导 航
楼主: RickBlaine

[江城资讯] 官微消息:号外!长江新城选址公布(集中讨论帖,地域攻击者删、封!)

为qcwh2017申诉 发表于 2017-7-17 10:55
项目我觉得是其次的,首要任务是趁热打铁(陈书记估计不久就要高升了),从国家层面争取到一个高规格的定 ...

所谓上升到国家层面的高规格定位,这个真的想多了。
武汉政策洼地不是一年两年了,连个无甚干货的所谓“新区”,都是只听打雷,不见下雨,指望这个新城博个大的,你自己觉得希望大不?

跟雄安的模式一样的      

武汉永远都是三镇,这格局是上天安排的。

支持武汉 希望武汉的规划稳定为主

这就是打着新城的旗号扩大主城范围呀 没什么不好的 但是指望中央支持 只怕是想的有点多

steven_ken 发表于 2017-7-17 10:58
所谓上升到国家层面的高规格定位,这个真的想多了。
武汉政策洼地不是一年两年了,你自己觉得希望大不?

现在国家级新区到处都是啊,武汉呢?连一个国家级新区都没有,以“长江新区”争取到一个国家级新区还不是太难吧?

其次,陈书记现在是大红人,趁他还在武汉的时候,争取向国家拉政策,我觉得希望还是不小的

终于落地为安了!

真不如建设四新:沿着杨四港大桥建设到沌口大桥不好吗?

为qcwh2017申诉 发表于 2017-7-17 11:01
现在国家级新区到处都是啊,武汉呢?连一个国家级新区都没有,以“长江新区”争取到一个国家级新区还不是 ...

纠正一点,这个叫“长江新城”而非“新区”,至少现在还不是。
你问我武汉争取一个国家级新区难不难,我的回答是“难”,即使是现在的新区已经烂大街,也并没有什么不得了的干货,但对于武汉、对于湖北来说,还是难!

雄安玩不转,生态环境不好,靠武汉来规划个地方吸引国家产业转移来达到平衡效果,我的理解是这样

呵呵
看齐意识强
全国一盘棋

汉口主城区确实需要扩大啊
张公堤之前就是一道屏障
现在汉口北面有常青花园 金银潭 盘龙城片区
西面有吴家山片区
东面别说张公堤以外了 就是以内的地区 出了内环都是需要大规模更新的私房区 棚户区

steven_ken 发表于 2017-7-17 11:09
纠正一点,这个叫“长江新城”而非“新区”,至少现在还不是。
你问我武汉争取一个国家级新区难不难,我 ...

“长江新区”应该正在申报,是包括“长江新城”的,结果就拭目以待了。

另外,“新区”跟“新区”也是有区别的,能拉到的国家政策也是不同的。

对标熊安个毛,熊安还是个蛮荒之地,自己都要对标别人,怎么对标。

huguangrenjia 发表于 2017-7-17 10:39
现实是雄安在有条不紊的做总规,习总力推的一号工程,把握千年大计,国家大事就好,至于对标深圳,大大可 ...

我刚查了下,对标深圳最早是人民日报一篇文章中提出的,个人感觉是当时几家央媒也没有拿得准习总是何用意,一点点在探。    我依然认为,雄安的步子迈慢点是好事,举步维艰是好事,总规做扎实一点,班子配谨慎一点更是好事。     没什么好争的,总不都是希望长江新城真正落地,希望武汉更好。