导 航
楼主: 求实

[综合其他] 给广州的建设和发展建议(重要)

安徽土包子 发表于 2017-5-25 09:37
这一点我也感触颇深,我是一个新广州人,有一个同事(暨大本科毕业的)是广州本地人,前几年在聊天过程说 ...

家境一般的老广也深受房价之苦啊,窝在破落老城的老破小,买不起市区新楼,又不甘去他们看不起的郊区。新广就没这层顾虑,市区郊区都是广州。所以广州要发展能靠保守陈腐只想过好自己小日子的本地人吗?

安徽土包子 发表于 2017-5-25 14:14
我特地强调了聊天是“几年前”的事情,不是现在,哈哈。那时候广州的房价真的不高,广州也就这两年涨起来 ...

上海在14年以前也不算高,均价2万多不到。

所以,今天还说广州房价便宜是掩耳盗铃,自己傻乎乎,面子里子均失。(当然比不过北上和小小的深,这也是事实)

就我个人而言,我真心希望广州房价再低点,至少不要上涨过快,否则会影响广州经济发展。

vincent_1988 发表于 2017-5-24 09:54
你别高估了高层

高层都是人精好么,怎么可能不清楚

求实 发表于 2017-5-21 22:31
举个例子,东京机场到市区,单单连接市区的轨道交通都超过四五条。广州作为中国客运量最大的枢纽,哪有不建 ...

这条很是支持!

asd321 发表于 2017-5-21 22:37
楼主有心用心赞个!~总结起来就是广州无论如何确实应该上马自己境内真正的第二国际机场,京沪学不来可以参 ...

软件产业是重中之重! 又无污染!

求实 发表于 2017-5-21 22:49
2.城市建设方面。首先是建设顺序:除了各大新城的建设外,政府务必以较快的规划建设将其与主城区相连。例如 ...

提到关键点上了。广州的城市规划布局急需清晰化、精确化! 科学城既然是未来城市发展动力所在,应该认真规划!

dcafe 发表于 2017-5-25 08:48
这一届,主外(书记)的明显跟上了节奏,主内的(mayor)的水平。。。。
广州的改革阻力很大,原因之一就 ...

支持!支持!

比房价最没意思,如果一座精英城市,收入高,房价合理,岂不更好! 现在广州房价已经有点高不可攀了。

越秀荔湾系广州灵魂,绝对唔可以顺便拆。想老城区变高端,麻烦快d搞白鹅潭cbd啦,整好吸引d白领来城西住,想唔高端都难啦。

安徽土包子 发表于 2017-5-25 09:37
这一点我也感触颇深,我是一个新广州人,有一个同事(暨大本科毕业的)是广州本地人,前几年在聊天过程说 ...

唉 哀其不幸 怒其不争 又有什么办法呢?他们就是这样不上进。他们恨不得广州变成8线城市他们过他们的小日子。

seacrazy38 发表于 2017-5-26 11:19
家境一般的老广也深受房价之苦啊,窝在破落老城的老破小,买不起市区新楼,又不甘去他们看不起的郊区。新 ...

绝对不能。不思进取的老广必须淘汰

e--hui 发表于 2017-5-26 12:04
上海在14年以前也不算高,均价2万多不到。

所以,今天还说广州房价便宜是掩耳盗铃,自己傻乎乎,面子 ...

大家都希望经济发展的好,房价又低,这是所有人所期待的。但现实是残酷的,只要一个城市发展的好(依赖于高端经济),其高层次人才比例必然高,购买力必然高,房间也就必然高,这是说的通的逻辑。说白了就是优秀的地方大部分是优秀人的在玩,这就是现实,没办法。

安徽土包子 发表于 2017-5-27 12:19
大家都希望经济发展的好,房价又低,这是所有人所期待的。但现实是残酷的,只要一个城市发展的好(依赖于 ...

海南房价很高,厦门房价仅次于北上,按你的逻辑说的通吗?

再说了广州现在房价很高哈,产业是不是很高端?

e--hui 发表于 2017-5-27 12:26
海南房价很高,厦门房价仅次于北上,按你的逻辑说的通吗?

再说了广州现在房价很高哈,产业是不是很 ...

我说的是整体,再者,导致房价高的原因有多种,如果产业高端,经济发展好肯定房价高。我之前的表示不是为了证明房价高一定经济好,而是经济好一定房价高。{:titter:}

还有两条建议 今晚回