导 航
楼主: 金陵一夜

【中心商圈】 从成功大厦开始。。。。。。。。。。

回复 61# civis521 你的口气好大啊 ?落后就要挨打 ,城建不好怎么还经不起说??大家指出的都是徐州城建的现状和事实?想要自尊心想要面子早干嘛来???一堆破楼烂尾楼堆砌在市中心 ,看看江苏前六的城市中有几个市中心这么槽糕,重点项目烂尾的??徐州在这方面可算是全省领先了。你还好意思说自尊心????》》?和徐州同等级的城市找不出几个比徐州城建差的 了 ,
面子是自己挣的 ,

回复 56# 魔界小王子

我晕,本来不想说话了。既然这样那就上图,来看看无锡

请问你们没有杂乱的屋顶了吗?领导不来看?这样的地方航拍会很上镜?这种现象不光无锡,南京 苏州 常州。。。包括省外的城市,包括北上广都大量存在。
还是那个道理,无锡已经基本完成了第一轮城市建设,大多数都是近10年的建筑,徐州老城改造才刚开始没几年,大多是二三十年以上的建筑,当然没法比,你从高层建筑的密度上也能看出来。
而且沿街立面和老小区改造是徐州发明的吗,哪个城市不这样干?有些迫切需要解决的事情,当然要做,但不是什么都要干。如果你指得是屋面平改坡,那就是你理解的问题了。没错,平改坡可以一定程度上解决隔热和防水的问题,但是同样会带来房屋结构和负重的问题!对房屋的抗风灾 雪灾和防震 消防 抗腐蚀都会产生影响!国内由此出现的房屋问题相当普遍,甚至改了没几年就开裂,造成坍塌的。而且这种改造动辄就是几亿十几亿的投资,为得往往只是”俯瞰的漂亮“,早有建筑专家提出过反对意见,因为采用防渗层的做法同样可以达到目的,而且经济耐用。尤其对于几十年待拆迁的老楼,就为看起来好,花上几亿然后最终拆掉,你觉得合理吗?当然无锡有钱,可以这样折腾创造GDP,不是所有人那么脑残。真正杜绝脏乱差是要彻底改变的,不是粉饰几个屋顶的问题,你们无锡不也是全部推倒重来建起来的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 63# DieMaladona
大哥  你发的图片是无锡市区的南部 人民广场附近 原来是近郊
我说的是徐州市中心 不应该再有这么的房子存在了
另外你的图片是冬天的 ,,采用了远焦镜头 那些破房子其实和 茂业广场 和九龙仓还有一定的距离
你的图片也看到了 :
无锡有破房子我不否认 可是徐州也有,,而且很多
但是无锡有摩天 ,,徐州现在有吗??????????
不是每个城市都能像无锡一样有魄力 有能力脚踏实地的发展自己的城建
成功大厦地处徐州市的中心,,在现在的时代背景下 徐州市中心不应该是这个样子 。。。。。。只能说明徐州城建 不给力 地方政府不重视
以无锡的城建力度和速度来说 有再多的破房子都不怕 因为他会拆迁改造 ,就是因为徐州力度 和速度都不够 才造成了徐州的城建现状很混乱 ,,繁华市中心的写字楼后面有自建房
徐州要想发展好 没有决心和毅力彻底改造老城滞后的面貌是绝对办不到的

回复 62# 奶油巧克力

呵呵,说句不中听的,你懂城建是什么含义吗?你懂建筑工程吗?宁苏锡常通哪个都比徐州经济实力强呢,哪个都比徐州财力雄厚呢?这个事实你为什么看不到呢?城建是没有基础的吗?高楼是建起来让你看的吗?
    徐州烂尾领先?我随便给你举几个例子听听:
    上海九龙仓”严家宅地块“拿地19年,至今仍是停车场;
    北京金汇中心烂尾19年,去年才复工;
    无锡宝龙大厦,至今烂尾已20年,毫无动静;
    无锡钱龙尊邸,本来04年上房,至09年仍未交房,不知下文如何;
    无锡润华国际大厦,08年封顶仍是个水泥空壳;
    无锡民族饭店烂尾将近20年,现在刚刚启动拆除;
    南通润华同样封顶后同样命运——水泥壳子!
    南通熔盛双子地面都没出就烂在地里,至今已经快两年;
    苏州石路名人广场(据说军产),负债高达1.9亿,至今十几年,据说去年底终于有消息找到下家了;
    苏州新鸿基大厦,从奠基开始至今3、4年,还是平地一块

