导 航
楼主: 蓝色天际线

【蓝色天际线】十月滨海行

喜业笥欲 发表于 2017-10-11 14:30
一直觉得这种大铁伞的设计和天津国家会展中心的某一个设计单位的理念非常相似,现在这种感觉更加强烈了。

当时那个设计好像就是国家会展中心胜出的设计。不过现在会展中心要搬地方,估计设计方案也得变吧。

andrewsmith 发表于 2017-10-11 22:27
当时那个设计好像就是国家会展中心胜出的设计。不过现在会展中心要搬地方,估计设计方案也得变吧。

天津变地方真是勤快,要不是滨海文化中心换地基现在就是扎哈哈迪德的设计了

Saphon 发表于 2017-10-12 00:31
天津变地方真是勤快,要不是滨海文化中心换地基现在就是扎哈哈迪德的设计了

扎哈哈迪德还给这里设计过?啥样子的?还有图吗?
不过随便想想也能知道,天津的领导们不可能接受她的设计,别的地方可以有,唯独天津不会有。

117还真没停工,不过速度真是慢,和停工差不多

andrewsmith 发表于 2017-10-12 21:22
扎哈哈迪德还给这里设计过?啥样子的?还有图吗?
不过随便想想也能知道,天津的领导们不可能接受她的设 ...

这你不要张口就来,政府当时中标的就是扎哈的设计,只不过来地基变了,就只得作罢。你可以搜来看看,有讲滨海文化中心的设计历程的文章,里边有扎哈设计图的

大马路,宽又宽,高楼大厦立两边!

扎哈哈迪德已经去世了,差点成遗作

蓝色天际线 发表于 2017-10-11 12:05
滨海万达广场两个月后开业。

这是万达吗???都盖好了???

这个角度看滨海不错

richonjzz 发表于 2017-10-13 16:24
这是万达吗???都盖好了???

是,远处那个红条条的

周大福又高又壮,像外星球一样

JZYB 发表于 2017-10-13 22:47
是,远处那个红条条的

速度够快的,就是颜值有待商榷。。

Saphon 发表于 2017-10-13 01:53
这你不要张口就来,政府当时中标的就是扎哈的设计,只不过来地基变了,就只得作罢。你可以搜来看看,有讲 ...

那就麻烦你把当时扎哈中标的文件或新闻找出来看看,她中标的方案是什么。我在网上搜到的结果是扎哈参与了方案征集,没看到她的方案中标的消息。
另外地基变了是怎么回事?
蜕变_天津滨海新区文化艺术中心设计思考
建筑大师齐聚天津 研讨未来滨海文化中心啥摸样
从这两篇文章可以看出来,现在的滨海文化中心和一开始的设想有很大不一样。不知道文化中心二期会有什么安排。

andrewsmith 发表于 2017-10-15 23:08
那就麻烦你把当时扎哈中标的文件或新闻找出来看看,她中标的方案是什么。我在网上搜到的结果是扎哈参与了 ...

抱歉我尝试找了,但是这篇文章是很久以前微博看到的,是当时中方负责人写的回忆录,没搜到这次。总之非常后现代,但是后来地理位置有点变化大概是,就搞了第二次方案征集,这时候扎哈身体不好(不久去世了)了就没再投,就选了伯纳德屈米的设计。这人来头可不输扎哈,算是世界最顶级建筑师了