导 航
楼主: 846244811

[商业贸易] 全力与时间赛跑的三街两巷一期项目,大庆前要开街,向奋战在一线的建设者们致敬!!

这样搞真的好看吗

有没有路竖向打通到民生路步行街的,那样多好

和东西巷相比,三街两巷更显得古朴、厚重,历史还原度更高,从建筑本身来看,还是很有内容的。

三街两巷够宽的

都是这色调?

他知道什么 发表于 2018-10-18 15:05
我也不知道顶级长什么样啊,就是感觉一般般啊,各花入各眼你不要凶我好不好。

农村人想看看感觉顶级般般的可以嘛

Reveno 发表于 2018-10-17 22:35
老实说,落地钢化玻璃会更现代一些,作为步行街不要搞得太古板,要考虑年轻人的审美

开玩笑
落地钢化玻璃?
老街搞那么现代化就是败笔
落地钢化玻璃在新区大商场看的还不够多吗
步行街搞的太现代化就是败笔,就应该搞的老旧有历史感,太现代化了一看就是新建的,没底蕴
你对年轻人口味的理解还是有点偏浅,停留在灰主流只喜欢虚荣繁华那群体,实际上很多年轻人也喜欢有底蕴的东西,怀旧啊

评分

两广市场 发表于 2018-10-19 09:59
开玩笑
落地钢化玻璃?
老街搞那么现代化就是败笔

你不觉得你很好笑?这本来就是新建的,还装什么底蕴?既然新建还建那么古板,装给谁看?我真的的不懂,落地玻璃就新潮吗?新老结合就理解不了?

Reveno 发表于 2018-10-19 12:20
你不觉得你很好笑?这本来就是新建的,还装什么底蕴?既然新建还建那么古板,装给谁看?我真的的不懂,落 ...

同意,古典现代结合的才是好作品,现代审美已经发生重大变化了,贝聿铭在浙江设计的那些古典民居现代感也很强烈,黄永玉把浙江民居的特质都画出来了,然而广西没在美学上抽象出自己独有的符号,会展中心和艺术中心算是不错的尝试,但也还不够

Reveno 发表于 2018-10-19 12:20
你不觉得你很好笑?这本来就是新建的,还装什么底蕴?既然新建还建那么古板,装给谁看?我真的的不懂,落 ...

最后两排民房是新建?你来过现场没?就算是新建也是恢复以前拆掉的老建筑,没来过就不要胡说找事!~~~

松下童子 发表于 2018-10-19 12:33
同意,古典现代结合的才是好作品,现代审美已经发生重大变化了,贝聿铭在浙江设计的那些古典民居现代感也 ...

古典现代结合在别的地方可以有,但是在这里不能这样搞,因为这里定位为历史文化街区,正因为是历史文化,所以只能有历史而不能有现代,很多人经常拿什么太古里来比较就是犯了这样的错误,太古里定位为仿古的商业综合体,而不是历史文化街区,所以太古里玻璃幕墙,铝塑板甚至夜总会风格的LED都可以有,但是宽窄巷你见有什么落地玻璃吗?因为就是宽窄巷是历史文化街区而太古里不是,南宁东葛路的绿地ZY广场不是有一条仿古的上海街吗?那里不是历史文化街区,完全就是纯粹的仿古商业区,所以那里落地玻璃,铝塑板都可以有,但是三街两巷就是不行,所以说在三街两巷搞什么落地玻璃的我也是觉得非常的可笑。

评分

800202 发表于 2018-10-19 12:40
最后两排民房是新建?你来过现场没?就算是新建也是恢复以前拆掉的老建筑,没来过就不要胡说找事!~~~:cu ...

谁在找事?你有你的观点,我有我的观点,我表达观点就是找事?你网上看谁说话像找事的先?你喜欢古板我没意见,你认为那是底蕴我也无所谓,我天天经过那里,我还没见过?自己审美有问题请不要让所有人跟着一起有问题,我说话就这么直,但对事不对人,别人说话对人不对事,那就刚到底

Reveno 发表于 2018-10-19 12:45
谁在找事?你有你的观点,我有我的观点,我表达观点就是找事?你网上看谁说话像找事的先?你喜欢古板我没 ...

我也是指出你的观点错误而已,你既然天天经过,金狮巷那两排老房子是不是老旧宅你心里没点B数,在你嘴里就变成全部都是新建?~~~城隍庙、邓颖超旧居就是以前有的东西解放后拆掉现重建而已!~~~