这还是随便翻翻就知道的,不翻的不知道有多少。想驳别人的面子,先用用自己的脑子。

回复 64# 魔界小王子

说了多少遍,嘴都起茧子了:请注意无锡已经完成第一轮城市化,徐州才刚起步!这句话很难理解吗?怎么听不懂呢?
     徐州的破房子比无锡多,无锡有摩天,徐州没有。。。。OK,你说的对!但问题的根源在哪?你为什么不考虑徐州的发展程度 财力 承载力能否在支撑起你想象的图景?!你无锡现在”脚踏实地“的发展城建是建立在牢固的经济基础上的好不好!敢问在你们处于徐州目前的发展水平的时候是什么样子?!如果徐州领导不顾一切的搞你所谓的”城建“,那他唯一的下场就是多年以后被徐州人民骂死,就像当年砍树的混蛋一样!老房子终究要拆迁的,只要时机和财力够了,没事折腾它干嘛呢?除非迫切需要解决的生活问题。坝子街那大片破房子不就在拆了吗?难道那样的房子也有整治的必要?不好意思,徐州不是无锡,折腾不起,也没有哪个KFS会一起折腾。
     已经说过很多次了,摩天会有的,未来这两年徐州应该会有10栋左右的摩天,虽然比不了无锡,但是以徐州的承载力完全可以了。以后还会有300+,那是后话,为什么非要那么饥渴呢?难道如果现在把无锡的300+都拔到徐州来,无锡就不是无锡,徐州就不是徐州了吗?
     徐州要想发展好就必须脚踏实地转变产业结构,打好经济基础,切实治理好环境污染问题,其他都是假虚套。我打个比方,一层楼住三户人家,其中一家很有钱,家里装修的无比气派。对门的那家人很羡慕,怕丢面子还没钱,于是东挪西借砸锅卖铁的凑钱也装修一通,搞得不伦不类,只能天天吃糠咽菜,还想当然觉得自己很不错,当然在外人看不出来还以为这家真有钱,最后的结果美好不美好就不用说了。而剩下那一家呢?踏踏实实过日子,老老实实干活,赚钱,存钱。。。几年后买了更大大房子,装修的比真有钱的那家还好。请问你觉得哪个对?

回复 65# DieMaladona
我不用翻那么多数据
我只是看到 天成 和金郡烂在徐州市中心  也不希望下一个 就是 雨润 或者苏宁
青春痘长在自己脸上 和 长在别人屁股上的意义是不一样的
事实胜于雄辩 ,总之我们宁波市中心没有烂尾楼,这一点就比徐州强 ,我骄傲
您找那么多数据 不会是想给天成的烂尾找理由吧 ?????????

回复 67# 奶油巧克力

对不起,天成和金郡都活着呢,金鹰同样活着。您的信息应该好好更新一下,比起我举出来的,徐州那根本不算事。宁波没有烂尾楼吗?一品江南是怎么回事?我就不多举例了,看来你还不太了解自己的城市,在中国哪个城市没有一堆烂尾楼?北上广深都避免不了,理智一点,多跟你们版主功夫和小乙学学吧。

回复 59# hbwydy
谢谢你 ,,,来论坛一年了 关注徐州 记录徐州 。。。。。你的话让我觉得徐州人有情义
赞美徐州的时候,,有的是掌声和称赞
吐槽徐州的时候,,惹来的是质疑和 板砖
我把徐州当做第二故乡 也把在座的各位当为挚友良师
我和其他的版友会说出自己的意见 和对徐州城建现状的不满但是绝对没有恶意,
也许有的版友并不曾把我当做兄弟 对于我们的吐槽 觉得是针对徐州  。。。。。这些都是因为有的版友内心深处还是有地区之别 把我当外人 ,,也有徐州本地的版友吐槽,,你们就不会反映如此激烈了
赞同我的  质疑我的 我都谢谢你们了 ,让我成长 让我面对现实 让我更强大有足够的抗压能力 面对以后的困难

