导 航
楼主: channing

[项目进度] 【在建】济南遥墙国际机场 改扩建工程

JN高楼迷 发表于 2023-10-13 12:42
别人是盲目乐观。而你是极度悲观,济南机场和后别几个根本不是同一级别的,别看都是4e,后面的追都追不上 ...

你误会它了,它其实就是喜欢装B而已。

pan2435 发表于 2023-10-13 13:06
这个帖子也成吵架贴了

吵架是好事,说明城市在发展,但是城市里的有些人却没有同步

济青不相上下

不是黑,数据都糊到脸上了,我希望现阶段济南抓紧国际航线布局!作为华东最重要的省会城市,数据难看的都说不过去了!最近的唯一一条洲际飞悉尼航线因为系统或其他原因,本已经开放售票的坐席全部关掉了,评论区有些人非得往后面比,好的不学学差的!

最近各大航司迅速布局国际航线,陆续都公布了,济南呢?济南的国际航线有几条?恨铁不成钢!本来以为数据至少排个十五六名吧,MD加上没在表里的北上广深济南排第26!

现在某些人是不能容忍说济南一点儿都不好,我来高楼迷论坛这么多年了反正我有啥说啥,好的夸不好的骂,怎么?甜言蜜语要听去梦里,反正在这里我没说错什么,不好就是不好!天天拿个效果图考虑五六年后的事情,你们知不知道现在很多机场也都在扩建而且即将落成投用?!还有就是,机场是光比大小吗?航线和客流量才是王道!比起二期,济南现在更缺的是优质航司,优质航线,洲际定航,而你们看看现在济南机场,飞国际的廉价航空一大堆,更别提之前飞巴黎和意大利的了,都什么山猫野兽航司啊!多搞点优质航司比么都强!

关于是 先有鸡 还是 先有蛋 的问题的讨论似乎一直都没有停歇
关心酒店的人说,和其他城市相比,济南非常缺少国际连锁的高端酒店,这是事实。但我觉得也要思考一下,缺少高端酒店的原因是不是因为没有那么多的人会去消费高端酒店
如果天地坛街的洲际动不动就房满,IHG会不想着再开家皇冠假日或者VOCO,甚至普通的假日酒店?(西边的润华皇冠假日马上要开了,这是好事情)
酒店不是建好了开起来了就能有客流,就能盈利,不差钱的商务人士或者有钱人外出住高级酒店毕竟还是少数,大多数普通老百姓不还是住四五百块钱以内一晚的普通酒店吗
关心机场的人说,和其他城市相比,济南非常缺少大航司的国际线甚至洲际线,这也是事实。但是仍然要思考一下,济南出发,或者说整个山东省内出发,对洲际航线的需求到底是什么样的事实
山航开的青岛=首尔一天五个来回,上座率还不低,那人家肯定乐意飞。说不好听的,开济南=东京/大阪的航班,一天飞四趟,结果每趟就三四十个人坐,拉椅子?
就为了济南市脸上好看,人家公司搁这做慈善呢?你试试青岛那边国际线每个航班上座率不到50%,我敢说肯定至少砍掉一个或者两个时刻。
现在山航搞的国际线动不动就就是国内傍晚出发,或者一大早返回国内,为什么啊?还不是为了搞国内联程,把省外的旅客先拉来再飞国际,或者拉回来再接国内的早班回他们自己的省份,这还不明显吗
山航以前搞的济南=北京航线一天四个航班,有人坐,那就是躺着赚钱,靠**补贴能一直飞?川航的成都济南洛杉矶**后没了补贴不也就不开了吗
有客流,有利润,那排除万难也要开,抢破脑袋也要开。别说什么有航线就能慢慢培养出客流这种话,想上清华北大的人那么多,题目也都一样的,怎么就每年只有那么几个能考上呢
比喻可能不太恰当,但是说一千道一万还是看城市发展的怎么样,不仅是商务活动,还有城市居民的消费能力,有了这些东西打底,恐怕才有开出高端酒店和稳定国际/洲际航线的实力

哈哈,不大看这个帖子,骂得这么激烈啊,怼我的那个帖子,我都没注意,看到那么多人回怼,我就放心了。咋地,青岛建了个大点的机场,济南机场就末日了?真是扯淡的没谱了,居然还说这是实事求是?

如果青岛建了个胶东机场,济南机场就是末日,那么还有必要再投资500亿扩建两倍于青岛的济南机场吗?别太悲观,更别打着理中客的名义黑,积极一点,太消极容易心情不好,容易得病

其实892层说的很实在,也是我之前一直在说的,软硬件提升固然重要,但根本问题解决不了还是不行,其实济南本身短板体现在消费能力和观念以及经济结构上,但更深层次的问题还是是首位度和辐射范围,说通俗点,就是济南本身因客观原因在对高端酒店,奢侈品,航空等消费能力和意向有限不要紧,关键是你得对周边至少在两千万人的人口范围形成强吸附力,注意我说的是强吸附力,就是必须去济南的那种,打个不恰当的比喻就像济南的医院那样的吸附力,都知道济南的医院天天爆满,那医院一趟消费比坐个飞机可是多得多,再举个例子如果山东省没有青岛,这个实质上切分着济南省会职能的城市,你看济南的高端酒店,奢侈品消费,航线还这么尴尬吗

你说成都多有钱吗?各项人均数据还不如济南呢,但成都就靠牢牢把持着两千五百万人口,在国内混的风生水起

也不能说客流太差导致硬件软件拉胯,这俩就是相辅相成的。口罩之前跟团游是青岛出发,跟我住一个房间的游客是淄博的,团里也有很多鲁中鲁西的游客。如果这些客流都能留到济南机场多好。

机场新工作区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tytemp 发表于 2023-10-14 18:39
关于是 先有鸡 还是 先有蛋 的问题的讨论似乎一直都没有停歇
关心酒店的人说,和其他城市相比,济南非常缺 ...

济南东京是因为时刻表的事老是停飞,之前借着国航大大飞了羽田,后来**时刻充裕,又飞了一段时间成田,洛杉矶是因为**停飞的;但是,济南机场的航线的确太少了,机场**能力有问题还是硬件不行,咱也不知道,按说济南不应该是这个样子,怪不得隔壁新机场当初死活不跟着山大机场一起玩,人家自己独立着,要不济南更垮,有着胶东给机场集团吹牛,这样也好,人家不来,自己丢人就看什么时候能来点上进心吧

luohao909 发表于 2023-10-15 18:33
济南东京是因为时刻表的事老是停飞,之前借着国航大大飞了羽田,后来**时刻充裕,又飞了一段时间成田,洛 ...

面包,会有的。一切都会有的。