导 航
楼主: 春沐生

[建设纪实] 邯郸市 大外环路(二环路)规划及消息更新讨论帖

二环路到眼前了,感觉轨道交通和京石邯问题也不大,时间的事,最担心这个长邯聊不要出什么变数,也最重要,一定要拿下

看此情景,三年内有望动工

太期待二环了

wacxhs 发表于 2020-6-3 00:27
太期待二环了

主要是太堵了

我觉得这个二环,对市里的拥堵,没什么改变啊,二环离一环那么远

春沐生 发表于 2020-6-3 09:12
我觉得这个二环,对市里的拥堵,没什么改变啊,二环离一环那么远

长期来看是会改变的。
因为在城市没有大规模人口流入的情况下,邯郸的人口基数不会特别显著的增加,二环的出现会推动城区的扩展,城区扩展的增速跑赢人口增加的速度,城区人口密度就会降低,路网的平均负荷就会降低~

zhangshixue1 发表于 2020-6-3 10:14
长期来看是会改变的。
因为在城市没有大规模人口流入的情况下,邯郸的人口基数不会特别显著的增加,二环 ...

多少会减少点市里的交通压力,但是我觉得效果还是很小的,比较上下班早高峰,二环太通畅,公司和家都在市里的人,也不会去二环绕

春沐生 发表于 2020-6-3 10:34
多少会减少点市里的交通压力,但是我觉得效果还是很小的,比较上下班早高峰,二环太通畅,公司和家都在市 ...

所以说长期来看会有解决。二环不是直接解决交通问题,而是通过稀释人口密度来缓解压力。

今天去北张庄两边又种上玉米了,指挥部搭了两年了

看着意思今年没指望了,明年再说吧!

6月18日上午,邯山区区长刘海川主持召开107国道改建专题调度会。副区长刘伟,区**办、**督查室、财政局、交运局、国土分局等部门和有关乡镇、园区负责同志参加会议。    会议听取了各有关部门当前工作进展情况汇报。  刘海川强调,国道107改建工程是拉开城市空间框架,促进产城融合,推动全市高质量发展的重大项目,也是造福当代,惠及子孙的民生工程,各级各部门要以战略思维、发展眼光,充分认识其重大意义和深远影响,统一思想,压死责任,攻坚突破,确保征迁工作顺利推进。    刘海川要求,  区交运局等部门要发挥好牵总作用,协调联动、统筹推进。各有关乡镇和园区要明责加压,抽调精干力量,加大工作力度,下沉到村到户,细致做好政策宣讲。  要统一标准,坚持一把尺子量到底,依法依规全面推进各项工作,确保公平公正、公开透明。  要加快推进,集中精力解决工作中存在的困难和问题,积极主动做好群众思想工作,赢得群众的理解和支持,努力营造良好施工环境。

一个月以前我打过清晨热线,当时的回复就是等麦收以后开始征迁,看来还真是!但愿征地以后不再磨磨唧唧了!

一环不让走大车,也是自我设限。但愿开征能顺利开工,堂堂大邯郸,能有二环路

yxf1582060772 发表于 2020-6-19 15:41
一环不让走大车,也是自我设限。但愿开征能顺利开工,堂堂大邯郸,能有二环路

内环该加一个高架,一个一个红绿灯等的我心累

山木 发表于 2020-6-24 01:05
内环该加一个高架,一个一个红绿灯等的我心累

一个一个红绿灯就算了,还那么多没有红绿灯的小路口和穿行的行人电动车啥的。没有个环路的样子