导 航
楼主: 阳光罐

[转载]鸟瞰贵阳龙洞堡机场扩建进度11月

回复 52# 阳光罐

总归适合客流量的问题……南宁还是面对东南亚的直航航点,这个不能忽视

回复 48# 阳光罐
虹桥那个枢纽还是要走出来一段,始终是后改造的,贵阳这个是设计在一个综合体里的真正无缝对接零换乘哈!

回复 62# onlyjoyous

走一段是因为它实在太大了。。集机场、高铁、轨交、长途客运、未来还有磁浮的大型交通综合枢纽啊。。
而且当初设计的时候就是设计的大型枢纽,是一个整体,并不是后来改造的。。

回复  qrx12340

不过我还是挺为贵阳机场的客流担忧的。首先是地域,临近的昆明和成都都在争中国第四门户 ...
阳光罐 发表于 2011-12-25 20:55

中国第四门户枢纽国家N年前就已定在昆明了!这早就是人尽皆知的事实,这个毋庸置疑.何谈争?!
成都和昆明要争的只不过是吞吐量的全国排名位次而已;成昆两场目前的情况是,国内客流成都强于昆明;入出境客流昆明强于成都。

回复 64# sjcc999

反正不管它们怎么斗,对贵阳来说都是夹缝求生存,就看国家怎么定位贵阳了。。

回复 65# 阳光罐

唉。。发个进度都能吹到这个层次上去。。。

贵阳机场全国才排26,还有毛的国家定位。。。

回复 66# qrx12340

不用这么悲伤。。贵阳机场是首都机场集团下的。。要它发展它还是有机会的。。只是最关键的客源从哪里来

回复 67# 阳光罐

客流就是预测2020年客流量2000万人次

但是不会有什么定位可言,毕竟机场更都是点对点的,贵阳的西南地理中心的位置在铁路方面有优势,机场就未必有了

就像前面有人说的,贵阳路过的航班是西南城市最多的,但是不下地啊,哈哈

回复 69# qrx12340

贵阳作为一个省会城市和一个旅游城市还是有它的发展空间的,就看怎么利用这个优势。把生态旅游、避暑之都这块牌子打响才是关键啊!

lygg521 该用户已被删除
回复 67# 阳光罐
贵阳机场已经收回 由贵州省政府管理了
按照前段时间 南航和省政府的规划 每年新增运力要达到2-3架 一共至20架 还是有搞头的

回复 71# lygg521

国航也要用A320替换老得733

回复 52# 阳光罐

前天回家,发现龙洞堡没有大型机执飞的航班不只是客流量问题,真的是硬件设施容纳能力有限啊,整个停机坪不关远机位还是近的全部被塞满。。。贵阳比南宁多百分之十的客流量,但是南宁都有333飞北京。。。

龙洞堡现在真的是扩建越早完工越好,这次回来感觉还不如火车站。。。

如果可能  十二五期间想修3期

回复 73# FlyingTom_gzf

不知道T2有没有给大型客机停靠的机位。。如果能看到施工平面图就好了。。火车站就不说了。。整个就跟菜场买菜一样。。脏乱差。。