回复 69# 魔界小王子

还是那句话,个人是非常敬佩小王子对徐州的深厚感情,恐怕一般徐州人都达不到。LS那兄弟说的好,你的城市徽章是”徐“不是”锡“,这已经说明了很多。如果你能更理智一点,客观一点,想一想对比别人的观点,你的吐槽是否真的能站住脚。这样你会更优秀,我相信没有人会针对你,大家都会支持你。

回复  清柏幻影
屋顶脏乱 很大因素 是因为居住的住户 不善待屋顶 乱堆杂物 ,,这些都是市民素质的体现 , ...
魔界小王子 发表于 2013-7-5 20:03

要说市民素质,其实中国是一个整体,文化上习惯上有很多共性。尽管各地会有一些差别,基本也不会差别太大。有些地方经济发展了,物质精神文明上去了,人的素质会有相应的提高,但这也建立在教育的基础上。
你说的住户的素质问题,其实也确实需要政府及有关部门的引导,中国人都有随大众心理,就算很多人本来不往屋顶堆杂物的,当看到有空的地方你堆了杂物,那他也想堆———根深蒂固的占便宜随大众的思想。这在中国这是很普遍的现象(当然不是所有人)。你说的很对:要想崛起屹立时代潮头,高素质的市民和主人翁意识是必不可少的。但是人民素质也不是一时短时期就能提高上来的,“仓廪富而识礼节,衣食足而知荣辱”,随着经济和教育的发展,这一切都会慢慢改变。
   我没有针对你的意思,只是实在忍不住想说一下。因为在好多帖子上都看到你的类似甚至相同的言论,而且只是在说明同一件事情,就比如这个屋顶与无锡的对比都若干次了,这次实在没忍住。至于刺激伤疤,其实也没那么严重,这些事实客观存在,没有什么好刺激伤疤的,只是有这些事情探讨到了政策上等等一些深层次的东西,以及与有政策享受国家省里好的待遇的地方的对比,那才确实是揭徐州的伤疤。
   徐州的历史是不靠这些旧破房屋传承的,但是这些历史却能靠着历史遗迹以及文献记录下来,你读过《三国演义》吧,里面的“陶谦三让徐州”“吕布辕门射戟”等的故事,当时徐州是中国非常重要的城市了。还有真实记载历史的史书像《三国志》等,都有记载。
   百年之后,徐州如果超过苏南,我们是看不到了,但是现在急着让徐州超越某某,就能马上超越了?我们是希望可以在有生之年看到自己的城市能有好的发展,但也不能揠苗助长急于求成,这是不符合规律的,况且,城市的发展不是靠个人的主观因素说怎么样就怎么样的。你说的奋斗,应该不是指在这个论坛上喋喋不休,对吧?相信你会想明白。

回复  hbwydy
谢谢你 ,,,来论坛一年了 关注徐州 记录徐州 。。。。。你的话让我觉得徐州人有情义
赞美 ...
魔界小王子 发表于 2013-7-6 00:50

