导 航
楼主: 次吧

[坛友互动] 中国城市人口最新排名,保定确实不是小城市。

保定贫困县不少,集中在西边,像楼主说的,论发展,市区还是很不错的,县里太穷了,所以未来要大力发展县域经济.毕竟有人口的基础,经济增长还是有相当大的潜力的.
人不在多,有素质才行。
如果保定不按全辖区算,而是按市区算,保定发展水平在全国是绝对不差的。
如果保定需要按全辖区算,保定绝对是大城市。
怎么算都可以,就怕外人给保定两个标准:算城市规模时只算市区,算发展水平时加上各县。这就不公道了。
回复 65# 次吧

绿皮书依据中国城市人口规模现状,提出的全新划分标准为:市区常住人口50万以下的为小城市,50万~100万的为中等城市,100万~300万的为大城市,300万~1000万的为特大城市,1000万以上的为巨大型城市。城市大小还是市区人口说话的,地区人口只能反映城市化水平,不过市区100w+确实不是小城市
河南周口的总人口是1238万,比保定多
回复 61# popocity

保定城镇人口少  如果反过来就牛了
回复 66# hztlaz

按你的标准吧。如果只算市区,保定发展水平相当不低的
回复 70# 次吧

这不是我的标准,我只是粘贴了定义城市大小的官方规定,发展水平自然也是有衡量标准的,脚踏实地才能加快发展
回复 71# hztlaz

如果保定不按全辖区算,而是按市区算,保定发展水平在全国是绝对不差的。
如果保定需要按全辖区算,保定绝对是大城市。
怎么算都可以,就怕外人给保定两个标准:算城市规模时只算市区,算发展水平时加上各县。这就不公道了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-21 00:42 , Processed in 0.075525 second(s), 7 queries , Redis On.