导 航
楼主: secgar

[龙城版务] 个人认为太原缺乏单体大体量的建筑,即连续的建筑群。期待汾东能出现一批!

回复 74# 简简单单

咱对比一下上海陆家嘴4.5平方公里的面积:
太原不可能有这么多超高,总是要有人来开发的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 75# 简简单单

你说说哪个地方封顶了?我五一的时候沿着龙城大街、滨河东路、平阳路、大运路都走过,简单放心,只可能比这少,不会比这多。
    况且,争执这些细节没有意义,关键是龙城新区有一点儿新区的样子了吗?完全没有,路网没修好不说,现有的不论那条路望去,除了稀稀疏疏的有几片楼盘在建,不是空地就是城中村。。。要发展成新区岂是两三年能看到的啊?

回复 75# 简简单单

龙城大街车速快有错觉,下次你开慢点,或者下来走走,就洞穿真相了。。。{:5_119:}

呀,这么晚咧,简单还真能熬~~~赶紧碎呀。。。

回复 23# 简简单单

个人感觉用不完,实际我也不清楚,只是感觉,不知道现在有没有一个公司把一个500+占满的,我是比较好奇

zhdsunshine 还是比较理性的。

感觉目前来看,太原最具新区特征也最具新区潜力的,还是长风商务区以及周边,未来再向南延伸到晋阳湖东北角,这地方在建及筹建的项目体量巨大,并且规划相对较好,区位优势也明显,大量行政办公住宅等建筑投入使用以后,人气聚集快,商业配套也会繁荣起来

可惜。。。
公检法办公楼进度实在不敢恭维
格盟、阳光建成还有待时日
市政双子杳无音信
万国汽贸、吴家堡、南屯、各种厂房、阳光装饰城还没拆迁
最郁闷的是。。。新晋祠路扩宽改造的档次也太扯淡了!还一副远郊公路的样子。。。
哎,我并的新区真是难产啊

回复 83# zhdsunshine

呵呵,说的真到位!

可惜。。。
公检法办公楼进度实在不敢恭维
格盟、阳光建成还有待时日
市政双子杳无音信
万国汽贸、吴家 ...
zhdsunshine 发表于 2012-5-12 12:44

说的确实是太好了,这一片区如果不是下定决心好好闹闹的话,真的很难发展起来。规划很好,但是能照规划完全实现,不知道就是多久的事情了。

太原的高楼其实也不少,就是太散了,不能形成集体规模效应。你像欧洲的城市,比如巴黎柏林什么的,其实高楼比起北上广来说要少的可怜,但是人家老城和新城分的非常明确,高楼都集中规划到新城,老城基本上都是上百年历史的老房子,很欧式很典雅。这样既能让人感到高楼林立的现代景观,也能让人感到浓郁的历史气息和独特的城市文化。中国的城市都是瞎规划,今天一波领导是这样的规划,下一批又是那样的。弄的城市乱七八糟。实在是无语死了。

公检法办公楼建的这么慢,我觉得真心的是无语死了,这个在中国别的城市永远都是建的最快最好最豪华的,怎么到了太原这个却建的这么慢,TMD

回复 71# zhdsunshine

你标的不准确我得指出,你去看看首开的进度就知道了,首开占了你标的一大片地方。星河湾前面汾酒拿地了,还有最右下角的旁边物流园区及周边基本也完工了。这只是我记忆中的一点,还有很多都开工并封顶了。太原发展的是相对慢,人口少,但以后未必是坏事。

回复 88# zhangshicai

这位仁兄,

首先,你所说的物流园以及周边的项目我是看到的,但根本没在我的截图里,何来的右下角呢?
其次,首开我是实地关注过的,首开一期初步成型的几座楼,我特意空出来了,你还是再考察一下吧
第三,汾酒拿地,是拿了,我标的的目前的空地,没有楼就是空地,和拿地没关系吧?

最后,也是最重要的,我截这个图不是为了准确地描述什么,只是说龙城新区完全还没有新区的样子,稀稀疏疏的几片楼盘之外,除了城中村就是空地,想看到新区的样子,远不是两三年内可以期待的,也许你们的标准和我不一样,但我真的认为它距离真正的新区还是太遥远了

回复 89# zhdsunshine

呵呵,我又看了看,你说的对。这种探讨的气氛我还是很喜欢的。太原人口少,吸引力不够,发展就慢点,希望越来越好吧。