导 航
楼主: menr513

徐州人均收入苏北已经快垫底了!!

全国各地有很多“邳州炒货” 他们都来自一个地方 邳州市 邹庄镇 如果算邹庄镇人均收入  他们应该挺穷的  但实际情况我觉得他们早就奔小康了    !

回复 57# 3898933

那是对于大陆人来说,香港酒店价格比较贵。但是对于香港人来说,物价的确不算高。香港的酒店主要不是服务于香港民众的,所以不能拿酒店问题来说香港物价啊。因为拿香港来作为比较的范本是不合适的,仁兄刚才说徐州的菜价什么比较便宜,可是香港有其特殊性,香港的蔬菜比肉要贵很多,很多香港人是要到深圳买蔬菜回家的,所以香港餐桌上出现了大片的蔬菜说明是上乘的了。加上水电费跟免费似的,所以生活成本对于香港人来说并不算高。但是以徐州为例,一个月薪2000左右的年轻人,一个月吃喝估计就要花去至少一半,加上房租水电什么的杂项支出,2000估计过的也就紧紧巴巴的了,如此自然也就不如到外地去打工,除掉支出 每年还有所结余。

回复 63# 张培培

去过各大城市 我没见过 邳州炒货  ,,见得最多的是兰州拉面 和 沙县小吃

回复 65# 魔界小王子

呵呵 他们应该在 比较底层菜市场之类的地方 徐州也有一些  碧螺山庄农贸市场  白云山地下道旁边 矿务局大润发东边那条路上  中国银行向北那条路上.......

回复 66# 张培培

我记得 有个 什么地方的香油 很出名  是 邳州的吗

回复 67# 魔界小王子

新沂的 沙沟香油

大家有钱就出国吧,德国一年工资能买宝马的,生活在天朝就是苦逼的命

呵呵,徐州市区不是号称秒杀苏州市区吗

回复 70# xzy9077

哈哈!这些都是七八十年代的事了啦!多亏楼主还记得哈,再往前推5千年!苏州都不算个事,直接秒杀北上广深!外加巴黎,东京,纽约呢,这个你不知道吧

回复 24# 魔界小王子

非常同意王子的这番话

永远给自己找借口,永远注定要贫穷

回复 63# 张培培 同样去过很多城市,还经常去,从没见过……

徐州大部分人人穷志短,不思进取,从没见过一个城市大街上有如此之多的小混混,别的地方年轻人都忙着赚钱,咱们这么都忙着“混社会”。

快要完蛋的一个城市啦,市不强民不富的。留下我们这一群天天自我欣赏,自我催眠的人。难怪在外面外面让人看不起,看我们跟流氓差不多。

以前我在无锡工作的时候,打架的大多数都是徐州人,尤其是是喝点酒就跟不是人的呢,跟疯狗一样乱骂乱惹人,都没脸跟他们出去,人问我哪里人我自己都不好意思说,名声坏丢人。