导 航
楼主: 光影留痕

[互动] 必定会后悔的南三环(方兴大道)设计

duyao5401 发表于 2017-6-28 08:37
巧合而已,你就看方兴花园附近有没有高层建筑吧

哎,这个方兴花园能量太大,高架都绕着走,本来包河大道同上跨中山路同方兴大道立交无缝衔接是最好的,看看现在每次下了包河大道高架到中山路那堵成什么P样吧

silentboy123 发表于 2017-6-28 09:34
下穿固然好,可是比起上跨来讲,措施费用和破复费用可是不小的一笔钱。且施工速度慢,交通影响大。

所以我做合肥市ZF吝啬嘛

silentboy123 发表于 2017-6-28 09:34
下穿固然好,可是比起上跨来讲,措施费用和破复费用可是不小的一笔钱。且施工速度慢,交通影响大。

所以我做合肥市ZF吝啬嘛

zhaoyang 发表于 2017-6-28 09:45
这段路面很宽很宽,高架对周边公园影响不大,支持高架,老城区由于路面窄,高架下都是黑黑的,这里不一样的 ...

错了,正是因为老城区路窄要做高架,这样的立体交通能增加流量,而方兴大道主路8车道、辅路6车道还需要这样弄吗?

金秋十月 发表于 2017-6-28 10:37
是建下穿好还是高架好,我想专家肯定是经过反复论证和权衡利弊了!我们要相信专家!

最后还是得灵道拍板

zhaoyang 发表于 2017-6-28 11:04
徽州大道以后有地铁,庐州大道有地铁,包河大道有地铁,下穿基本不可能了

庐州大道的地铁可以做上跨解决,另外两个路口还没开建对以后来说也不是什么问题

duyao5401 发表于 2017-6-28 16:43
应该是综合考虑,不仅仅是为了省钱。
下穿肯定好,但是下穿建设期间,方兴大道这段不是废了么?到时候负 ...

怎么会废了呢,现在辅路有6车道,施工期间足够用

duyao5401 发表于 2017-6-28 16:43
应该是综合考虑,不仅仅是为了省钱。
下穿肯定好,但是下穿建设期间,方兴大道这段不是废了么?到时候负 ...

怎么会废了呢,现在辅路有6车道,施工期间足够用

因为未来好拆。。。

光影留痕 发表于 2017-6-28 21:32
哎,这个方兴花园能量太大,高架都绕着走,本来包河大道同上跨紫云路同方兴大道立交无缝衔接是最好的,看 ...

紫云路还好吧 本来就上跨 不是很堵
主要还是中山路那个路口 当时搞个下穿是最好的 (在高架只到安富路就下来的事实前提下)

包河大道再过几年等杭州路 云谷路两条东西与之交汇的四周成熟,节假日车流量会更大,更拥堵。当时高架就规划到安富强路的话,不再延伸一段,这两个路口连同中山路都搞下穿 就好了

爱合肥更爱义城 发表于 2017-6-28 22:09
包河大道再过几年等杭州路 云谷路两条东西与之交汇的四周成熟,节假日车流量会更大,更拥堵。当时高架就规 ...

那个地方做下穿比较麻烦,因为路口往南不到300米就是塘西河的河道,这个地方会是滨湖第一大堵点,不知道那帮官老爷怎么想的

cjh8428 发表于 2017-6-28 16:37
知晓此讯黯然落泪,人微言轻啊,只能接受现实,心中一万匹草泥马在奔腾!合肥人好容易盼来了滨湖新城,希望 ...

你说滨湖不要有架空输电线路我绝对赞成,但你说包河大道高架割裂了省政府和滨湖新区我就摸不着头脑了。包河大道高架下面几乎每个路口都设置了红绿灯,车辆行人可自由通行,我实在看不出怎么就割裂了。没建高架的徽州大道只在锦绣大道路口、紫云路口、方兴大道路口、云谷路口、嘉陵江路口、珠江路口有红绿灯,其他路口车辆只能右拐,大多数甚至连人行天桥都没有,怎么看都是徽州大道对滨湖造成了严重的的割裂。

知晓此讯黯然落泪,人微言轻啊,只能接受现实,心中一万匹草泥马在奔腾!合肥人好容易盼来了滨湖新城,希望 ...

你说滨湖不要有架空输电线路我绝对赞成,但你说包河大道高架割裂了省政府和滨湖新区我就摸不着头脑了。包河大道高架下面几乎每个路口都设置了红绿灯,车辆行人可自由通行,我实在看不出怎么就割裂了。没建高架的徽州大道只在锦绣大道路口、紫云路口、方兴大道路口、云谷路口、嘉陵江路口、珠江路口有红绿灯,其他路口车辆只能右拐,大多数甚至连人行天桥都没有,怎么看都是徽州大道对滨湖造成了严重的的割裂。

你说滨湖不要有架空输电线路我绝对赞成,但你说包河大道高架割裂了省政府和滨湖新区我就摸不着头脑了。包河大道高架下面几乎每个路口都设置了红绿灯,车辆行人可自由通行,我实在看不出怎么就割裂了。没建高架的徽州大道只在锦绣大道路口、紫云路口、方兴大道路口、云谷路口、嘉陵江路口、珠江路口有红绿灯,其他路口车辆只能右拐,大多数路口甚至连人行天桥都没有,怎么看都是徽州大道对滨湖造成了严重的的割裂。