导 航
楼主: 50后的马叔

[大江南北] 皖赣新线三元,立新隧道,宣城车站之行

雨露 发表于 2017-8-28 19:16
几乎每个城市的高铁站都会同步配建客运中心,便捷换乘,共同辐射。芜湖对于汽车客运站的规划和安排,就跟昨 ...

温格都被我浦渣叔吊打了

你就别说这事了!八年前,YJN当市长我就写过市长来信,建议将长途汽车站搬迁至现在的东广场一侧,通过地下通道连接。他到也让规划局联系过我,但讲了一大堆理由:反正就是搞到东边不合适!后来,PZH当市长了,我又给他反馈。规划局约我面谈,还是拿图纸讲了一堆理由,反正就是不合适。我说以我的经验,高铁站开通后汽车站人流会大副下降,所以可以评估好后好好规划!而且东广场便于长途汽车从高速直接用最短距离入场,减少对市内交通的影响。。。。。。可是人家拿着图给你说一通。。。。。。然后,事实证明有关人流变化带来的汽车站功能的变化还是如我所说。可是,那是衙门,他不搭理你又怎样?

站的高看的远 发表于 2017-8-28 11:23
马鞍山东站太小了,当时为什么不建大点,毕竟是地级市,当地领导没前瞻性。现在很多县城车站都建1万~1.5万 ...

马鞍山毕竟就一个火车线路,车次不会很多。

楚天舒 发表于 2017-8-28 19:44
你就别说这事了!八年前,YJN当市长我就写过市长来信,建议将长途汽车站搬迁至现在的东广场一侧,通过地下通 ...

如果你是省长,他们保证会屁颠屁颠的马上修改图纸了。

马叔辛苦了

特别喜欢皖赣既有线 特别有年春天坐火车回来 车厢最后的门开着 可以看到外面  两边郁郁葱葱的 好友感觉

178620287 发表于 2017-8-28 20:02
马鞍山毕竟就一个火车线路,车次不会很多。

就有宁安城际一条线,客源有限,宣城目前是皖赣,宣杭二条普速线路,再开通皖赣,商合杭二条高铁,站场规模肯定比马鞍山大

我以前有次去南京,做的是7102,在最后一节车厢,当时车门开着的,沿途看到各个弯道和道岔,太美了,我全程大半时间几乎是站在门口边上的,现在几乎没有这样的机会了。

作者:湾沚南站扩建

回复数:1
楼主# (2017/9/1 17:10:37)
想咨询下发改委,湾沚南站规模扩建到6000平方,现在走到哪一步了?铁总是否已经批示?方案是否已经确定?

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:芜湖县发改委

1楼# (2017/9/4 10:00:00)
“湾沚南站扩建 ”网友:
你好!首先我们感谢你对芜湖县铁路工作的关心。
湾沚南站站房建设面积从3000平方米调整到6000平方米,铁路总公司方案审查、初步设计审查已通过,批复文件正在流转会签。
芜湖县发改委(铁路办)
2017年9月4日

不错,顶顶

欢迎马叔莅临宣城!除了家乡宣城,芜湖是我最爱的城市,没有之一!