导 航
楼主: bjosii

[城建] 大托机场搬迁最新消息。

回复 60# zpc40034

呵呵!!搬走好捏,一旦战争,导弹首选攻击目标就是军事基地,离城市远点好啊!!

机场搬迁为什么?说的好是为城市发展让路,其实大家心里清楚,还不就是为房地产让路。最近高层建筑影响民航 ...
zpc40034 发表于 2014-9-17 15:49

长沙两个机场,最好能参考南京的两个机场。
大托机场搬迁到宁乡了,最好是建设军民两用4E或者4F机场

回复 62# gclei2002

本来就是军民两用,之前已经有消息了啊!

机场搬迁为什么?说的好是为城市发展让路,其实大家心里清楚,还不就是为房地产让路。最近高层建筑影响民航 ...
zpc40034 发表于 2014-9-17 15:49

逗了,你住机场边上试试?何况还是军用机场,看看你受不受得了

严格来说,军用机场方圆5公里以内都不能有民用设施。按这么算长沙根本不用发展了

何况军用机场讲究的就是保密性,现在都被城市包围了,还谈什么保密。

8年之后吧,这个速度吧

10年之类应该可以解决吧

完全没有任何消息了

我崽····机场边上不住人···那声音太大了··吵啊···不过也有好处,可以近距离的看到很多飞机····

我崽····机场边上不住人···那声音太大了··吵啊···不过也有好处,可以近距离的看到很多飞机·· ...
songmoling 发表于 2014-9-30 10:47

可以近距离天天看飞机在头顶轰鸣

马上奠基,进展迅速,好

回复 71# ruczilu

在哪个位置,能否说的详细点啊

我在阳光一百这边,在航道正下方,大托机场军机经常半夜训练,吵死人了……

机场一搬,就做地主。哈哈哈哈哈哈

长沙轨道交通公司居然是解放垸的业主。

公司启动解放垸规划编制工作
发布时间:2014-12-31   
   为了尽快启动和加快推进解放垸规划编制工作,科学合理地策划大托铺机场搬迁后的解放垸片区的功能定位,11月4日至8日,我司会同市规划局和天心区政府赴杭州、上海、深圳和东莞考察片区规划设计单位。
   解放垸片区位于天心区大托镇京广铁路以西、绕城高速南端以南、湘江以东、面积1.8万亩。土地现状以菜地、宅基地为主,其他为水塘、山林地等。该片区于2010年3月通过长政函【2010】49号文作为我司轨道交通建设储备用地。目前随着轨道建设的快速进行、大托机场搬迁的顺利开展,该片区的开发建设条件日趋成熟,市政府同意天心区政府开展该片区的概念性规划及控规编制工作,我司作为解放垸片区的业主,积极对接市规划、区政府,力求将该片区真正打造成长沙滨江而建的亮点地区,提升城市品位和区域价值的同时,又能达到轨道建设融资的目的。

本次被考察的单位包括南方设计院、上海同济院、深圳规划设计院和中国城市规划设计院深圳分院。考察期间我司参观学习了各设计单位以往的优秀规划设计作品,提出了我司对解放垸片区的设想,并对优秀的设计团队发出来长实地踏勘的邀请。11月12日设计单位集体来长,在实地踏勘片区后,进行座谈交流。并根据我们提出的相关要求正式启动解放垸片区概念性规划设计。预计明年2月提交初步设计成果。(杨旭辉)

我就希望机场不搬,最喜欢看飞机了,在大托铺看到过各种战斗机,预警机,运输机。