导 航
楼主: biohazard

五一小长假融创中心采风,建筑品质没有让人失望!

tianyang_0007 发表于 2020-5-7 21:56
我就想知道从天津出去的融创就没留下200+建筑,倒是给重庆建个400+综合体

往好处想,没准哪天发现融创接了小白楼联合广场。虽然可能性不大

tianyang_0007 发表于 2020-5-7 21:56
我就想知道从天津出去的融创就没留下200+建筑,倒是给重庆建个400+综合体

开放商都是唯利是图的,千万别觉得融创从天津走出来的就能给天津留下点啥,人家一直想把总部搬北京去呢

要是真能发展起来,像798一样,那就好了,还是挺有feel的

挺好的,看着挺精致,就是缺点人气。

这么几座玻璃幕墙扔到红旗路上就像往海里扔了几块石头,立马被砖混淹没了。建筑挺有情调,那个烤肉的大红招牌和立在地上的LED一放,立马弄弄老居民民区烧烤夜市味道。

品质不错,拍得也好。可惜这些街区商业的铺面不完全是融创自持很多是对外出售,所以未来商业品质不好保证,不能像奥城一样了。不过等住宅入驻率上升了外加周边一下空地都建起来后人气应该不用愁。

里面弄的挺好看的,就是住宅楼的大红顶子,还有周边的砖混太多了没啥发展空间

这帖子好啊

biohazard 发表于 2020-5-7 22:16
开放商都是唯利是图的,千万别觉得融创从天津走出来的就能给天津留下点啥,人家一直想把总部搬北京去呢

管理总部已经在北京了,天津这也就是结算财务和华北区域(不含北京)

不错不错 希望招商顺利

ztyltj 发表于 2020-5-8 08:42
管理总部已经在北京了,天津这也就是结算财务和华北区域(不含北京)

是的,之前说总部搬北京,坛里有些人还不愿意相信

biohazard 发表于 2020-5-7 21:39
因为我是做建筑的,所以喜欢看建筑和材料什么的,这个白色的是U型玻璃,用好了很显气质,这里用的就不错。
...

这种U型玻璃是目前融创非常爱用的元素。我观察是从南方学过来的。在华北地区,包括西安,郑州、太原都有在用。
融创这几年从绿城体系中掏出来不少好东西,包括研究院在内,东南片区做得尤其好,简直就是绿城升级版。

厂房开个特色酒吧也不错,都是定位年轻人的

感谢融创,天津加油!!!

融创这种垃圾地产商,寿命绝对有限