香港都直接去了,往常还会在深圳停留一下再去香港

广州帝国 发表于 2018-1-12 16:41
坦率的说,2017年密切调动官员,任至今没升省长,或多或少都有些挫伤个人锐气啊。

我们倒不希望他这么快离开广州啊,没升任省长没关系,也许在等着马去外省做书记,他留广东等着接位!

确实关心,所以派了个看面相就懒肥头大耳的王过去做书记以及没啥水平的陈过去做市长?