导 航
楼主: Aidre

[经济发展] 石家庄铁路通达度及直达最快车次时间统计

Aidre 发表于 2018-6-8 22:58
哎,不能直通张家口,呼市很伤啊。那来个张石高铁吧

这个可以有 然而可能要等到一千年以后 等到天荒地老 海枯石烂

起名真难 发表于 2018-6-8 22:53
报道我看了
  新丰台规模缩小了 话说铁总现在对新车站 基本上都是 降标准 压规模 减投资这个套路 最 ...

难哥 报道一出 12-22出乎意料  好在是首创的3层 要不 不陪首堵的身份证啊  两学一做 不合格
京北为何还是京张的始发呢?
京站(之前的)  京北   大连都是典型的末端站  大连在海边能理解  京和京北就不好理解了  作为伟大祖国最重要的城市车站 竟然没有考虑到互联互通的问题 后期也没有补救  不合格
要是京北只是为了解决东奥的交通时间限制的临时始发站还可理解
进新丰台能控制在60分钟上下  庄承能直达  相对来看 还是新丰台和新星火好

庄里小黑 发表于 2018-6-8 23:39
难哥 报道一出 12-22出乎意料  好在是首创的3层 要不 不陪首堵的身份证啊  两学一做 不合格
京北为何还 ...

规划的时候比较早 等到意识到这个问题的时候 北京的地价和城市规模决定了任何企图在市区改建铁路的方案都要面临天价的拆迁补偿 还要面临城市内居民对于噪音等问题的抗议(京张高铁最终妥协五环内是进了地下 之前是高架规划 首都居民你懂得 铁总是惹不起的 ) 一般想建造联络线只能利用既有铁路用地相机处理 没有条件的 就建造外环线 或者 地下线  经过各种艰苦努力基本上也算是能联通的都连上了 剩下个别难处理的 比如石家庄往张家口方向……目前石家庄往张家口方向是北京枢纽内做得相对不够顺畅的  其它的都还行  北京地下直径线通了以后 石家庄往承德方向普速基本上通顺了 不必在北京西换向了(有的车直接枢纽内绕行进北京站 然而无论进北京还是北京西都要换车头 因为京承铁路没有电气化 要换内燃机车 怎么着都要折腾20分钟左右)直接通过直径线线到北京站

目前也就石家庄到张家口那边麻烦 看北京北到时候怎么整了

话说我们其实也有相似的地方 铁路入地割断了西南 东南两条联络线 又因为入地基本上没有条件在改建或者引入 (七线隧道除外 那是预留好的)
所以上了西环线和石家庄南站到石家庄西站Ⅰ场的联络线   一来充当东南客运的联络线 二来西向货运列车进石家庄南站 先进入西站Ⅰ场换挂折角上西环线到石家庄南
然后市区客运的线路入地进石家庄站

天津也一样 津秦客专为了通入天津西站 最后也是选择了地下直径线方案  

石家庄更不用说 连正线都给埋地下了

这么看 京局其实有挖地道的传统和习惯  善于在地下搞事情  其实挺好的 理念蛮先进的  可惜是在石家庄这边后续配套有点跟不上 我们的地下工程开工第二早 到现在还没完全完工 还差着东南联络线和地下的和平线路所

起名真难 发表于 2018-6-9 00:24
规划的时候比较早 等到意识到这个问题的时候 北京的地价和城市规模决定了任何企图在市区改建铁路的方案 ...

原来如此啊 难哥说的小黑懂得  也深有体会  而且京城整个西边有无数通天的牛逼单位   

庄张的环形联络线几乎无望  还是地下线吧

北京北想到北京西 只在理论上……我不知道有没有车这么开过     难哥的这句话大有深意吧  哈哈哈

石家庄到张家口会有联络线了,包括未来的京沈,都会有联络线的,京张将来要修到呼和浩特,此问题不用纠结,其实中央应该支持修一条从张家口到邯郸的高铁,绕过北京,加上津保,石衡沧,这样河北无需通过北京都连到了一起,减轻北京枢纽压力,北京天天喊着疏解疏解,天天还往自己手里抢东西,往张家口呼和浩特方向完全没必要进北京枢纽,往南边东北可以打通津石通道,这样北京压枢纽力就小很多,北京天天喊疏解,还不肯把石家庄这个铁路枢纽建起来分解北京枢纽压力,

庄里小黑 发表于 2018-6-9 00:39
原来如此啊 难哥说的小黑懂得  也深有体会  而且京城整个西边有无数通天的牛逼单位   

庄张的环形联络 ...

环行线目前算是建了一半了   西环线和石家庄西站Ⅰ场到石家庄南联络线也修了   “北环线”可以理解成目前的石太-石德直通线 未来这条线基本上不在走货车 主要走客车    还差一条东南环线

其实东南环线一修 也就围了一个圈

围不围圈还是看枢纽布置和安排 因地制宜  千万别“串糖葫芦” 那样效率低到爆炸 别的都好说

都是专业人士,我就给你们点个赞吧

起名真难 发表于 2018-6-9 00:54
环行线目前算是建了一半了   西环线和石家庄西站Ⅰ场到石家庄南联络线也修了   “北环线”可以理解成目前 ...

我庄往承德方向普速  因京承铁路没有电气化  在京都要换内燃车头  表上的20多分停时  原来是折腾这事儿啊
我高铁去天津时就是先天津西 后地下直径线进天津站  和咱的入地段感觉一样  黑咕隆的 嘛也看不见  哈哈  我猜首堵的地下直径线也是一个样

还是咱的正线入地效率要高得多了吧  而且是三组上下行   

对比  京西 京站 京东   津西 津站  太原 这仨地  就是 糖葫芦吧

京局拿手的地下我也感觉好 喜欢  能有效解决铁路公路的相互影响   京张入地段 手帕口新修的地下通道就是解决这个问题的

我庄的部分小黑在对着地图 复习下 再给难哥汇报学习体会  哈哈

庄里小黑 发表于 2018-6-9 09:59
我庄往承德方向普速  因京承铁路没有电气化  在京都要换内燃车头  表上的20多分停时  原来是折腾这事儿 ...

龙生龙 凤生凤 老鼠儿子会啥来着?

鹰潭北~南昌西高速动车组列车1对,车次为G5005/G5006次,经由沪昆高速线运行,使用CRH380AL型动车组,与北京西~鹰潭北G485/4 G483/6次车底套用,动车组及随车机械师由北京动车段担当,客运乘务由石家庄客运段担当,乘警由石家庄铁路公安处担当。

去鹰潭的这几趟车是石家庄客运段的

G6753(天津西-邯郸东)这辆车天津西-石家庄区段用时1h27min,小于楼主图中的G1701

Aidre 发表于 2018-6-8 09:16
是啊,希望压缩至1h之内!

如果提到350,是不是就可以1小时以内了

寒绯丶 发表于 2018-6-9 15:27
G6753(天津西-邯郸东)这辆车天津西-石家庄区段用时1h27min,小于楼主图中的G1701

感谢回复。不过我作图的这些时间都是以石家庄作为起点的。没有查以石家庄作为终点的各趟列车。

fancyboy 发表于 2018-6-9 15:28
如果提到350,是不是就可以1小时以内了

恩,一站不停+350,肯定能一小时以内。毕竟现在最快的几趟是1小时7分钟,只比1小时多了7分钟

起名真难 发表于 2018-6-9 11:25
龙生龙 凤生凤 老鼠儿子会啥来着?

难哥  堵局表示 专业打洞一百年   不服来战   哈哈哈

我正在按难哥讲解的  对着地图学习呢   十分感谢
我想我是看懂了  理解了