可能是我的言语过于激烈,但我没有质疑、板砖你的意思,你热爱徐州我们都是看在眼里的,你把现在当做第二故乡我们真的很感动,没有人会把你当外人。你拍的很多照片,为徐州版做出的贡献大家也是看在眼里的。我对事不对人,不会因为这点小事去伤害攻击一个人,如果一时言语不当,我非常抱歉,还请你原谅。
你吐槽一下固然是为了想让徐州更好的发展,发现问题是好事。但是想想看,同样的事情一直反复喋喋不休,很多问题能得到解决吗?很多在这里反复说,反复对比真的是没用的,城建的不好、屋顶乱差这不是我们个人的错。
你说的缺点我们心里都知道,连徐州人自己也是对城市中的脏乱现象深恶痛绝,以前我在徐州的时候也没少说过这些事。你应该看的很明白,高楼迷上的网友很多都是理性的:有些网友也一次又一次不厌其烦地把你所提到的现象加以理性地分析和解释,尽管你未必能听进去以及接受他们的观点。问题要究其根源,知其然还要知其所以然,这并不是在找借口回避。
总之,没有谁想掩盖自己的不足,不是谁听不得别人的意见。我们都明白、承认自己的缺点,心里很清楚。但这毕竟不是一个人两个人的事,我们改变不了太多。另外老拿无锡对比又能怎么样?干净漂亮的地方多了去了,这样比来比去抱怨吐槽何时是个头?
无锡和发展更好的城市对比照样会发现很多问题,难道你也发几个帖子吐槽一下,弄几张图片一对比,问题就马上能解决?
你想让徐州快发展起来这种心情我们都知道,因为我们内心同样迫切,毕竟是自己的故乡。如果你有兴趣可以尝试一下把你的想法建议写信给市长信箱,晨报晚报什么的,尽管不一定有效。我本来应该助你一臂之力,但我现在不在徐州,而且有些情况我以前也反映过,比如湖滨的占道经营,烧烤菜场脏轮差什么的,最后还是不了了之。你可以试一下,也不妨是一个办法。如果你的建议哪怕真被市里领导看到,研究采纳的话总比在这里吐槽强,你觉得呢?

我是一个生活在无锡的徐州人,每次回去都能感觉到徐州的巨大变化,我爱徐州,请不要说徐州不好,因为我会不高兴。
帖子我一个个的看了,我有意见要发表。
1,不要一味的追求老城区超高,更不要和苏南什么地方比,如果你不同意,我会说:你爱徐州的话,你就应该先了解徐州。高楼大厦是城市化进程的必然结果,有一天,中国没有东西部差距,每个城市都是高楼大厦。但是如果最后真的这样,那徐州也就没有特别的地方了,因为城市都一样了。我想强调特色!!!徐州是历史名城哎!!徐州老城区城下有城,希望各位版友在注重超高的时候更关注工地上那些古建筑古城墙的保护问题,
2,徐州发展不如江南,有自身问题,也有国家问题,现在我们不比,但我敢说再来20年,咱们比试试。每个城市都有自己青春成长期,都有发展过快过慢的时候,请不要用鄙视的目光看这座饱受洪水和战乱折磨的历史厚重之城。
3,徐州人的素质和胸怀同样需要提高,以待迎接区域中心特大城市大徐州大建设的到来。徐州人爱说脏话,还有街道脏差的问题,都跟每个市民有关系,本质上还是市民教育深度广度的问题,是问题就要想到解决办法,而不是整天在网络上抱怨,我觉得媒体有很大的责任,如果可以通过各种媒体通过漫画或动画的形式揭露一些徐州的或徐州人的短处或者说劣根处,长期进行宣传,长期效果会不会好转呢,还有就是学校,无论是小学,中学,高中,加强宣导,并以童言无忌的方式,以小孩子指导大人行为,是不是可以收到意想不到的效果呢?建议徐州电视台开个栏目就叫《童言无忌》;还有就是普通话的问题,推广都这么多年了,还是不见大效果,想想办法啊!!徐州以后是大都市,你们都准备好了吗?

评分

认为高楼的高度就是城建的举手

如果你站在苏南这个高度去看:建筑高度就是城建。如果你站在世界的高度去看:城建可以不是建筑的高度。城建应该是个很复杂的问题吧?为什么到了这就是150+什么300+了?在高楼迷里谈谈高度还可以,看来城建要新开个版面,并请专家进驻,不要被一些胸大无脑的人误导了,我来这是来学知识的,城建怎么简单成一个高度了呢?要根据每个城市而论吧

高楼迷论坛只谈高楼,其他乱七八糟的去贴吧西祠什么的发吧