导 航
楼主: super

2011年上半年广州天津GDP比较

回复  keleok300

问题是不知道广州和佛山是不是真的能合并
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 23:06

吹了几十年,合并不是那么简单的事情

广佛合并已经吹了好多年了,国家一直不批。。。

可惜人家上海根本不把广州放眼里,他们眼里唯一有威胁的是北京,他们看得上的对手,是香港。
小金宝 发表于 2011-7-23 23:11

上海在国内暂时还找不到对手,除非天津一直以这样的速度增长下去

领导需要有魄力!上海都能把洋山港从浙江手里夺过来,广佛合并是广东内部的事应该更好处理。
keleok300 发表于 2011-7-23 23:12

看省意愿了

吹了几十年,合并不是那么简单的事情
轩轩必胜客 发表于 2011-7-23 23:58

广佛合并在操作上至少要比重庆直辖要简单一些,重庆3200万人口都能直辖,关键还是要看上面的人批不批..合并了不仅对广州有利,对佛山也有很大的好处,远的不说,地铁起码也会多建几条..

广佛合并在操作上至少要比重庆直辖要简单一些,重庆3200万人口都能直辖,关键还是要看上面的人批 ...
keleok300 发表于 2011-7-24 00:04

没人在上面,要批很难

回复  轩轩必胜客

嗯嗯,的确是可以啊,听说天津的GDP虽高,但是人均好像不怎样
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 23:57

天津人口跟广州差不多

回复 68# 轩轩必胜客

真的吗?那为什么天津的人均GDP好像很低呢。。。。听说排到第20多名了。。。

回复  轩轩必胜客

真的吗?那为什么天津的人均GDP好像很低呢。。。。听说排到第20多名了。。。
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-24 00:15

人均各城市的差距是比较小的

回复  轩轩必胜客

可爱吖吖吖 发表于 2011-7-24 00:15

你看的是人均收入吧?

广佛合并?听是听了很多年,但都是广州网友一厢情愿。合并是在乎有冇人推动,上面有冇人提案和支持。至少我看佛山政府就不会点积极。而且大家只不过希望合并后可以赶超上海北京,但我觉得在位者对这个出发点可以说嗤之以鼻。除非日后联系更加紧密,否则近这10年8年应该是冇可能的事。

况且,要说连成一片的地方大把,例如上海和周边江苏的城市,北京和河北还有和天津,凭什么先来合并你广州两个单独的大城市呢?大家都係唔好抱任何希望啦~

广州的优势是藏富于民,因为改革开放后有大量的民营中小企业诞生。但是现代服务业和工业,和上海都是很难比的,这个劣势在近十年没有被拉进,反而拉的更远,这不是单纯从GDP可以看得出来的。无论是人才方面,资金方面,还是国际声誉方面,广州和上海可以说根本不在同一水平线上,这也不是可以一厢情愿可以改变的事实。看看这些年有多少总部,或者Division搬离广州就知道了,广州可以站稳华南板块的龙头,已经非常好了,除非日后在政策上有奇迹出现,例如像天津和重庆一样,否则很难有大的根本的改变。

广佛合并超人家有意思吗 不是自己在骗自己

关键看自己 怎么去创新,去挖掘  合并GDP是没有任何意义的

佛山梗是唔想俾人合拼啦!先唔好讲佛山禁远了,连增城都唔是广州市政府管得啦,一旦合拼到广州,人家的收入就少了,佛山是想借助合拼之名的效应来发展自己的经济就是真的,如果讲道真正意义上的合拼(一个政府当家)十年后有成绩,十五年后有结果!!!