导 航
楼主: stevenjw

[城建规划] 北京到底走伦敦OR华盛顿路线?大局已定

关闭 [复制链接]
20080808abcd 发表于 2020-9-30 19:06
北京会发展成为美国所有城市综合体的模式,除了工厂。

你能一次写全了吗?别一句一句灌水

1111112. 发表于 2020-9-30 14:25
这才是全国独一无二的经济中心该做的,
营收方面,北京在金融,科技,信息,教育,文化,卫生领域都 ...

麻烦多读点书,河北人民都被你们坑惨了,还在自我意淫,四大行总部在北京,全国各地赚的钱全算在北京头上, 然后沉浸在金融资产最高的虚名上?金融业gdp落后上海咋不提呢,这两年北京的私募公墓远远落后于上海,甚至都落后于深圳了,所谓的科技还不是因为大学多么,理论研究多,硬件比如芯片的研发远落后于上海,还有生物医药产值也低于上海,卫生?真的要笑掉大牙了,麻烦加强点城市管理,提升细节,城市面貌和卫生还不如南方二三线城市,真金实银的财税北京跟上海还有很大的差距也是闭口不提的, 北京现在不建高楼,只能在贴吧里转移话题自我意淫了么?

nomorethan 发表于 2020-9-30 19:37
麻烦多读点书,河北人民都被你们坑惨了,还在自我意淫,四大行总部在北京,全国各地赚的钱全算在北京头上,  ...

今儿刚注册?为了和北京说上话你也是用心良苦,就原谅你的愚昧和无知了!

nomorethan 发表于 2020-9-30 19:37
麻烦多读点书,河北人民都被你们坑惨了,还在自我意淫,四大行总部在北京,全国各地赚的钱全算在北京头上,  ...

多读点书的是你,金融业资产是金融业流通的基础,金融的本质就是围绕钱展开的,金融业资产营收北京都是第一,北京城镇金融业就业人员平均工资也压上海一头。北京的金融企业赚得多,北京的金融人才赚得多,你还说公募私募,可是北京的PE/VC/FA都是全国第一,北京就算管理的钱不是第一,但是北京企业拿到的金融活水却是全国第一。甚至在风险投资方面做到了世界第二。全国性资产管理公司总共就5家,全部都在北京,这是直接管理金融命脉银行坏账的,含金量是你能比的?资产代表总量,营收代表企业收入,就业人员平均薪资代表个人收入,你告诉我GDP代表什么?
科技只是因为大学多,纯理论?那你可笑死我了,中国最强的10家太空企业有9家都在北京,今年最早进入临床试验的疫苗3个有2个来自北京,北斗卫星相关产值北京仅次于广东居省级第二。北斗卫星用的都是北京的芯片。生物医药产值低于上海吗?麻烦把北京上海的生物医药产值发出来,看看第四次经济普查,北京医药行业营收碾压上海,产值低,但是赚的钱多,上海的产值是哪里来的?
卫生,卫生指的是医疗,别懂装不懂,自己去找找卫健委依托的国家医疗中心,几乎各个顶尖科室清一色都是北京的医院。
财税?财税不过是上海虹吸了增值税的结果而已,有本事把央企代征税算算,然后看看到底是北京给zy交的钱多还是上海给zy交的钱多。别说什么央企不关北京人的事,在央企里工作的不都是清一色落了北京户口的新老北京人?
北京建不了高楼,但是综合实力同样吊打上海,高楼只是遗憾,与实力无关。能吊打你依旧吊打你。但就算北京建不了高楼,北京写字楼的品质、租金,同样碾压你们啊,哈哈。

1111112. 发表于 2020-9-30 19:51
多读点书的是你,金融业资产是金融业流通的基础,金融的本质就是围绕钱展开的,金融业资产营收北京都是 ...

这还是北京没什么政策的情况下取得的,现在给了这么多大礼包,今后可真是不可限量啊。

多读点书的是你,金融业资产是金融业流通的基础,金融的本质就是围绕钱展开的,金融业资产营收北京都是 ...

自我意淫的自以为是真的可怕,北京的金融业全部依附于行政,公募私募是金融非常重要的部分,北京跟上海的差距在不断拉大,你去看看最新的PE/VC/FA,是否北京还是领先?今年是金融开放的元年,所有的外商独资投行今年进入内地,国内总部都设在上海,你去贝恩,摩根管网看看,上海的岗位数量远远领先于北京,你提到北斗卫星,哈哈,上海的北斗卫星产值已经领先北京多少了?手机芯片的研发基本都在上海,生物医药产值,上海在18年就达到3600多亿,北京还不到2000亿,又是国家,你是真可怜,百强医院北京上海数量旗鼓相当,上海治不好的病北京能治好么,高端的质子重离子医院上海已经成功治疗多个病例,上海还有众多的国际医院,北京那么多央企你以为代征的会比上海少?
只要实地去过并且在两地生活过的人都知道北京差了上海30年,北京连个便利店都这么稀有,无论西餐,日料,餐饮水准平均水准都差上海太多,细节管理交通规划还是浓浓的第三世界, 北京的楼有品质估计也只有北京人这么以为了

那个“金融中心”城市的大部分人天天把金融挂在嘴边,好像人人都是金融专家一样,结果一张嘴就看出是外行,在私募基金上,上海仅仅证券投资私募基金资金量比北京多,在vc和股权投资方面,上海连北京的后脑勺都看不见,知道吗?

