导 航
楼主: Alberttang

他山之石—岁末游东京

boba 发表于 2018-3-17 23:42
人均大杀器好用啊。中国人均能赶上日本,可以秒几个美国了。算人均,你去鄂尔多斯好了。

见这些牧羊犬真心都想吐,如果换过来,东京的气窗,深圳的全封闭,大家想想这批人会怎么说:
    人家大东京就是讲究人性,自然,深圳的独裁,居然阻挡人类最基本的需求,享受自然空气!

我发现香港的楼也没什么气窗,深圳的气窗真的太多了

同样是BOX楼,为什么比深圳的好看,我觉得主要是他们的楼挨得比较近,楼的体型比较宽大。

街道整洁干净~一片岁月静好的样子

zhangyuan929 发表于 2018-2-27 15:55
看评论,媚外的比例还真不少

如果不对比,你真的认为中国很好,但你只要一对比,就觉得自己和别人的差距在哪里,这个不是媚外,否则自己永远是井底之蛙。
去过东京,大阪,京都等城市,有一次最让我难忘,下雨天,走进7-11避雨,从室外走进室内,脚底的水竟然无带任何污泥,看上去是净水一般的干净,这就是日本的优势。附上当时京都街道随拍,羡慕日本不是它有多少高楼大厦,而是城市很干净,这就是文明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上川 发表于 2018-3-8 09:25
现在有些人就是这样的,啥都要跪舔。只要是发达国家的就什么都是好的

无错,发达国家真的很不错,建议你搬多几块砖去国外看看,别老往国内工业区跑

日本是很干净 可惜这帮孙子老想着能住进中国啊

再说说日本 小时候的日本简直是无敌的存在 30年过去了 现在只能夸日本干净 马桶盖保暖 小学生的书包质量好
日本确实不容易 人多地窄也可以把这个国家管理仅仅有条的
但是拜托了 现在是21世纪快20年代了 对着日本还像小学生对着老师心态
只能说 有些人非常无语

DeDe615 发表于 2018-4-24 20:11
再说说日本 小时候的日本简直是无敌的存在 30年过去了 现在只能夸日本干净 马桶盖保暖 小学生的书包质量好
...

现在就和你谈素质,谈国民素质,不谈国家几有钱,就谈人民福利有几多,谈看病有几贵,所以你d人,未见过世面就觉得人地只有这个好,讲人地好又如何?自己唔抵得自己差过人?
讲中国好就是爱国?不能用辨证的眼光看待事物就是井底之蛙

Alberttang 发表于 2018-2-15 20:41
玻璃与钢结构的魅力。国内很多项目现在也喜欢做玻璃天幕,其实这需要很高的日常维护和保洁成本吧。保洁长期 ...

这个“天幕”基本上被密集钢构毁掉了,不少城市做得非常好了,看不到钢构大片天幕。

深圳小子 发表于 2018-4-23 11:50
同样是BOX楼,为什么比深圳的好看,我觉得主要是他们的楼挨得比较近,楼的体型比较宽大。

我们的楼间距太大,而且道路太宽,细节方面也不如日本,所以显得看起来没人家繁华人气高。还有就是人家日本是写字楼和写字楼紧紧地挨在一起,我们是写字楼和一些丑陋的住宅楼挨在一起,所以视觉效果很不协调,整体效果出不来。其实单看写字楼,我们的一些写字楼品质并不比欧美日的差到哪去,主要是细节和搭配不好。

280058023 发表于 2018-4-28 09:35
我们的楼间距太大,而且道路太宽,细节方面也不如日本,所以显得看起来没人家繁华人气高。还有就是人家日 ...

是的,没办法,就是这个风格,无法更改了。

Kennyzhong110 发表于 2018-4-25 14:54
现在就和你谈素质,谈国民素质,不谈国家几有钱,就谈人民福利有几多,谈看病有几贵,所以你d人,未见过 ...

你那么义愤填膺 应该日子过的很差吧
如果过的不好 应该把精力放在改善自己的生活上
而不是来教育我 日本很好
日本再好 管我什么事
中国好不一定有我分 但是中国不好一定会损害我的生活质量
你说我井底之蛙 没所谓 我愿意的话 一年跑几次发达国家旅游能力还是有的
但是 我真的 觉得外国人没什么啊 至少不会想你吹的那样

除了空气好在视觉上不感觉很让人震撼

DeDe615 发表于 2018-4-29 17:39
你那么义愤填膺 应该日子过的很差吧
如果过的不好 应该把精力放在改善自己的生活上
而不是来教育我  ...

过得不是一般的差,还没开保时捷,也还没住过亿的豪宅