导 航
楼主: 小柯爱小亮

2020精品唐山街景

这个是丰南吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天气真好!希望多保持,老被diss空气差也是够了

本帖子中包含更多资源

x

真漂亮,这几年空气真的变得很好了,但是和别的地方比还是不够看,道阻且长,加油吧

唐山陶瓷公园的窑神庙

本帖子中包含更多资源

x

即将问世的唐山花海

本帖子中包含更多资源

x

日落江湖白,潮来天地青

本帖子中包含更多资源

x

这个应该是在建设路和龙华道交叉口向西拍摄的吧,操场和体育馆是师范学院大学道北校区的,旁边红色墙的楼是公寓村。左上有一个楼顶斜的楼是唐山公共资源交易中心,右上角那个是建华大厦和爱信的工厂

evislsm 发表于 2020-6-2 12:05
这个应该是在建设路和龙华道交叉口向西拍摄的吧,操场和体育馆是师范学院大学道北校区的,旁边红色墙的楼 ...

千城一面啊!我一开始也信了是丰南铁西那边

保定人,喜欢这两张照片。大城市感觉。另外,问下唐山兄弟,市区有几个高架桥,

本帖子中包含更多资源

x

现在市区不好界定,自从修了2环,以前的外环就变成了城市内环道路,这样的话几个节点高架立交桥(比如:甄家庄立交桥、瓦房庄立交桥、王盼庄立交桥、唐马路高架桥)应该算是市区的高架,但是这些地方又大部分还未充分开发,说市区其实是有些名不副实的,所以传统意义的市区里应该是:启新立交桥、新华东道立交桥、建华道立交桥、建设北路立交桥,这四座吧。欢迎唐山网友一并讨论!

春天的虫子 发表于 2020-6-2 14:10
现在市区不好界定,自从修了2环,以前的外环就变成了城市内环道路,这样的话几个节点高架立交桥(比如:甄 ...

比保定可强多了。保定市唯一一座立交桥位于乐凯大街,与北三环交叉口,唯一一座高架桥为了乐凯大街,与三丰路交叉口。我们保定还有很长的路要走

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-2 13:34
保定人,喜欢这两张照片。大城市感觉。另外,问下唐山兄弟,市区有几个高架桥,

大庆道高架,接近4公里,十年前修的

新华道启新高架,一公里左右

建华道高架,长度同上

唐丰路高架,不到一公里

友谊路跨环城水系,这个最短,才500米

不看二环那些高架路口外,主城区基本就是这样,还有一些正在施工中就不放图了。总之唐山之前虽然没有全段高架,但修了一些高架路段,近些年来反倒是对高架形式深恶痛绝了,除了唐山站高架桥和二环路外一点高架也没上。

唐山中心城区跨铁路道路大概20条,但只有几条采用高架形式,绝大部分都是下穿。两年前二环路碰到多条铁路交汇才上了个斜拉桥,由于在丰润-主城区之间,所以不被人熟知

二环路跨津山津秦特大桥,上过央视,破了世界记录

唐山站东西广场高架

本帖子中包含更多资源

x

[quote][url=forum.php?mod=redirect

没有那种真正意义上的高架桥,都是跨桥和立交桥,好像河北只有石家庄和邯郸有市区的高架桥

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-2 14:26
比保定可强多了。保定市唯一一座立交桥位于乐凯大街,与北三环交叉口,唯一一座高架桥为了乐凯大街,与三 ...

各美其美吧,河北各市城建都有不同层面的缺点,也有各种独到的亮点。说到高架,我说一个山东济宁,现在内环全面高架化,如果单论这一个指标,城建在山东排不到前六的济宁碾压所有河北非省会市。可实际上是如此吗?

还有晋中的龙湖大街,五公里内又是高架又是下穿,玩出花样来了,然而总体城建还是需要努力。

讲真咱河北非省会市虽然穷,但各市咬咬牙,在主干道上全段高架,我看还是能够的。但是现在保邯唐三大市都无意于此,乐凯大街高架也是出于一路跨铁道、编组站、高速、河流,局部高架还不如南延段全段高架来的痛快。

我记得XX新区规划中高架也不多吧,交通好像是窄街密网路线

新华道启新高架

本帖子中包含更多资源

x