导 航
楼主: hyy_001

朱克江也是高楼迷?

回复  tctll

对了 tctll兄 上次崇安区签约的 台湾诚品综合体 有没有最新进展啊.....
iPhone 发表于 2011-12-3 20:14

基本敲定了,后续推进啊,要拆迁的。

回复 86# tctll

那不错的!即使诚品带来的不是200+超高 但带来的那种咖啡加图书休闲学习理念 就很不错了!
是不是江南中学那块啊 .....

期待中*******

最好出现666

武汉的一幢606米的摩天楼不是已开工了吗?
苏宁广场 发表于 2011-12-3 20:05

打桩,没出地面前都是未知的,高度可以调整的。
606,武汉根本没有支撑这个高度建筑的市场啊。

回复 90# tctll

武汉变态的,还有666的,还有707的,靠估计20年也建不好啊

回复  tctll

武汉变态的,还有666的,还有707的,靠估计20年也建不好啊
蓝调心情 发表于 2011-12-3 20:23

就是建好了武汉也没这个市场啊,到时不要亏到只是摆设作用。
这种高度,就算地皮白送,动辄就要几十 上百亿投资啊。
一般kfs根本不会去造,也造不起。
如果zf造,那都是lbx的钱。

回复 92# tctll

是啊,TCTLL是政府人士吧,多介绍爆料些崇安区的超过项目啊~~~~~,毕竟那是无锡的中心,所有版友都非常关注啊

崇安区拆迁不力,否则好几块地早可以派用场了。

老城区没有办法啊,市政府要有钱啊,不然赔不起啊,也拆不掉啊

我看到有专门的摩天楼经济的理论文章说,“摩天楼的高度一旦超过300米,高昂的建造和维护成本将超过这座摩天楼本身所产生的经济效益,而只剩下象征意义。”
也怪不得现在很多在建的摩天楼高度都在200——300米左右。从这种意义上来看,无锡现今建的以及规划的几座都是300+级别的超高,看来还是走的务实的路线。

200m—300m左右的楼多一点其实也蛮震撼的,嘿嘿~

那篇2002年的文章有这样一段:

三,为何“高处不胜寒”

对高层建筑的喜好突出地反映在对超高层建筑的“追捧”上。这股“摩天大楼风”最早从美国刮起,但到了上个世纪的七十年代,美国却几乎不再建摩天大楼了。

然而在中国的某些城市,近年来却掀起争相比“高”的现象,一批高度超过400米甚至高达800米、1100米的大厦也在酝酿之中。为求城市“高度”,某些城市规划部门要求开发商报建的楼宇必须达到指定高度,美其名曰“形象工程”。

即使高楼建好了,也并不表示一劳永逸,高楼维护成本一样可能“高处不胜寒”。以金茂大厦为例,这座420米高的建筑,建造投资几乎达到了2万元一平方米,而日常管理维护费更是花费不小,有“金茂开门一百万”之称,因为每天的运营成本就是100万人民币左右,没有足够的财力和先进的管理水平根本无法驾御这个“庞然大物”。

如果摩天大楼的使用寿命以65年计算,它的维护费用可以达到一般建筑的3倍!难怪有建筑界人士说,高度超过300米的摩天大楼已经失去了节约用地的经济意义。同时,高层建筑还必须面对消防问题的挑战。

300+以上的维护成本可想而知
恒隆算的上财大气粗的 有消息说 前期只造250m的西塔 东塔还要看西塔的运营情况再搞

回复 101# iPhone

那是恒隆不看好无锡市场啊

回复 102# 蓝调心情

恒隆那个地理位置 如果还没生意 那太悲剧了.....