当然作为河北人民在北京版肯定会被攻击,北京周边省市为了保证北京冬天的蓝天,关停了多少企业,跟江浙沪真的天差地别,两地的人文素养也是千差万别,北京车让人的真的太少,江浙沪主流城市都已经做到总体车让人,北京不是首都顶多石家庄水平,当然gy也知道要慢慢顺应市场经济,所以搞首都分流,北京缺水却承载了太多资源,zy现在也是看到了首都各种城市病以及周边省市的各种发展问题, 正在慢慢解决, 你们只能在每天自己意淫出一个新世界,然后自娱自乐, 北京不像上海是自然条件江南腹地相互自然成就的大都市

hjsjhd 发表于 2020-9-30 17:26
挑事的被删帖了你又看不见

在我回复前的44层都在,我就是觉得自己觉得自己好是很正常积极的状态,别总是提别人挺好的,有几个ID总是有意无意要带到上海,贴里后面就歪了,我一般只看始作俑者,这贴最开始暗讽代指上海是19层,直接提上海的是33层,如果我看错了,或者说在这楼层前就有上海挑衅的,那我道歉

nomorethan 发表于 2020-9-30 20:15
自我意淫的自以为是真的可怕,北京的金融业全部依附于行政,公募私募是金融非常重要的部分,北京跟上海的差 ...

哈哈哈,比不过就开始编,就继续编。
首先第一个PE/VC/FA就在编,至今北京依旧领先是公认的事实,PE数据之前我也不是没法给你开的小号看过。被打脸以后又忘记了?
北斗卫星这个数据官方发过,别编。
生物医药产值这么高为什么第四次经济普查营收表里,上海的数据低于北京,给个解释。还有你这个3600和北京2000的数据从哪来的也存疑,麻烦一边解释数据来源一边解释为何四经普的描述与你不一样。
百强医院不代表什么,你要看国家卫健委各个科室的依托单位,这个代表的才是顶尖水平。

ssy920310 发表于 2020-9-30 20:21
在我回复前的44层都在,我就是觉得自己觉得自己好是很正常积极的状态,别总是提别人挺好的,有几个ID总 ...

不是这个帖子里,是最近北京版里总有83层这样的小号,在疯狂用上海攻击北京,只要上海人能把这些小号安顿好,那,我跟你保证,北京走北京的阳关道,上海走上海的独木桥,北京绝不主动黑你一句。如果不能,那你就少看,先碰瓷的总是要挨打的。

1111112. 发表于 2020-9-30 20:28
不是这个帖子里,是最近北京版里总有83层这样的小号,在疯狂用上海攻击北京,只要把这些小号安顿好,那, ...

其他贴里有,你在其他贴反击,这贴如果有上海的先挑事,你反击合情合理,什么情况都没,突然就又提上海了,然后说是其他贴出现小号,还能这么玩的吗,而且恕我直言,其他贴也有这样突然提到上海的,只是可能你不觉得这是主动要去比,你觉得只是自己随口一提,说上海是给上海面子,但确实就是你带起了头,如果是大家自己聊自己的内容的贴,我都不回复的,我主要是关注环球影城的进度

你呢,总结下来就是一张嘴没有任何数据,北京真正比上海强的就是互联网和影视产业,其它金融,航运,会展,生物医药,商业,人均可支配收入等都比上海弱, 一般人都会觉得北京教育会比上海强点,因为大学多,但是北京各大高校留在北京本地发展的远低于上海的各大高校,而且基础教育一块其实差上海很多,上海的中考就很难,英语高考全国最难,以前上海的学生代表我国参加PISA测试全球第一,后来什么北京广东浙江都参加了,就十名开外,北京能发展成今天这样大家心里都知道是tequan下的产物,北京的底子什么样,你北京本地人肯定比我更清楚吧,但是随着社会的发展,这种tequan真正慢慢稀释,国内各个区域也都在相对均衡发展,除了北京周边省市

nomorethan 发表于 2020-9-30 20:33
你呢,总结下来就是一张嘴没有任何数据,北京真正比上海强的就是互联网和影视产业,其它金融,航运,会展,生物 ...

我四经普都摆着了,四经普就是我背后的数据。你自己不愿意去查而已,你要是真的愿意去翻,你就会发现,上海,金融、科技、软件信息、文化、生物医药、卫生与社会保障、教育的资产、营收,通通不如北京,只能通过一些什么,交通运输啊,批发零售啊, 才能掰回一成,只是你不愿意,那我也没办法。说到底,满口胡话没有个数据支撑的是你个文盲才对。PE数据也不是没法给你过,自己去登小号翻一翻。五大学科奥赛金牌上海就不如北京,只赢了pisa所以只敢看pisa哈哈哈哈。就反问你PISA中国比世界上所有国家都厉害, 中国教育就吊打全世界了?教育水平还是通过高校来体现,看两院院士,A级学科就够了,这些上海拉个省都不够北京打的。
还有我说啊,别干了什么坏事就嫁祸给河北人行不行?又不是第一天见你了,还作为河北人民,真虚伪啊,连家是哪的都没勇气曝,也配在北京版大放厥词?

最近怎么外边来北京版撒泼的贴子怎么那么多?