导 航
楼主: 1100aaa

[城建综合] 远洋归元寺(转)

不建高楼,一群人会说钟家村作为一个商圈,连一栋像样的高楼都没有;建了吧,又有人说和归元寺格格不入。
其实我觉得这样挺好的,归元寺又不是故宫、黄鹤楼,需要方圆一段距离不建高楼,和归元寺可以类比的难道不应该是静安寺或者城隍庙嘛?这些地方周围没有高楼?

。。。。吵得好厉害。
其他的类似位置还是不用拿来比了。

就归元寺而言,我个人觉得远洋的这个沙盘规划也没差到那种程度。至于沙盘的真实性,我也不好说,但是文中提到的两个住宅地块已经开工,我经过的时候看到了,一大堆机械。而50多层的超高住宅楼其实也就那么几栋,而且离归元寺中心区域都有一段距离,属于整个规划的最边缘区域了,而靠近中心的楼大部分规划的是那种矮一点的写字楼,就整体观感来说,并不是很差。再说,住宅楼的外立面都处理的不差,好歹比福星惠誉的那两栋要好些吧

irrirri 发表于 2018-1-21 13:53
静安寺城隍庙这些位置的人气 归元寺拿什么比啊 归元寺要是在这种地段不用你说早多少年梅陇镇 嘉里 太古里 ...

人气都是积累起来的,更何况归元寺人气从来也不差

怎么老是不晓得哪里来的小号,对武汉三镇内部事情挑拨离间

武汉是一个整体,只有武汉市,没有汉阳市,未必汉阳好了对武汉不好?

武汉的住宅楼动不动就是四五十层,真的好吗

alanalanalan 发表于 2018-1-21 14:29
武汉的住宅楼动不动就是四五十层,真的好吗

的确,现在武汉的超高层住宅有点过多的趋势。

静安寺城隍庙这些位置的人气 归元寺拿什么比啊 归元寺要是在这种地段不用你说早多少年梅陇镇 嘉里 太古里 ...

归元寺的地段不好?琴台、钟家村这一片刚好是长江、汉江交汇的地段,公交配置有四五十条线路,双地铁,到武汉市任何一个中心地方都不算特别远,如果这都不算好,那长江大桥、中山大道、汉正街、司门口、黄鹤楼也都不算什么好地段咯?
地段和人气是两个概念,归元寺周边属于没人气但是地段好,而且人气可以通过城市建设发展起来,楚河汉街搞起来以前,那里有人气吗?

相当期待呀,快快建吧。

归元寺位置不好?

我觉得还是可以的 ,毕竟归元寺附近都是低矮建筑 ,边缘地带建些超高也行,归元寺地段是不错但就是没有人气,多剧集些人也是好的,看看对面的黄鹤楼,限高之后旁边都没法发展,拆都拆不掉。 而且起码比对面的垃圾福星惠誉晒地一万年好太多了!

万象天引 发表于 2018-1-21 15:25
归元寺的地段不好?琴台、钟家村这一片刚好是长江、汉江交汇的地段,公交配置有四五十条线路,双地铁, ...

那几站有四五十条不重线公交线吗?   

Cola 发表于 2018-1-21 20:19
那几站有四五十条不重线公交线吗?

古琴台本身就是武汉单站点线路最多的公交车站,再加上月湖桥施工,基本全部改走江汉桥,基本有三十多条了,钟家村四个站点加起来也差不多将近三十多条(扣除重复),再扣除琴台和钟家村重复的,四五十条应该是有的

强烈建议太古里放在新安九如片历史风貌区那边地上面   不管人流 位置   历史风貌   都是数一数二

两边高中间低也挺好看的,江边的住宅已经不会矮了,期待的只是品质

住宅建成什么样是次要,那条步行街招商能到什么程度才算关键。成都太古里的招商不比国广差,远洋归元能做到什么程度?政府刚换届,按理说应该追求点政绩下点功夫。

武汉市一直发展汉口和武昌 汉阳似乎被遗忘了很多年 一直想复兴大武汉 汉阳不起来 武汉复兴不了 就这样 不要争辩了