导 航
楼主: army21

厦门共享单车堆积如“草垛” 令人触目惊心 徐州何时进共享单车?

十元四炒 发表于 2018-5-3 17:24
共享单车虽然收费,但是有很多优点。
公租自行车虽然免费,但是有很多不方便的地方。共享单车的优点正好弥 ...

说得非常对,地铁建成通车后的接驳问题是必须提前考虑安排的。在杭州,几年前地铁一号线通车时所有的地铁站都同步建设了公共自行车租车站点,后来通车的线路则没有这样的安排了,原因很简单,就是因为共享单车的出现,政府也节省了资金。同时公交公司开通了很多接驳路线公交车,地铁出来免费接转一次(或者乘公交转乘地铁时减免公交票2元)。这样安排的目的就是鼓励市民少开车、多乘公共交通、绿色出行,杭州的拥堵指数也持续下降,从曾经的华夏第一堵降到了83位,这其中也有共享单车的一份功劳。

dove9045 发表于 2018-5-3 13:15
这次再送你一个成语:恬不知耻。恶心!

那些骂人的货都是缺德的人  他们只能给徐州抹黑  可能在他的价值观里  说不过就骂  骂的了人  就是能耐  别的本事没有  不必在意这种人  当空气都不配

魔界小王子 发表于 2018-5-3 20:27
那些骂人的货都是缺德的人  他们只能给徐州抹黑  可能在他的价值观里  说不过就骂  骂的了人  就是能耐   ...

哈哈,是的,根本就懒得理他。

dove9045 发表于 2018-5-2 09:58
楼上朋友的观点太主观、好奇葩,下面不妨就共享单车的问题讨论一下,说得不对请谅解,也可以讨论。
...

不要发些局部的图片给我看,啥问题都说明不了:
1.你以为全徐州每个徐州人都骑车?有多少老年人?有多少小孩?有多少大人送小孩上学?有几个需要骑车的?不要拿徐州几百万人举例。家门口有公共自行车,我一次都没骑过。如果你觉得不够,可以再投放一些。
2. 搞笑了,自行车乱放?是不是都放在饭店门口啦,医院各门口呀?随便放还怕丢呢?会随便放吗?共享单车性质一样吗?真的是可以随便放。
3. 你知道这些大城市有多少人反感吗?调查过吗?你不反感只是因为对你有用。走在路边的老人恨不得把这些垃圾埋地下。破坏绿化搞停车场,为啥有人反对有人赞成?还不是谁觉得哪个对自己有用?
4. 说的好听,几个重点城市重点地方,管理的好点,企业真倒闭,都倒闭了谁给你收拾垃圾去?倒闭了那么多企业,有几个做好善后才倒闭的?别说车没人管,押金都退不回。收拾烂摊子的还是政府。就算活下去的那几个,天高皇帝远的地方呢?摩拜ofo能管得了?要真管的达到大家的预期,能拖死他们。你看问题太片面了。他们真能管的好,还有那么多人不希望引进吗?我为什么不希望引进来?我代表大集团利益吗?不要迷信他们,他们不是慈善机构,不会任劳任怨,就你们给的那点钱,够他们喝西北风的
5. 共享单车引进,都习惯了乱摆乱放,还有必要再增加公共自行车吗?破罐子破摔贝。看看你发的这几个图片,完全就是公共自行车点的模式,所以它显得整齐,有没有想过这些车会被骑走之后放到哪里吧?你的图片,更进一步证明,只有按公共自行车点取放的方式,才能真正做到哪里都整齐。
6,你说的废话太多,我实在看不下去了,不看了

城市00后 发表于 2018-4-20 11:24
你也只能代表你自己说不需要共享单车吗?我个人和我的同学都觉得徐州需要共享单车!就像徐州需要摩天大 ...

你也是代表你自己

klxx123 发表于 2018-5-2 10:44
一个大城市运营了2、3年的共享单车引入徐州都这么难,可想而知徐州的利益集团多强大、多保守了

大城市运营2、3年的东西就是好东西吗?大城市流行过摇头丸用来宣泄工作压力,徐州也要引进吗?在我看来,这些都是垃圾,生活垃圾

zollee 发表于 2018-5-3 22:22
1.你以为全徐州每个徐州人都骑车?有多少老年人?有多少 ...

不想跟你吵架,只想告诉你我拍的照片就是马路边随手拍的,而且不是市中心区域,不信的话明天早上出门锻炼时还可以随手拍给你看。另外告诉你,我不反感不是因为它对我有用,我现在基本上不骑车出行,5KM以内步行,每天步行20000步以上,路远乘坐地铁公交,同时也告诉你,我本人就是你说得那种天天走在路边的老人。别的不想多说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不足道出 发表于 2018-5-2 12:56
其实说主观,你的观点也不客观。本来需不需要都是个人看法,自己不要去代表全体徐州人,何况不在徐州生活 ...

兄弟,说的好,掷地有声,有理有据,我不关心有几个地方摆的多整齐,我关心得是会有多少地方随意摆放,占了多少人行道,风吹倒了多少,看着碍不碍眼,有没有砸到人,影响不影响别人走路,不允许商家拿大家公共的地方谋取利益,也不允许为了自己的方便而影响他人。徐州市区都可以做到步行几分钟就有一个公园,难道步行几分钟找不到一个公共自行车点吗?你敢在我大徐州路边投放自行车,如果城管不管,我就敢在路边随意摆摊,美其名曰都是为了方便老百姓,性质一样,而且没有他们那么恶劣。

dove9045 发表于 2018-5-3 22:38
不想跟你吵架,只想告诉你我拍的照片就是马路边随手拍的,而且不是市中心区域,不信的话明天早上出门锻 ...

我有跟你吵架吗?不要动不动就上升的某种层面

zollee 发表于 2018-5-3 22:22
1.你以为全徐州每个徐州人都骑车?有多少老年人?有多少 ...

还可以告诉你,我乘坐公交车、地铁全部免费,不用花一分钱。

谁敢在我大徐州路边投放共享单车谋取利益,如果城管不管,那么大家都来摆摊卖煎饼吧,别人可以放火,我们本地人跟着点点灯总行吧。都是方便过往路人

那么请问路边乱停乱放了那么多私人的自行车电瓶车你怎么不去放火烧掉。

大徐州某些路边停了那么多“残的”拉客接货你怎么不去管管。

dove9045 发表于 2018-5-3 23:04
大徐州某些路边停了那么多“残的”拉客接货你怎么不去管管。

他们见城管也要躲,他们影响了市容,他们知道是为了自己利益,是为了赚钱,不是真的来做好事的。同理,共享单车也是如此

现在是法制社会,只要是合法经营就应该受到法律的保护,只要是对社会进步有益的经营活动就应该受到人们的尊重。