导 航
楼主: 木土木

[公共建筑] 贵阳筑城广场(中央生态广场)建设纪实(12月29日更新)

拆1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我觉得能把一中原来的树保留下来,然后修个旧址纪念碑的话还是可以不错的

我觉得能把一中原来的树保留下来,然后修个旧址纪念碑的话还是可以不错的
qrx12340 发表于 2011-4-12 19:08

想法应该不错,不过,已经拉走一些树了。。。估计不好协调吧

又会修成撒样

拆2

本帖子中包含更多资源

x

楼主你好,我把你的帖子和那个纪实贴合并了,希望以后继续更新广场的进度,谢谢!

楼主你好,我把你的帖子和那个纪实贴合并了,希望以后继续更新广场的进度,谢谢!
qrx12340 发表于 2011-4-16 01:02

好的好的,谢谢版主。我就尽量多拍点照片多更新:)

回复 82# 木土木

非常感谢,加精支持!

想知道
后面在住起人的 教师宿舍怎么办 也要拆啊

好像还没搬走呢

拆了好。不知道最终雕塑什么样

如何建设“筑城广场”贵阳市委市政府征求专家学者意见

如何建设“筑城广场”贵阳市委市政府征求专家学者意见
李军主持座谈会并讲话
  中广网贵州4月18日消息 3月28日至4月15日,贵阳市在媒体上公示“筑城广场”规划设计方案,广泛征求广大市民的意见和建议。在此基础上,为了进一步优化设计,4月16日,省委常委、贵阳市委书记李军和贵阳市市长李再勇召开座谈会,深入征求省、市专家学者意见。
  会上,李昂、罗德启、刘墉、刘万祺、董明、董克俊、曹琼德、王德埙、谌宏微、陈争、李刚11位建筑、美术、雕塑等方面的专家学者踊跃发言。大家对贵阳市委、市政府建设筑城广场的决策表示一致拥护,赞同筑城广场这个名称,并就广场的规划设计方案提出了具体建议。
  李军对与会专家学者畅所欲言、建言献策表示感谢。他说,筑城广场地处中心城区核心地段,从市民到学者对广场如何建设非常关注,拜托各位专家学者继续深入思考,帮助贵阳市委、市政府完善广场规划设计方案。既要充分考虑集会功能、休闲功能、文化功能、历史纪念功能、商业功能等共性,更要努力突出名称、主题、特色等个性。贵阳市委、市政府在广泛征求市民意见的基础上,初步确定广场的名称为筑城广场,以竹文化为广场的主题。请各位专家学者潜下心来,精心创作,把竹文化的深刻内涵挖掘出来,通过艺术手段准确表现广场的主题,充分展示广场的庄重、大气,切实做到专家说好、老百姓也说好。(步芝梅)
2011-04-18 10:27   来源:贵州日报

4.19

本帖子中包含更多资源

x

进展不错哦,马上就要拆到住宅楼了

手机的

本帖子中包含更多资源

x