导 航
楼主: zjlx1983

[摩天信息] 中信泰富二七综合体项目最新消息(第2页已更新开工照)

乐淘淘5188 发表于 2017-7-6 17:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哇塞厉害了我的武汉加油迈向国际大都市,以后的珠江新城哈哈想着都开心不得了谢谢lz分享沙盘……

longwang181 发表于 2017-8-7 17:43
让你同事少搞石材,多搞幕墙少带肋,王家墩就是前车之鉴

你这建议让我忍不住笑了

既然是建筑设计院的,能不能帮大伙科普一下武汉咋这多石材和竖肋幕墙,几乎已经成了“行业潜规则”,而高品质的建筑为什么这么少

怎么感觉论坛里很多人都觉得石材和竖肋就是low,下面这张天际线中,就有很多石材楼,拍摄地点离这些楼的距离是3公里,远比武汉的江面宽。
个人觉得,不管石材,竖肋还是全玻璃幕墙,单个的美观和整体的协调性都很重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

期待未来的绽放

能搞点这样的住宅楼吗?武汉现在是一座高层写字楼后面一堆屎黄色住宅楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zjlx1983 发表于 2017-8-7 19:51
既然是建筑设计院的,能不能帮大伙科普一下武汉咋这多石材和竖肋幕墙,几乎已经成了“行业潜规则”,而 ...

石材和竖肋幕墙并没有不好看啊,主要还是看设计和施工质量吧,我现在待的地方,旁边的中石油大厦和保利大厦的幕墙就很好看啊。
高品质的建筑,造价也高啊,很多楼,看着简单,其实很费钱的。

zxcvbnm1122 发表于 2017-8-8 07:45
能搞点这样的住宅楼吗?武汉现在是一座高层写字楼后面一堆屎黄色住宅楼

确实,土黄土黄的,太掉渣

3dlong 发表于 2017-8-8 10:41
石材和竖肋幕墙并没有不好看啊,主要还是看设计和施工质量吧,我现在待的地方,旁边的中石油大厦和保利大 ...

就是因为好多项目不注重设计和施工啊,武汉的房价并不低,对品质要求适当高一点也不过分吧,关键还是要政府去引导和监督。不然谁都会奔着低成本去做,政府可以多学习一下东部沿海城市的经验,比如杭州、福州等等。

JerryWH 发表于 2017-8-7 21:34
怎么感觉论坛里很多人都觉得石材和竖肋就是low,下面这张天际线中,就有很多石材楼,拍摄地点离这些楼的距 ...

我也觉得石材和竖肋弄好了一样惊艳,不过你拿这张图来说明并不合适,强烈的内透加上拍摄距离较远,其实分不太清楼宇的材质,btw,照片拍得很好看。

伟鹏这开发商确实太LOW了,在中北路青鱼嘴有个伟鹏苑,里面一天到晚的扯皮!

zjlx1983  2017-8-7 19:51
人 ...

Щ人人вλ

你的观点肯定错了,石材幕墙和竖肋幕墙肯定比平玻璃幕墙施工难度复杂和多花好些材料造价肯定贵不少,照你说平玻璃更有品质,那开发商岂不是吃力不讨好,你觉得开发商会做花钱的冤大头,而众多的开发商都在花更多的钱为武汉做更贵的幕墙,所以说武汉是个很有品质的城市才是。其实你仔细观察泛海的石材楼真比万达的平板楼品质高出不少,晚上辅以灯光有品位一大截。

威廉六世 发表于 2017-8-8 13:08
你的观点肯定错了,石材幕墙和竖肋幕墙肯定比平玻璃幕墙施工难度复杂和多花好些材料造价肯定贵不少,照你说 ...

你咋不拿长城汇、ICC、武汉中心和泛海的石材楼作对比呢,另外衙门风和北美风差距还是好大的说。

威廉六世 发表于 2017-8-8 13:08
你的观点肯定错了,石材幕墙和竖肋幕墙肯定比平玻璃幕墙施工难度复杂和多花好些材料造价肯定贵不少,照你说 ...

你也晓得晚上才上相,白天就是浓浓的县城衙门风,若是交通银行大楼,徐东国电品质也就不说什么了,包括相近的帝都建外SOHO,就泛海那拨人的品位常人也是难懂,长城汇,保利广场,民生银行,绿地636,地铁集团大楼,这么多活生生的品质典范泛海也不晓得去借鉴下