导 航
楼主: 秋木红

[纪实] 2020国庆留念——红卫桥

虽然大搞厕所也有点浪费,但比公共自行车那个鸡肋强多了。

jy03350453 发表于 2020-10-9 16:51
株洲建宁驿站建设还是不错的。现在又在城区雨污分流改造。这届还是可以滴

同意,尤其雨污分流,以及城区各个地方正在建设的环保基建,比如白石港的大型污水处理厂,这种一般看不见的民生工程,ZF敢认真在做,还是值得点赞的。

1131895099 发表于 2020-10-9 17:15
过江隧道成本太高,另外好像这一届对基建不感兴趣

成本再高也比不上河东整个交通瘫痪吧。

秋木红 发表于 2020-10-9 18:22
之前维修株洲大桥的时候,也是全封闭了很久,当时中心城区好像只有4桥。所以如果为了政绩服务的话,长线 ...

别忘了长沙营盘路隧道已经开通多年了。

秋木红 发表于 2020-10-9 18:22
之前维修株洲大桥的时候,也是全封闭了很久,当时中心城区好像只有4桥。所以如果为了政绩服务的话,长线 ...

更别忘了,就连衡阳过江隧道都开通了。
株洲财政怎么都比衡阳强吧。

厕所真没好喷的,这个是必须要搞的。难到搞得高级不好吗?这是坐实的利民工程啊。

zhuzhoud 发表于 2020-10-9 23:11
更别忘了,就连衡阳过江隧道都开通了。
株洲财政怎么都比衡阳强吧。

现在营盘路和南湖路在高峰期堵得可怕,长沙过江的情况,株洲也无法相比。当然,我的重点不在于和谁"比",如果合泰路,公园路,石宋路,红港路,几个堵点拓宽得彻底一点,也不会造成现在这个局面。过江隧道这个东西,我也希望有,就是觉得过于好了,反而一些本可以做的,更应该做的没做到。

秋木红 发表于 2020-10-10 00:35
现在营盘路和南湖路在高峰期堵得可怕,长沙过江的情况,株洲也无法相比。当然,我的重点不在于和谁"比", ...

不要把过江隧道想的过于高大上,
衡阳能做的,株洲肯定能做。长沙自驾车保有量不是株洲能比的,堵车很正常。

秋木红 发表于 2020-10-10 00:35
现在营盘路和南湖路在高峰期堵得可怕,长沙过江的情况,株洲也无法相比。当然,我的重点不在于和谁"比", ...

拓宽那几条路不能解决根本问题。
株洲这些堵点主要都是过铁路的问题。
道路即便宽了但都会堵在过铁路的地方。
株洲唯有红卫桥,红港路过铁路稍微好点。
但红港路先天设计就太窄。
那个响田路上的铁路桥很快就会被堵死,
我是没见过快速环线的铁路桥可以设计成双向2车道的,
我是服了这些人。

不修过江隧道的 话,
最少也要先把红港路改造成6车道,
再把红旗路红港路交叉口改成响石广场那样的下沉式立交。

新修滴响石广场下沉式快速环道路段有设计有缺陷,从田心立交一直到二桥头,中途没有调头的口子,除非走辅道,响石广场红绿灯掉头。要不就在二桥头掉头。

现在是解决了响石广场拥堵的问题。车辆全都堵在二桥头红绿灯路口了。

jy03350453 发表于 2020-10-10 09:53
现在是解决了响石广场拥堵的问题。车辆全都堵在二桥头红绿灯路口了。

感觉以后二桥头,等铜霞路修到石峰山下穿后,也会改成无红绿灯模式吧,类似五桥,高架穿过铜霞路。

SparrowX2 发表于 2020-10-10 10:01
感觉以后二桥头,等铜霞路修到石峰山下穿后,也会改成无红绿灯模式吧,类似五桥,高架穿过铜霞路。

按你这样弄岂不是,从田心立交一直过河后二桥桥头,才能够调头啊。个人推荐方案是借现在响石广场快速环道直接下穿过江开通隧道,比较适合。

jy03350453 发表于 2020-10-10 10:38
按你这样弄岂不是,从田心立交一直过河后二桥桥头,才能够调头啊。个人推荐方案是借现在响石广场快速环道 ...

现在响石广场不就可以调头吗,上边上的辅导不就可以了