导 航
楼主: tracy168

马光远说合肥2016年房价将继续上涨,而且处于第一梯度?

年年都有人说房价高不买,年年都有人说没买后悔,年复一年,买房子这种事情要看自己实力的,实力不足就买的偏僻一点,实力足就买中心一点,这个没啥好吵架的,有这个时间想想咋多挣点钱,别指望人家降下来给你捡便宜

圆满一下,5到10年后涨停!不然也不对,当然还和人民币是否贬值有关系。

我木有啊 发表于 2016-1-4 18:15
OK,以文一名门湖语为例吧,1.1万一平,110的,总价120万,家里按首付30%给,公积金45万,20年,月供5170 ...

首付家里父母给的?也在这里逞英雄,侠们哪里凉快去哪歇着吧

garnett21qr 发表于 2016-1-5 14:38
首付家里父母给的?也在这里逞英雄,侠们哪里凉快去哪歇着吧

是啊,只要是家里给出首付的都是逞英雄,有种你去售楼部说这句话啊?屌丝好不容易有了还房贷的资本,结果家里给首付也要被嘲讽,没钱对付高房价就是loser,家里给首付就是逞能,呵呵,房价不高,谁TM愿意啃老?

拖拉机手 发表于 2016-1-5 14:22
我是看涨霸都房价的,但看不惯一些跑到论坛来秀优越感的键盘喷子!
2个工作1年的人能贷到45W的公积金贷款 ...

公务员就不说了,国企、事业单位、一票银行……能贷45W的还少吗?上来就喷,我踩到你尾巴了?
PS:我也看不惯一些跑到论坛来秀下限的键盘喷子!

作为一哥曾经帝都求学工作过的,如今回到家乡工作并置业的普通人,我觉得北京对于年轻的我来说就是我的梦想我的未来,可是并不是每个人都适合帝都的生活,要么面对自己,像我一样回到家乡工作生活,要么就坚持自己的梦想,哪怕租房子,哪怕别人对你种种不理解。还有我想说,合肥工资水平并没有大家想象中的那么低。

我木有啊 发表于 2016-1-4 16:15
第一,讨论下房价走势就是懒惰不思进取,你告诉我,这是什么逻辑,嗯?
第二,我工作刚满一年,收入不算 ...

我觉得你说的对。现在一部分朋友以房价高企为荣,以房价高等同于城市品质高!虽然我在二环内有一套房,但根据经济大环境和人民生活品质来说,房价鼓吹的泡沫对于年轻的一代是一种伤害!多少人因为一套房子成为房奴而不敢迈开大步,惬意选择生活。房子让中国人背负了太多!所以,我觉得看好合肥是一回事,房价过高对发展中城市来说,又是一种变相的损害!

Ryota_Miyaji 发表于 2016-1-5 09:38
真以为江浙工资高?我们班今年毕业在江浙找的工作都4000左右,一个在深圳比亚迪的也就4500,你有能力在江 ...

所以你你用你身边的个例得出的结论是江浙甚至深圳工资水平跟合肥差不多?
建筑结构这一行,江浙2块一平往上跑,合肥1块左右,福利差别就不提了。这种技术岗,尤其IT这一块差价更大,深圳那些个公司光给员工无息贷款眼睛都不眨。打工就更不用说了,挤破头往江浙钻。
既然是应届生眼界就要放宽一点,不要只看到冰山一角就觉得这个世界不大

这帖子好火啊 哈哈

ririri 发表于 2016-1-6 01:50
所以你你用你身边的个例得出的结论是江浙甚至深圳工资水平跟合肥差不多?
建筑结构这一行,江浙2块一平 ...

你怎么知道是个例?通过找工作和去了解和一起找工作的同学,我们发现一线城市的工作对于应届生工资都差不多,你完全不了解现在很多大学生的想法,大学生挤破头皮去一线城市或者年轻人扎堆往一线跑,很多时候根本不是因为多的那点工资,北漂漂着我也不回家,而是因为那里是大城市,他们希望不管怎么都要留下来,我身边家里好一点的城市稍大一点的都是回家,小城市的全部不回去,很多选择苏州。这不是个例,我也没找过工作,我只把我了解的说出来,大城市有能力肯定发展的好,赚的多,但在一些二线城市,你有能力也会赚的多,两边生活状态不一样,看你自己选择,那些天天把江浙沪工资高好多挂在嘴上的也是无语,在我看来,选择对你好的,现在这社会人才过剩,大学生就和白菜似的。

评分

不了解你说的it行业指什么,我了解的是现在社会缺少程序员,什么java工程师啊什么的,这种工作在哪里工资都高,对我来说,我不会因为江浙沪高那么一点工资就去,肯定选择回合肥发展,对于一些四线城市以下的人呢?肯定扎堆往一线跑。
来个个例,大一我们班一个人休学一年去深圳广州找工作,名曰体验生活,当然拿着高中文凭他找的都是服务员ktv那种工作,一个月3000不到,还要生活,工资是比合肥高,高了很多?别只看到工资高的,别只看到成功的,合肥服务员一般就2000出头好像,但是你会选择在广东呆一辈子吗?当然他现在回来继续读书成了我学弟。。。

现在大学生考虑的东西可多了,怎么可能不360度考量,找工作都货比三家,眼界的问题去和高中生聊吧。

Ryota_Miyaji 发表于 2016-1-6 08:50
现在大学生考虑的东西可多了,怎么可能不360度考量,找工作都货比三家,眼界的问题去和高中生聊吧。

没有人想跟你扯薪资问题,这是个人能力的体现,你认为别人理所当然就应该跟你周边的人一个薪资水平那是你的事情
江浙深工资高不高不以你的意志为转移,当然你觉得哪里高哪里合适就去哪里,我并不关心
还有我提出薪资是举例反驳之前的坛友的假设,仅就这一个点你抓着不放,对薪资问题是有多怨念?好offer不是天上掉下来给你的,高中水平又不想去工地工厂磨练,去ktv站场子3000块亏待你了?这点能力这点付出到哪也就值这么点钱。

ririri 发表于 2016-1-6 13:29
没有人想跟你扯薪资问题,这是个人能力的体现,你认为别人理所当然就应该跟你周边的人一个薪资水平那是你 ...

你哪里看出我对薪资问题有怨念?哪里看出我说3000亏待了?
只是觉得你逗,“合肥的工资水平能和江浙一致或者略低那必然选择合肥,问题是差的远,现在合肥工资3000,如果房价20000,宁杭工资7000房价20000你选哪个?”看看自己无脑说的话。
我恰恰就想表达的是能力=薪资,而不是地域=薪资。
和你不是一个世界的人,另外我也表达了南京房价高留不住人,房价高并不好,但是我作为合肥人,我还是支持合肥房价上涨,当然,你会说房价高不高不宜你的意志为转移!呵呵!你学的马克思?
房价这种东西让市场决定,凭什么合肥人支持看好房价上涨你觉得搞笑?
在重复一遍,和你不是一个世界的人,不会说到一起,再见!

yinlin2014 发表于 2016-1-4 09:40
不要上涨过快,人口目前来说还是聚集的不够,如果大幅上涨,只会便宜了政府,苦了买房的百姓。合肥房价合理 ...

赞同!如果上涨幅度真的很快的话,那可真不是什么好事!保持增长,控制节奏,让牛市行情拉长,这是政府调控能力把控的如何了!