导 航
楼主: 虎虎虎虎

[城建综合] 不甘的黄浦永清商圈发展图例解析

长江委,上管 重庆下管上海,这是那两个都拼命想不来的,旁边的总后基地中将级,比湖北省军区级别都高,两个军事院校,给哪里都要抢破头把,这都要嫌弃,很无语

周小龙 发表于 2016-9-7 22:31
长江委,上管 重庆下管上海,这是那两个都拼命想不来的,旁边的总后基地中将级,比湖北省军区级别都高,两 ...

你的这些说法都不错,不过如果可以协调,能够协调的话,武汉地盘巨大,把这些相对独立的单位,择优异地搬迁完全可以的,王家墩机场都能搬迁,这些机构单位应该也都是可以迁建的,把这些市区的优质地块用来改善周边城区的基础设施建设,改善道路交通现状,这也是千秋伟业,以前他们培养育人,保家卫国是做贡献,现在出让城区地块,找更加合适的地方建更好的单位大院,让原地块发展的更好服务于武汉人民,也是在为人民做贡献。

国家提出的建开放性小区不是没有道理的,很超前,以至于很多人难以接受。个人认为并不会对安全造成多大影响。不过饭的一口口吃,慢慢来吧

武汉第一帅哥 发表于 2016-9-8 01:29
国家提出的建开放性小区不是没有道理的,很超前,以至于很多人难以接受。个人认为并不会对安全造成多大影响 ...

但这不是一个有安全感的社会环境,其中哪些人最没安全感,也就是我们探讨开放小区最针对的群体。。。这是无解的。我认为既定已成不指望一口口的吃,要么在更遥远的地方,画一个更大的院子让他们建立独立的安全王国!要么寄希望未来新建的片区不走老路!其他的估计不变应万变!

不熟悉单位1——联保中心。

摩登原始人 发表于 2016-9-6 13:03
不熟悉单位1:原来武汉军区后勤部,85年武汉军区撤销后,以及后期的各种调整,现在暂时为总后武汉后方基 ...

161已经转隶属,属于郑州

周小龙 发表于 2016-9-7 22:31
长江委,上管 重庆下管上海,这是那两个都拼命想不来的,旁边的总后基地中将级,比湖北省军区级别都高,两 ...

正军单位。

虎虎虎虎 发表于 2016-9-6 18:10
八号线赵家条站就是因为干休所拆不走,施工进度严重落后,我还有一张地铁集团写的公开信照片,言辞恳切的 ...

前几年,省军区违规转的地,几个少将都进去了。

其实这些大单位暂时呆在原地也没什么大碍,武汉自己的二七片,汉正片,王家墩都还没裹清白,现在把这些地都清出来也没什么卵用。一步步来,可以提前做好工作。武汉主城区近几年的地王啊、高端项目不都是以前的老国企、老机关部门腾退的土地吗?这些大机构大单位也造就了武汉各个片区的气质

luxiao777 发表于 2016-9-9 11:31
其实这些大单位暂时呆在原地也没什么大碍,武汉自己的二七片,汉正片,王家墩都还没裹清白,现在把这些地都 ...

我那句话说要把它们清理出去?请拿出证据!无论是原文还是回复,我都一再强调,这是历史遗留,不批判不指责,而且我一向不主张神挡杀神佛挡杀佛的城建理念!

虎虎虎虎 发表于 2016-9-6 11:46
商圈不代表闹腾,特别是高档的商圈和住宅搭配在一起,那是高雅!你在武汉天地觉得闹腾吗?实际上这一块从 ...

我记得有个海龟回来创业,搞某高端事业,放弃了很多优惠,专门在解放公园附近租了办公室,说是窗外的绿色很重要。

虎虎虎虎 发表于 2016-9-8 01:04
你的这些说法都不错,不过如果可以协调,能够协调的话,武汉地盘巨大,把这些相对独立的单位,择优异地搬 ...

你说的简单,长江委堤角的地正是堤角过江线路,已经协调三年了。

虎虎虎虎 发表于 2016-9-6 19:35
我没有任何道德审判的意思,很客观的价值分析,这里不需要痛诉革命家史!就算政府要改造或者迁出,给这些 ...

楼主说的在理,摆资格也是很渗人,以后拆迁,外迁,这些机构的补偿比起普通老百姓来说,确实是一个天一个地。

334637586 发表于 2016-9-10 09:00
你说的简单,长江委堤角的地正是堤角过江线路,已经协调三年了。

我写得出这个分析,说明我观察了多年,多年难改我就知道这不简单!不用揣度我的我出发点

赵家条会甩站吧