导 航
楼主: HBU_David

[坛友互动] 【保定版首次辩论赛】保定是否需要建机场?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

羡慕。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
保定航空 发表于 2013-6-12 21:41

保定1100万人口的区域内建机场很正常啊,北京地区1400万人口两个机场就合理

1100万:1400万。好吧按你说的,保定多大面积?北京多大面积?告诉你保定总面积2.21万平方公里,北京总面积1.64万平方公里。2.21:1.64.如果你小学好好听讲的的话应该能算出来每平方公里有多少人吧。现在的情况是北京2机场开工建设,这个是事实对吧。那好,涿州,高碑店2个县级市是不是距离2机场很近?定州距离2机场有些远但是距离正定很近的对吧。那我们是不是应该把这3个市的人口划拨出去呢?假设保定机场建设在保定市(保定市还有这么大空余土地么?)那辐射的范围是徐水清苑满城,远点的是顺平易县。剩下的几个县市所处地理位置距离还用说么。你说北京1400万人2个机场我看是错误的,现在是首都机场 南苑机场(航班少)以及未来的首都2机场。这就是3个了。

我只跟你对比数字,至于其他的你没提我也不提。请您提出您的意见,谢谢。

省里要修一条保定到正定机场的快速路,我们可以不建设机场

修建个机场还不如给保定来个轻轨呢

或者修一个保定到正定机场的轻轨也OK

搜了下机场,还有这么个好帖子。。
我觉得五年内没戏。。

感觉近期没有修建机场的必要,但是为了出行方便还是把到北京天津和石家庄的高铁车次增加,扩大东站作为起止站,京津城际差不多十几分钟就一趟车,反观保定每到周末和节假日火车的需求都得不到满足,可以先使铁路出行公交化,新区起来保定财力充足了,城市承载能力上来了再修建不迟。虽说我保有1100万人口,但是平心而论出行做高铁的又有多少,远行的做普铁的更多一些,还是财力不厚。现阶段还是把资金集中用于提升城市基础建设和为百姓多做点实事上吧

建了机场也没什么飞机,还是方便到大兴机场的交通比较好

这帖子挖出来了,六年了,思想转变了,现在觉得保定真该建个机场,别的不说,出去玩去西安昆明上海那种稍微远点的地方还是飞机方便,周边再有机场也不如保定自己有机场,大包小包赶交通不如自己有机场直接开车过去就登机方便

长远考虑,有了雄·安之后保定机场也能承担一部分运输任务,毕竟比大兴机场要近的多,让来雄·安的人们多一个选择

支持  金窝银窝不如自己的草窝

我也希望有一个,不过苏州都没自己的机场。

必须需要机场啊,以后保定+**近千万人口,万亿GDP,要个机场不过分吧?你让年薪两三百万的金领从大兴机场花俩小时跑到保定?你算算这两个小时值多少钱?光时间成本就2000-3000。如果这样的人多起来了呢? 一个机场没什么,ZF有的是钱,搞基建从来不缺钱,关键还是保定+**的经济和人口发展确实需要一个近距离的机场来支撑

爱简单vip 发表于 2019-12-13 14:57
我也希望有一个,不过苏州都没自己的机场。

南通机场已经板上定钉了