导 航
楼主: HGYG

伦敦金融城对比上海金融城(陆家嘴),或许有所启迪!

上海陆家嘴金融城之四十 视角海拔高度536公尺   

上海陆家嘴金融城之四十一 视角海拔高度536公尺   

上海陆家嘴金融城之四十二 视角海拔高度536公尺   

上海陆家嘴金融城之四十三 视角海拔高度536公尺   

个人签名: 上海如能坚定地沿黄浦江开发,坚定地沿苏州河开发,坚定地沿东海沿岸开发,坚定地扫除城市乱七八糟的架空线和东倒西歪的电线杆,坚定地规范整洁道路,坚定地建壹处美壹处,而不是建壹处摊壹处,还景于民,还路于民,还蓝天于民,还富于民,还福于民,事事处处以人为本,加快老旧区房屋的置换和改造,不搞莫明其妙的那种极其空旷的所谓绿地,务必搞以树林为主的绿地,在上海北面、西北面、西面,高、宽、密地种植能抗沙尘、抗大风、抗寒冷的树种,使上海向自控小气候方向的宜居、宜商、宜游、宜购、宜乐、宜舒的国际著名旅游城市迈出壹大步,上海将是世界城市的姣姣者。

网上你只要输入以人为本 阳光民意,就能找到我的相关信息。世上事如要我做,我该怎么做?城市要美好,内外要兼修。城市设施一切为方便城市人的使用着想,建筑简洁大气,架空线入地或妥为安置,道路平坦整洁,景观简朴自然,有很好观赏性,城市设计有国际视野的前卫,建筑百年大计绝不落伍,旅游文化景点与商业服务设施有机连接,片片块块跌宕起伏壹气呵成,幢幢楼楼景景互相“陪衬”互相“照应”,给城市人和旅游人带来连绵不断地赏心悦目的享受和惊喜。
    上海市民我经常称之为“城市用户”,我的网上妮称有:以人为本 阳光民意或以人为本辨真伪或人为本探真假。写于2011-7-3 下午

下壹贴可能是底特律与嘉定汽车城的对比.

陆家嘴的规划有先天硬伤,当年那么卖力气的邀请多国事务所设计,最后却自己七拼八凑弄了个四不像出来。

紧凑的话 采光不好
主要是中国大楼形状外观不统一
感觉就不想西方一群box那么震撼
西方BOX看时间长了很单调
中国是过于各异
应该折中下

发了那么多图片,对比下来想说明什么呢?

我很喜欢这样的帖子  如果我们的想法真能改变一些现状就好了

这个真不能急吼吼的和伦敦比,真以为自己是发达国家啊。真以为有钱就能买到一切啊,真以为只要有斗志就一定成功啊。例子太多了,最近的就是外滩N8-1的方案,有的是钱啊,有的是地啊,有的是资源啊,有的是雄心的啊。请了全世界最好的事务所齐聚一堂啊,这种大场面现在只有在中国能看到啊。结果怎么样啊。大家心知肚明吧。我们上海的地铁里程长度很值得骄傲的,世界前列,可是有没有人看到施工质量,装修环境,设站选线是否合理。比的都是我们看不见摸不着的,敢不敢比一下舒适性,艺术性,人性化。时间是不能走捷径的,要得不仅是领导者的智慧和思维有待提高,要得是我们整体国人智慧和思维的提高。