导 航
楼主: cdd513

[交流互动] 昆明,你真的该禁超标电动车了!

关闭 [复制链接]
TOTSSS 发表于 2016-4-17 00:59
那为啥电动车没人管呢?因为没人管就封杀,这是什么逻辑?!

同理,摩托车也是符合国家标准的产品,上牌,考驾照,有人管!犯事了会被罚!
可为哪样20年前就被禁了呢?

哪怕得罪全国所有人只要上级高兴照样升官

TOTSSS 发表于 2016-4-17 00:55
禁止电动自行车,请先拿出便捷公共交通方案! 懒政思维,屁股决定脑袋?

请认真审题

invfoever 发表于 2016-4-17 15:37
哪怕得罪全国所有人只要上级高兴照样升官

现在这事炒的热热闹闹,是好事,能引起高层重视

qrx12340 发表于 2016-4-7 12:52
不支持禁止电动自行车,环保节能,挺好

支持完全禁止超标电动车   超标超标超标 你给是朱啊!

学习深圳好榜样。

cdd513 发表于 2016-4-8 13:32
因为汽车是符合国家标准的产品,上牌,考驾照,有人管!犯事了会被罚!

那为什么不给电动车也上牌,考驾照,有人来管!犯事了会被罚呢?

好多人在纠结什么超标车!为毛机动车超过120KM/h的不算超标?利益链,找借口而已

xiao716long 发表于 2016-5-15 13:13
好多人在纠结什么超标车!为毛机动车超过120KM/h的不算超标?利益链,找借口而已

说道点子上了。既然中国最高等级的道路也限速120,所有码表超这个数的车都是超标车,都该禁了,如果有政策,我绝对支持,第一个走路上班。

明明是政府管理缺失,随便振臂一挥还有一群不长脑呢跟着吆喝。

ZF最爱用的一个字:
禁。
只要是跟ZF利益无关的,为了避免麻烦,能禁则禁,不要觉得今天这个事情没侵犯到你的权利。只要在侵犯民众的事情上你觉得好像自己还占便宜了,不但不站出来反对,反而振臂高呼,迟早一天会侵犯到你的权利,总有一项适合你!

比如骑车上西山,不是想办法疏导、分流——禁,美其名曰“车速快危险”,看看现在那些有利益关系的节能大巴,开呢飞、喇叭从山头按到山尾,不危险?可能下一步——爬山危险,禁!

LZ说的是禁超标车又不是全部电动车,你们激动啥啊。
不过嘛超标的电动车,严格按交通法规管理的话本来就该纳入机动车范畴而不是非机动车:根据2012年9月1日实施的《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)的规定,时速在20公里以上、50公里以下,重量超过40公斤的电动自行车被作为轻便摩托车纳入机动车管理范畴。
按机动车管理的话,呵呵,那很多骑超标车的根本骑不了,现在只不过是超标车太多交警不够管不过来而已,我觉得电动车没啥不好,不过超标的就别骑了吧。

把那些能上高架的、二环的、高速路、快速路的超标电动车,晚上骑车不开灯或者开远光(氙气灯),闯红灯的,或者等红灯停在路中间的,变道从来都是随性扭头就变的,禁止了,大家都高兴!

木彦涵 发表于 2016-6-30 03:55
把那些能上高架的、二环的、高速路、快速路的超标电动车,晚上骑车不开灯或者开远光(氙气灯),闯红灯的, ...

法律如果制定电动车进入机动车道高速路还有二环高架发生车祸一律全责!那就没人敢乱骑了~

不是车的问题,而是人的问题。

tk344401 发表于 2016-7-1 15:01
法律如果制定电动车进入机动车道高速路还有二环高架发生车祸一律全责!那就没人敢乱骑了~

可是 还要修车 还要承受心理压力,终归还是洋芋占了便宜

我骑电动车上班,几乎天天都骑。
我只看看你们吵,我不说话。