导 航
楼主: 天池

四川北路扫街,在建项目进度若干

由于地缘和历史的关系,四川北路想比肩淮海和南西应该不太可能。它的定位只能是大众休闲
那罗延天 发表于 2011-6-28 23:11

这个定位也不错啊,能聚集很多人气

很不错,喜欢

川北绿地对面的虹口商厦也是烂了很久了啊,一点也没有要改造的意思吗? 白白浪费这么好的地段啊。
我一直憧憬,这幢楼进了什么知名百货多好啊,百盛太平洋什么的,很聚集人气

有同感~这么好的地段,设计成摩天多好,上面商用写字楼,下面是百货,哎~早期规划问题,希望后期下面能改成精品百货

由于地缘和历史的关系,四川北路想比肩淮海和南西应该不太可能。它的定位只能是大众休闲

目前来看,难度确实不小~不过四川路也有其独特气质,而且是有些历史遗产的。。。最好努力下,发掘一些特质,走另一种街景路线(种不一样的行道树之类),这样站在整个上海的高度来看也是一件好事,多样化。但一定要是走高端路线,不是高端没有前途!买便宜货去七浦路好了...

有同感~这么好的地段,设计成摩天多好,上面商用写字楼,下面是百货,哎~早期规划问题,希望后期下面能改 ...
ling_ylh 发表于 2011-6-29 22:30

反正楼上基本都卖完了,开发商赚钱走人,也没人管。本来大楼用红色的涂料,后来看不下去算是重新刷过。。

反正楼上基本都卖完了,开发商赚钱走人,也没人管。本来大楼用红色的涂料,后来看不下去算是重新刷过。。

红色的。。。虹口区政府那帮人的品味一直不敢恭维,溧阳路和四川路上的老洋房也是,喜欢搞成墨绿+红色这种看上去很乌的颜色~~

对哦!想起来了!有段时间的粉红色真是吓死人!
四川北路的定位基本上就是中端,那么像快时尚品牌就应该多来点啊,可是现在就只有那么一点点,而且来的都很晚。我记得很早以前在东泰有优衣库,但那时没知名度也没什么生意,撤了后就再也没来过。。

虹口商厦有产权纠纷,所以一直空关。开发商没交土地出让金,政府违规办理手续,业主买了商铺以后开发商跑了,政府收楼。外面强行建上围墙不让经营。

回复 80# ling_ylh
中端就可以了,一些青年人休闲服饰品牌和大众休闲餐厅,国际一二线的就交给淮海南西负责,毕竟住在周边的人群完全不是一个级数的,四川北路更多的吸引着杨浦、虹口、闸北这三块。消费层次有限。话说那个七浦路,我总觉得它越来越不适合呆在那了。周边是大悦城、人民广场这类中高档商业。还有建造中的苏河湾,城市地标的标准建设,定位还是相当高的。那个七浦路就是个地摊货,龙蛇混杂,外地人又多,感觉不协调

四川北路关键还是缺少一条由南向北贯穿整个四川北路的地铁,有的话情况会非常不一样!

回复  ling_ylh
中端就可以了,一些青年人休闲服饰品牌和大众休闲餐厅,国际一二线的就交给淮海南西负责, ...
那罗延天 发表于 2011-7-1 19:46

同感,这种批发类市场放在市中心显得很脏乱,尤其在目前管理跟不上的情况下

突然发现我好久没有去四川北路了~!!
ad7ever 发表于 2011-6-22 13:35

我都不知道要去四川路逛街应该坐地铁到哪一站。

我都不知道要去四川路逛街应该坐地铁到哪一站。
sunboy203 发表于 2011-7-2 11:39

8号线虹口足球场站下
   3号线虹口足球场或东宝兴路站下
   4号线到海伦路站下
   10号线四川北路站下

回复 88# sunboy203

三、八号线虹口足球场或者十号线四川北路站啊~

四川北路太长,没一条一条南北贯穿整条路的地铁确实不知道坐地铁到哪一站,哪站下来后怎么走呢?难道走一半后掉转头回去吗,